terça-feira, 26 de agosto de 2014

ARROZ DE PATO FINGIDO FEITO COM GALINHA

 
 
 
 

Arroz de pato fingido porque um dia  apetecia-me arroz de pato mas como não tinha pato no congelador fiz com frango , ninguém   se apercebeu que não era pato mas frango , a partir desse  dia a minha filha passou a chamar a receita de arroz de pato fingido  , e como o frango ou a galinha é mais barato, passei a fazer o arroz de pato fingido a minha filha gosta mais , esta semana  tinha uma galinha no congelador que a minha sogra me deu , então  pensei em  fazer o  tal arroz  fica muito bom .

Ingredientes

1 Galinha

1 Chouriço  de carne

1 Cebola grande  , alhos  louro, cravo de cabecinha , salsa , pimenta ,

2 Chávenas de Arroz Vaporizado

Azeite

 Preparação

   Ponha um tacho ao lume com agua cebola sal e o cravo de cabecinha quando ferver ponha a galinha cortada aos bocados a cozer , ponha  o chouriço  a cozer .

Enquanto a galinha esta a cozer vai preparando o resto da receita , pique cebola e alhos para um tacho  com azeite e leve ao lume a refogar , noutro tacho faça o mesmo pique cebola alhos e azeite e leve ao lume a refogar quando estiver refogado apague o lume e reserve , entretanto a galinha já esta cozida retire da agua e deixe arrefecer para desfiar a galinha, quando a galinha estiver já desfiada  corte chouriço em tirinhas e junte a galinha , entretanto ponha  ao lume um dos tachos com a cebola refogada e deite dentro a galinha desfiada e o chouriço tempere com pimenta  piripiri e refresque com um pouco de vinho branco deixe uns 10 minutos e apague o lume , no outro tacho que tem já a cebola e alhos refogada leve ao lume e deite dentro  as 2 chávenas de arroz deixe fritar um pouco o arroz e depois junte 4 chávenas de agua de cozer a galinha , temperar a gosto com sal , pimenta , uma folha de louro ponha o lume baixo até a agua se evaporar  e depois apague o lume.
Vai ao forno
Colocar arroz no fundo de um pirex depois  despeje o refogado da   galinha por cima do arroz e por fim tapar com o resto do arroz enfeitar com rodelas de chouriço e levar uns 10 minutos ao forno para tostar o chouriço. 
 
 













Espero que gostem desta receita económica mas muito saborosa

Dicas para fazer esta receita e deixar  pronto no congelador para dias que tenha pouco tempo  para cozinhar.

Eu  gosto muito de cozinhar com calma e sem stress, por isso tento sempre ter refeições coisas já programadas para o almoço do dia seguinte, por isso quando tenho tempo vou para a cozinha por exemplo, arranjo a galinha  ponho a cozer depois desfio, faço o refogado com cebola  alho azeite e junto   a galinha durante uns 10 minutos  apago o lume e deixo ficar frio ,  ponho num caixa plástica e congelo , guardo a agua de cozer a galinha noutra caixa  e congelo, o chouriço tenho por habito cozer sempre e congelar já cortado ás rodelas, porque esta sempre pronto para qualquer receita, caldo verde , peixe assado gosto de por chouriço. Mas voltando a receita do pato fingido, estando tudo pronto e congelado num dia que tenha visitas ou esteja com menos tempo  para cozinhar é só  descongelar e fazer o arroz ,  sem stress em pouco tempo tem o almoço ou jantar pronto.

Espero que gostem das minhas dicas de economia de tempo e dinheiro  
Delfina Alves , Mulher dos 7 oficios

     

  
















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