sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

BACALHAU COM NATAS ECONOMICO DA DELFINA



Receita

• Bacalhau Congelado da Caldeirada
• 1 Pacote de Batata Frita
• 3 Cenouras Grandes
• 1 Pacote de Natas
• 2 Gemas de Ovo
• ½ de Leite
• 1 Colher de sopa de farinha Maisena
• 1 Cebola, Alho, Azeite, Pimenta, Noz Moscada
• Sal, Azeite.


Preparação
Cozer o Bacalhau em agua, deixar arrefecer depois tirar as espinhas, a pele, desfiar, este processo pode ser feito com antecedência, para ser mais rápido na hora que for fazer o almoço ou jantar, eu costumo fazer nas vésperas, ou congelo já cozido desfiado e pronto a utilizar.
Colocar um tacho com a cebola picada, alhos picados e azeite levar a lume a alourar, depois juntar a cenouras raladas, o bacalhau, deixar um pouco, entretanto colocar o leite ao lume a ferver, e depois desfazer a farinha Maisena num pouco de leite frio, deitar um pouco de leite quente no bacalhau, juntar a farinha desfeita no leite, envolver tudo e vai juntando mais leite quente ate o bacalhau estar envolto num creme, juntar a batata frita e envolver tudo, temperar a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, deitar tudo num pirex, depois colocar as 2 gemas numa taça e misturar o pacote das natas temperar com sal e pimenta, colocar a mistura por cima do bacalhau e levar ao forno a gratinar.
Servir Acompanhado com salda.













Sem comentários:

Enviar um comentário