quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

CARNE DE FRANGO COM AMEIJOAS DA DELFINA


Receita

• 1 Kilo de Peito de Frango cortado aos quadrados
• 1 Cebola, alhos, sal, pimenta, cominhos, louro
• Azeite, vinho branco, mostrada, pimentão-doce
• 1 Kilo de ameijoas congeladas
• 1 Kilo de Batatas para fritar
• Coentros

Preparação

Temperar a Carne com os ingredientes de tempero.
Colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite e alhos, colocar as ameijoas a abrir e sair toda a agua de congelação, noutro tacho colocar a cebola picada, alhos picados, azeite e alourar, retirar as ameijoas do tacho interior onde foram abertas, escorrer a agua e juntar as ameijoas a cebola refogada, temperar a gosto com sal, pimenta.
Numa frigideira com azeite e alhos picados colocar a carne de frango a fritar, juntar um pouco de mostrada, um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar a carne, quando estiver pronta, mas com molho, juntar no tacho com as ameijoas envolver tudo, picar coentros e colocar por cima.
Acompanhar com Batata frita aos quadradinhos, salada, ou Legumes Salteados.

























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