sexta-feira, 5 de maio de 2017

BIFES DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS

DICAS PARA COMPRAR BEM , BOM , BARATO.

ALMOÇO ECONÔMICO E SAUDAVEL

Comer bem não é preciso gastar muito dinheiro , eu cá em casa procuro fazer refeições económicas mas saudáveis .
 Normalmente quando faço as compras da semana procuro comprar das coisas que estão com promoção, cá em casa compro mais a base de carnes brancas , quando o frango esta em promoção compro vários inteiros  e corto em casa como eu gosto, quando falo com pessoas  amigas  elas dizem mas dá muito  trabalho eu respondo dá , mas nada se faz sem trabalho , a semana passada comprei  4 frangos em promoção gastei mais o menos  8.00 €.
Do peito do frango consigo  fazer bifes para 2 refeições  para 3 pessoas,dos  bifes que ficam mais desmanchados ainda corto as tiras e faço outra refeição.
Como por exemplo  strogonoff , fazer rolo de frango , almondegas.
8 pernas  posso fazer mais 2 refeições , como por exemplo  assadas no forno ,arroz de frango no forno, ainda tenho  8 asas que posso assar que o meu marido adora.
 Mas tenho a parte dos miúdos do frango junto com a carcaça do frango que dá para fazer uma bela canja, estofar, ou fazer um caldo para temperar, eu não gosto de usar caldos de Knorr.
Esta receita que fiz hoje ao almoço foi o tal frango cortado as tiras que tinha congelado , outra das coisas que também faço é comprar vários  legumes  frescos e corto tudo tipo batatas palha , salteio com alho e azeite tempero com sal pimenta  depois guardo em varias caixas e congelo e dá para fazer varias refeições .
 


 4 FRANGOS INTEIROS



8 ASAS PARA ASSAR
 

4 PERNAS JÀ PRONTAS SEM PELE PARA FAZER ARROZ DE FRANGO NO FORNO


4 PERNAS DE FRANGO PARA ASSAR NO FORNO


 
MIUDOS E CARCAÇA DE FRANGO PARA FAZER O CALDO
OU UMA CANJA
 


BIFES DE FRANGO PARA 2 REFEIÇÕES
 
 

 
 
Quando corto os bifes de frango tem umas partes que não ficam tão bonitos essas partes eu corto em tiras e dá para fazer strogonoff, picar e fazer rolo de frango. Almondegas , hambúrgueres , rechear pasteis , empadão de frango , bifinhos de frango com legumes.


Receita  Bife de frango com legumes salteados   

 Bifes de Frango cortado em tiras temperar com alho, sal , pimenta, cominhos, piripiri , pimentão doce , louro , deixa toda a noite assim temperado , levar uma frigideira ao lume com azeite e fritar o frango de seguida juntar um pouco de vinho branco , quando estiver o frango já cozinhado juntar cogumelos  deixar em lume pequeno um pouco e depois juntar os legumes já salteados envolver tudo polvilhe com um pouco de orégãos secos , pode acompanhar com arroz ,  massa  , ou acompanhar com salada , eu fiz arroz de cenoura .






Bifinhos de frango temperado com sal, pimenta , alho , louro , cominhos , piripiri , pimentão doce , reservar no frigorifico durante umas horas.




Frigideira com azeite e alho fritar os bifinhos de frango


Juntar uma lata de cogumelos , juntar um pouco de vinho branco.


 
Legumes salteados que já tinha feitos e congelados



Juntar os legumes aos bifinhos envolver tudo e polvilhar com orégãos secos .



 
Acompanhamento arroz de cenoura .





 
Espero que gostem desta  receita e das minhas dicas de comprar
 bem , bom , barato.
Bom Apetite
Delfina Alves


segunda-feira, 10 de abril de 2017

BACALHAU COM NATAS RECEITA ECONÓMICA DA DELFINA


Receita

1- Embalagem de caldeirada de bacalhau congelado do LIDL

2  - Cenouras

1 – embalagem de batata frita palha de LIDL

1 – Cebola Media

2 – Dentes de Alhos

3  – Colheres de Azeite

2- Gemas de Ovos

1 – Pacote de Natas Culinária

500 ml – de Leite

2 – Colheres de sobremesa de farinha Maizena

Sal / Pimenta / Nós Moscada

Preparação   

Cozer o bacalhau e desfiar.
Picar a cebola  o alho juntar o azeite  e fazer um  refogado , juntar o bacalhau já desfiado a cenoura ralada, desfazer a farinha  Maizena  num pouco de leite , aquecer o restante leite e juntar ao bacalhau envolva junte as batatas fritas retificar os temperos  , deitar tudo num pirex  numa taça junte as natas com as gemas e deite por cima do bacalhau e leve ao forno .

Espero que gostem desta minha receita

Bom Apetite






































terça-feira, 6 de dezembro de 2016

BOLO DE BOLACHA MOLHADINHO

 
 Receita  da  Teleculinaria

 
Bolo de bolacha molhadinho
Votos: 20
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3.75
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Doses
Tempo Confeção
 
6 pessoas
25 minutos
 
Doses
Tempo Confeção
 
6 pessoas
25 minutos

Ingredientes


Selecione o nº de doses
Doses: pessoas

Modo de Preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maisena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
  2. Escorras as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.
  3. Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e    bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
 Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com  Chocolate em pó .

 
No sábado a noite  fiz este bolo de bolacha para ficar para o almoço de domingo .
Estava  uma delicia , muito fácil de fazer e fica uma sobremesa muito  económica.
Espero que gostem desta minha sugestão para sobremesa de Natal .

 
 



 
BOLO PRONTO PARA  LEVAR AO FRIGORIFICO

 
LEITE CREME + NATAS BATIDAS + CLARAS EM CATELO
 
 
LEITE CREME

 
CLARAS BATIDAS EM CASTELO
 
 
NATAS BATIDAS


 
 CAFE PARA MULHAR AS BOLACHAS

sábado, 3 de dezembro de 2016

COZINHAR É UM ACTO DE AMAR

 
 
 HOJE COZINHEI COM MUITO AMOR
 
 Hoje com o dia de chuva  aproveitei  para cozinhar algumas coisas para congelar
Quando esta o tempo frio sabe bem estar na cozinha com  o calor do forno ,  como  gosto de cozinhar hoje passei a tarde na cozinha , fiz um bolo de laranja para uma cliente ,   feijão frade para o almoço,  e congelar o resto para outra refeição ,  fiz  legumes  salteados   para fazer pasteis , mas também congelar o resto  para outras refeições , eu costumo fazer varias refeições com legumes salteados , por isso faço muitas vezes e depois  quando preciso é só descongelar e rapidamente faço uma refeição , deixo algumas dicas para fazer  varias  refeições rápidas  económicas.
Hoje eu estava inspirada também já fiz a sobremesa para o almoço de amanha domingo .
Eu vi uma receita na revista Teleculinaria um bolo de bolacha , eu  resolvi fazer a receita amanha  quando desenformar  o bolo tiro foto e publico , espero que esteja muito bom.
Espero que gostem das minhas dicas económicas .

 
 
Legumes cortados para saltear
 
 
 
 
LEGUMES SALTEADOS
 
 
 LEGUMES PARA FAZER  PASTEIS
 
 
 LEGUMES PRONTOS PARA CONGELAR
 
 
 
PASTEIS PRONTOS PARA CONGELAR

 
 
JANTAR DE HOJE
 
PASTEIS DE LEGUMES COM FRANGO  E SOPA DE FEIJÂO
 

 
 
 BOLO DE BOLACHA
SOBREMESA PARA O ALMOÇO DE DOMINGO
 PRONTA NO FRIGORIFICO
 
 
 
 
 


SALADA DE FEIJÃO FRADE E ATUM


Receita Económica

Normalmente compro feijão seco ponho de molho e cozo , não gosto de comprar já cozido porque tem aditivos de conservação , cozido em casa alem de ser mais económico, é mais saudável  , um pacote de feijão de 500G dá para uma refeição de 3 pessoas , e ainda sobra para fazer sopa , fica uma refeição económica e rápida de fazer.
Eu deixo o feijão demolho durante a noite , no dia seguinte cozo e se não precisar para o mesmo dia , guardo em caixas e congelo para aqueles dias que não tenho tanto tempo .

Almoço de Hoje


 

BOLO DE LARANJA COM CALDA


Ontem  ligou-me uma Senhora porque lhe tinham falado que eu fazia bolos caseiros.  
Eu disse que sim que fazia , pediu-me um bolo de laranja com calda para hoje.
Não correu como eu queria porque o forno é novo, e ainda não estou muito habituada com os programas  deste forno, ficou um pouco mais cozido por cima .

Espero que o bolo  esteja saboroso .









quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

ARROZ DE FRANGO NO FORNO ECONÓMICO



 DICAS ECONIMICAS

Boa noite hoje vou publicar umas dicas de economia para fazer compras em promoção.
Eu normalmente faço as compras 1 vez por semana  , e  desde que  os supermercados  fazem varias  promoções , eu  faço uma lista dos produtos que estão em promoção no pingo doce porque gosto dos produtos  tenho confiança  , também compro  e gosto dos  produtos do LIDL
Eu  normalmente compro a carne ao balcão do supermercado , não costumo comprar carne embalada  porque fica mais cara ,  só compro  por exemplo frango inteiro porque fica mais económico , mas quando as pernas de frango , e peito de frango  esta em promoção compro .
Na semana passada estava as pernas de frango, com desconto de 50%  e comprei  4 pernas.
Congelei-as  , e ontem preparei para fazer hoje o almoço , arroz de frango no forno .
Podia fazer uma refeição mais simples como as pernas de frango estofado , mas como a minha filha só come frango estofado se for com o arroz feito  desta maneira  , o que uma mãe não faz  por uma filha ,  ela chama arroz de pato fingido .

 RECEITA DO ARROZ DE FRANGO NO FORNO

Limpar o frango de peles e gordura , coloca as pernas de frango num tacho  com sal .
Pimenta , cominhos , alho , cebola picada , uma cenoura cortada aos cubos , azeite , vinho branco .
Leve ao lume a estofar em lume pequeno  até ficar estofado .
Deixe arrefecer  as pernas e desfie-as , guarde o molho de estofar o frango  para fazer o arroz.
 Faça o arroz com o molho de cozinhar a carne ,depois coloque uma camada de arroz no pirex.
Por cima o frango e outra camada de arroz  chouriço cozido , e leve ao forno  para tostar um pouco o chouriço , sirva com salada .
Espero que gostem desta dica e receita .     




 ARROZ  DE FRANGO PRONTO




                                      
ARROZ PRONTO PARA LEVAR AO FORNO
 
 
FRANGO DESFIADO NO ARROZ

 

  ARROZ FEITO COM O MOLHO  DO FRANGO
 
 
4 PERNAS DE FRANGO  ESTOFADO

 
 
 MOLHO DO  FRANGO PARA FAZER O ARROZ
 


 PERNAS DE FRANGO NO TACHO  PRONTO PARA ESTOFAR

 
4 PERNAS DE FRANGO DE PROMOÇÃO