sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

BACALHAU COM COUVE PORTUGUESA COM GOSTO E SABOR DA DELFINA


Comer bacalhau cozido com batatas, e couve Portuguesa no natal é uma tradição Portuguesa.
 Eu  por norma já muitos anos que não fazia bacalhau cozido na noite de natal, este Natal eu fiz, mas com um gosto especial.
Depois de tudo cozido coloco num tabuleiro tempero com pimenta, alhos picados, azeite no fundo do tabuleiro e vai ao forno uns 10 minutos, fica uma delícia. Tem outro sabor o azeite com os alhos a ferver dá-lhe um gosto maravilhoso.
Já muito tempo que não compro bacalhau seco, costumo comprar no LIDL umas embalagens para a caldeirada é muito bom se for bem escolhido trás uns bocados que são da parte das pontas dos lombos, costumo comprar quando esta em promoção retiro as postas maiores para cozer , das partes mais pequenas dá para desfiar e fazer varias receitas de bacalhau. É umas  embalagens que tem 800 G e custa sem promoção 2.99€ fica muito económico, dá para fazer bacalhau com natas.









As partes mais pequenas desfiado faço Bacalhau com Natas, ou Bacalhau  á Brás







  Bacalhau com Natas da Delfina


Bacalhau Cozido desfiado para congelar para outra receita

Bacalhau Á Gomes de Sá


BACALHAU COM NATAS ECONOMICO DA DELFINA



Receita

• Bacalhau Congelado da Caldeirada
• 1 Pacote de Batata Frita
• 3 Cenouras Grandes
• 1 Pacote de Natas
• 2 Gemas de Ovo
• ½ de Leite
• 1 Colher de sopa de farinha Maisena
• 1 Cebola, Alho, Azeite, Pimenta, Noz Moscada
• Sal, Azeite.


Preparação
Cozer o Bacalhau em agua, deixar arrefecer depois tirar as espinhas, a pele, desfiar, este processo pode ser feito com antecedência, para ser mais rápido na hora que for fazer o almoço ou jantar, eu costumo fazer nas vésperas, ou congelo já cozido desfiado e pronto a utilizar.
Colocar um tacho com a cebola picada, alhos picados e azeite levar a lume a alourar, depois juntar a cenouras raladas, o bacalhau, deixar um pouco, entretanto colocar o leite ao lume a ferver, e depois desfazer a farinha Maisena num pouco de leite frio, deitar um pouco de leite quente no bacalhau, juntar a farinha desfeita no leite, envolver tudo e vai juntando mais leite quente ate o bacalhau estar envolto num creme, juntar a batata frita e envolver tudo, temperar a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, deitar tudo num pirex, depois colocar as 2 gemas numa taça e misturar o pacote das natas temperar com sal e pimenta, colocar a mistura por cima do bacalhau e levar ao forno a gratinar.
Servir Acompanhado com salda.













quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

PRENDAS DE NATAL PARA AS COLEGAS DE TRABALHO



No Natal eu gosto de oferecer coisas feitas por mim, porque acho que comprar coisas que as pessoas por vezes não gostam, ou não precisam, é um desperdício.
 Eu acho que cozinhar é um ato de amor e carinho, por isso ofereço, doces feitos com amor e carinho.  
Este ano ofereci, Compota de Cenoura com Laranja, Compota de Abacaxi e Coco, Broas de Batata Doce.









COMPOTA DE CENOURA E LARANJA

COMPOTA DE ABACAXI E COCO

BROAS DE BATATA DOCE E COCO COM AMENDOAS




COMPOTA DE CENOURA E LARANJA DA DELFINA


Receita

• 1 Kilo de Cenouras
• 500 G de Açúcar
• 3 Laranjas Sumo
• 2 Paus de Canela
• 1 Limão


Preparação

Colocar um tacho com as cenouras, Sumo de Laranja, o açúcar, casca de limão, pau de canela, vai ao lume pequeno a cozer ate ficar com pouco liquido, depois retirar os paus de canela, a casca do limão, triturar as Cenouras com a varinha magica, depois voltar ao lume ate engrossar um pouco de forma a fazer ponto de estrada.
Depois colocar um tacho com agua a ferver e colocar os francos lavados a ferver dentro do tacho, retirar o deixar escorrer a agua dos frascos, colocar o doce fechar bem o frasco e virar com a tampa para baixo uns 2 dias de forma a ganhar Baco para a compota não se estragar.













COMPOTA DE ABACAXi E COCO DA DELFINA


Receita

• 1 Lata de Abacaxi
• 2 Paus de Canela
• 1 Limão
• 250 G de Açúcar
• 100 G de Coco Ralado

  Preparação

Colocar um tacho com as rodelas de abacaxi e líquido, o açúcar, casca de limão, pau de canela, vai ao lume pequeno a cozer ate ficar com pouco liquido, depois retirar os paus de canela, a casca do limão, triturar o abacaxi com a varinha magica, depois juntar o coco ralado e voltar ao lume ate engrossar um pouco de forma a fazer ponto de estrada. Depois colocar um tacho com agua a ferver e colocar os francos lavados a ferver dentro do tacho, retirar o deixar escorrer a agua dos frascos, colocar o doce fechar bem o frasco e virar com a tampa para baixo uns 2 dias de forma a ganhar Baco para a compota não se estragar.









DEZEMBRO 2019 JANTAR DE NATAL DA COLCHAONET NO HOTEL REAL PARQUE LISBOA










sábado, 28 de dezembro de 2019