sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

BACALHAU COM COUVE PORTUGUESA COM GOSTO E SABOR DA DELFINA


Comer bacalhau cozido com batatas, e couve Portuguesa no natal é uma tradição Portuguesa.
 Eu  por norma já muitos anos que não fazia bacalhau cozido na noite de natal, este Natal eu fiz, mas com um gosto especial.
Depois de tudo cozido coloco num tabuleiro tempero com pimenta, alhos picados, azeite no fundo do tabuleiro e vai ao forno uns 10 minutos, fica uma delícia. Tem outro sabor o azeite com os alhos a ferver dá-lhe um gosto maravilhoso.
Já muito tempo que não compro bacalhau seco, costumo comprar no LIDL umas embalagens para a caldeirada é muito bom se for bem escolhido trás uns bocados que são da parte das pontas dos lombos, costumo comprar quando esta em promoção retiro as postas maiores para cozer , das partes mais pequenas dá para desfiar e fazer varias receitas de bacalhau. É umas  embalagens que tem 800 G e custa sem promoção 2.99€ fica muito económico, dá para fazer bacalhau com natas.









As partes mais pequenas desfiado faço Bacalhau com Natas, ou Bacalhau  á Brás







  Bacalhau com Natas da Delfina


Bacalhau Cozido desfiado para congelar para outra receita

Bacalhau Á Gomes de Sá


Sem comentários:

Enviar um comentário