segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

BROAS DE BATATA DOCE COM AMENDOA E CÔCO.

Broas da Delfina. 


INGREDIENTES
  • 1 kilo  Batata Doce (em puré)
  •  1 kilo de Açúcar Amarelo ( Calda de Açúcar (açúcar em ponto pérola)
  •  400cl de Agua
  •  200 Gramas Côco Ralado
  • 150 Gramas de Amêndoa tostada e picada
  • 3Tangerina Raspas
  • 5 Gemas de Ovos para envolver
  • 2 Gemas de Ovos + 1 Colher de Leite  para Pincelar as broas

MODO DE PREPARAÇÃO

 Começa-se por colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, para obter o ponto pérola, ou seja, a calda de açúcar.
 Depois de ter o açúcar no ponto pérola, coloca-se a batata doce previamente cozida, transformada em puré, junto com o açúcar em ponto pérola e vai-se envolvendo.
 De seguida, adiciona-se Côco, raspas da casca da tangerina e a amêndoa tostada e picada, e continua-se a mexer.
 Depois vão-se adicionando, lentamente, 5 gemas de ovo, de modo a obter o ponto estrada.
Quando se obtiver o ponto estrada, a massa está concluída, e pode ser retirada do fogão.
A massa deve permanecer no frigorífico durante toda a noite.
A massa tem de ficar toda a noite no frigorífico para ficar rija. Quanto mais rija estiver, melhor ficam as broas. Só com a massa bem rija, é que podemos começar a fazer os moldes das broas com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau.
Depois de se moldar a massa, pincela-se com a gema de ovo, o tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha , e vai ao forno durante 20 minutos à temperatura de 180º.
 Quando se retiram as broas do forno, estão prontas a servir.



FICARAM UMA DELICIA ESTAS BROAS DE BATATA DOCE
 

 
 




 





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