sábado, 13 de maio de 2017

ARROZ DE FRANGO NO FORNO


Receita  Fácil  Económica
  • 4 Pernas de Frango
  • 1 Cenoura
  • 3 Cebolas
  • Azeite, Alhos , Pimenta , Cominhos, Piripiri, Sal, louro
  • 1 Chouriço de Carne
  • 1 Caneca de Arroz Vaporizado
 Modo de Preparação
Colocar 2 panelas  com Agua  ao lume, numa das panelas deitar uma cebola picada , cenoura , sal , colocar as pernas de frango na agua  que já deve estar a ferver, deixar uns minutos , logo de seguida se a outra panela onde colocou  a cebola e cenoura e sal , já estiver a ferver transfira as pernas de frango para a panela  que contem agua e os legumes , esse caldo onde vai cozer as pernas de frango é para fazer o arroz , 1 primeira panela com a agua, onde ferveu as pernas,  foi só para retirar a primeira gordura do frango , não deve ser aproveitada deite fora , quando o frango estiver cozido , retire e deixe arrefecer para desfiar , depois faz um refogado com a cebola picada, alho , azeite , quando a cebola estiver loira junte  1 caneca de arroz  e deixe fritar um pouco na cebola , junte  2 canecas do caldo onde coseu  as pernas de frango retifique se esta bom de sal e deixe cozer ,  já com o frango desfiado ,  faça um refogado com cebola , alhos,  azeite , quando a cebola estiver loura junte o frango, chouriço cozido , tempere com pimenta , cominhos, louro , se precisar junte uma colher do caldo de cozer o frango , deixe ao lume uns 5 minutos , depois é só colocar um pouco de arroz no fundo do pirex , deitar o frango por cima , cobrir com o resto do arroz  , coloque rodelas de chouriço cozido ,  Beacon de peru  fumado , leve ao forno por uns minutos .

Bom Apetite

Espero que gostem desta minha receita.

A minha filha chama de arroz de pato fingido .
 Delfina Alves Mulher dos 7 Ofícios










Pernas de Frango Cozido




Chouriço de Carne Cozido que já estava congelado


Canja feita com o caldo que sobrou de cozer as pernas de frango,
cá em casa tudo se aproveita.
O caldo de cozer o frango já tinha cebola, cenoura ,foi só juntar um pouco de massa .



Sem comentários:

Enviar um comentário