sábado, 28 de dezembro de 2019

ROLO DE CARNE DE FRANGO RECHEADO COM ALHEIRA



A receita deste rolo de carne de frango  é igual ao que já tinha publicado recheado com Fiambre e Queijo, a única diferença é recheado com alheira.
 
https://cozinharcomgostoesabor.blogspot.com/2019/12/rolo-de-frango-recheado-com-fiambre-de.html



 



 

TORTA DE LARANJA RECEITA DO MARCO COSTA



Ingredientes:


Folha de papel vegetal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 50g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • Raspa e sumo de duas laranjas
  • 12 ovos
  • Manteiga
Preparação:

1- Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.

2- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.

3- Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.

4- Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.

5- Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.

6- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal.







 

segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

ROLO DE FRANGO RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO




RECEITA

• Peito de Frango Picado
• ½ Chouriço de Carne
• 4 Fatias de Pão Integral
• 1 Ovo
• 6 Fatias de Fiambre de Frango
• 3 Fatias de Queijo Flamengo
• Sal, Pimenta, lho em pó. Cominhos. Salsa picada.
• Pão Ralado, Azeite, Alhos, Vinho Branco, Pimentão-doce, Louro



PERPARAÇÃO

Picar o peito do frango, juntar o chouriço picado, pão picado.
Depois misturar tudo, temperar com os ingredientes, sal, Pimenta, Cominhos, Alho Pó, Salsa, a gema de ovo, envolver tudo.
Colocar em cima da mesa uma folha de prata, outra de papel vegetal.
Colocar um pouco de carne do comprimento que quer que fique o rolo.
Colocar o Fiambre e queijo no meio do rolo, tapar com a restante carne, enrolar o papel de forma a fazer o rolo com um pouco de pão ralado para ser mais fácil de enrolar sem se pegar ao papel.
Pode congelar e ficar pronto para ser mais fácil de ter feito.
Colocar um tabuleiro com alhos picados, azeite, colocar o rolo mesmo congelado no meio do tabuleiro, temperar dos dois dados com pimentão-doce, azeite, vinho branco, Louro.
Levar ao forno a 180 G
Depois colocar batatas no (tabuleiro) temperadas com tomilho



Acompanhar com Arroz e Salada










 
 



 

 










BROAS DE BATATA DOCE COM AMENDOA E CÔCO.

Broas da Delfina. 


INGREDIENTES
  • 1 kilo  Batata Doce (em puré)
  •  1 kilo de Açúcar Amarelo ( Calda de Açúcar (açúcar em ponto pérola)
  •  400cl de Agua
  •  200 Gramas Côco Ralado
  • 150 Gramas de Amêndoa tostada e picada
  • 3Tangerina Raspas
  • 5 Gemas de Ovos para envolver
  • 2 Gemas de Ovos + 1 Colher de Leite  para Pincelar as broas

MODO DE PREPARAÇÃO

 Começa-se por colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, para obter o ponto pérola, ou seja, a calda de açúcar.
 Depois de ter o açúcar no ponto pérola, coloca-se a batata doce previamente cozida, transformada em puré, junto com o açúcar em ponto pérola e vai-se envolvendo.
 De seguida, adiciona-se Côco, raspas da casca da tangerina e a amêndoa tostada e picada, e continua-se a mexer.
 Depois vão-se adicionando, lentamente, 5 gemas de ovo, de modo a obter o ponto estrada.
Quando se obtiver o ponto estrada, a massa está concluída, e pode ser retirada do fogão.
A massa deve permanecer no frigorífico durante toda a noite.
A massa tem de ficar toda a noite no frigorífico para ficar rija. Quanto mais rija estiver, melhor ficam as broas. Só com a massa bem rija, é que podemos começar a fazer os moldes das broas com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau.
Depois de se moldar a massa, pincela-se com a gema de ovo, o tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha , e vai ao forno durante 20 minutos à temperatura de 180º.
 Quando se retiram as broas do forno, estão prontas a servir.



FICARAM UMA DELICIA ESTAS BROAS DE BATATA DOCE
 

 
 




 





terça-feira, 26 de novembro de 2019

ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM BATATAS ASSADAS

Eu e as minhas economias nas compras do supermercado.


Esta semana apetecia-me entrecosto assado, aproveitei as promoções do pingo doce, comprei um entrecosto inteiro pedi para cortar as tiras, as restantes partes mais pequenas guardei no congelador para fazer outra receita. Gastei uns 6,00 €, mas fiz um tabuleiro de entrecosto assado para 2 pessoas almoço e jantar, ainda tenho carne que vai dar para fazer Favas com entrecosto, por isso ficou muito económico faço duas receitas diferentes para almoço e jantar 2 pessoas, são 4 refeições por 6,00 €.

Receita

  • Entrecosto cortado as tiras
  •   Sal, pimenta, alhos, louro, pimentão-doce
  •   Ervas para temperar carne
  •   Azeite, Vinho branco
  •  1 Embalagem de batatas para assar

Preparação

Colocar o Entrecosto numa caixa temperado de preferência durante a noite para fazer no dia seguinte, depois é só colocar num tabuleiro temperar com azeite e vinho branco levar a assar lentamente.
Num tabuleiro colocar as batatas temperadas com sal, alhos, pimenta, tomilho, azeite, levar assar no forno.









 



EMPADÃO DE CARNE ASSADA


Reutilizar as sobras é uma forma de economizar, no poupar é que está o ganho.
Sobrou carne assada eu piquei e coloquei no congelador já pronta a usar, também congelei o resto do molho da carne, assim foi muito rápido fazer empadão, simples , rápido. económico, delicioso.

Preparação  do Empadão

Cozer batatas depois esmagar juntar sal, pimenta, nós moscada, uma colher de manteiga, leite quente, e levar o tacho ao lume envolver tudo muito bem, num pirex colocar uma camada de puré, depois tapar com a carne picada, o molho que deverá estar quente, tapar com o resto do puré de batata, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a alourar.










 
Eu comprei esta carne numa promoção do Pingo doce, foram uns 2 quilos que gastei uns 4,00 €, rendeu para 3 pessoas almoço e jantar cortada em fatias, ainda fiz um empadão para outra refeição para 3 pessoas, ficou 2 receitas diferentes muito económicas.