quarta-feira, 17 de abril de 2019

ARROZ DE PEIXE A DELFINA


RECEITA SIMPLES, RÁPIDA,ECONÓMICA, DELICIOSA.

Receita

  • ·         1 Embalagem de Mimos de Pescada Congelados
  • ·         1 Embalagem de Delicias do Mar
  • ·         1 Caneca de Arroz Vaporizado
  • ·         1 Cebola, Alho, Polpa de Tomate, Sal, Pimenta , Louro, Azeite.

Preparação

Num  tacho largo, colocar cebola picada, alhos, azeite.
Levar ao lume a refogar ate a cebola estar loura, juntar o tomate e deixar desfazer o tomate, temperar com sal, pimenta , a folha do louro, juntar agua a ferver, adicionar o arroz e deixar cozer em lume pequeno, quando estiver o arroz a cozer uns 5 minutos juntar os mimos de pescada cortados aos quadrados, quando o arroz estiver quase cozido ainda com bastante molho, juntar as delicias do mar cortadas as rodelas.
Deixar só uns minutos e apagar o lume para não se desfazer  o peixe, e as delicias.
Esta pronto  Arroz de Peixe, Rápido ,Económico, Delicioso .









PEIXE ASSADO COM BATATAS

Receita Simples, Rápida, Económica, Deliciosa.


Hoje apetecia-me fazer  Peixe Vermelho assado, mas só tinha um peixe não dava para 3 pessoas resolvi misturei umas postas de Pescada que também tinha congelas.
Cá em casa eu procuro sempre fazer refeições Simples, Rápidas, Económicas, Saborosas e essencialmente saudáveis.
Eu gosto de comprar peixe congelado, alem de ser mais económico.
Se for congelado em alto mar é muito melhor, porque o peixe fresco quando chega ao supermercado já passaram uns dias de ter sido pescado, por esse motivo não se pode considerar peixe fresco, eu seu do que falo porque já trabalhei num supermercado na peixaria.
Por esse motivo raramente compro peixe chamado fresco na peixaria de supermercados.

Receita

  ·         Peixe  Pescada congelada
  ·         Peixe Vermelho congelado
  ·         Sal, Pimenta, Cebola, Alhos, Azeite, Limão,
  ·         Tomilho, Pimentão doce,1 colher de leite.
  ·         Batatas para Assar

Preparação

Descongelar o peixe temperar com sal, pimenta, alhos, limão, pimentão doce, o leite ,deixar repousar temperado umas horas.
Depois num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola picada, alhos, colocar as postas do peixe por cima da cebola, regar com azeite, levar ao forno assar, quando estiver assadas as postas virar do outro lado para assar melhor.
Noutro tabuleiro do forno colocar as batatas temperadas com sal, pimenta, alho em pó, pimentão doce, tomilho, e azeite, levar ao forno assar .
Acompanhar com uma boa salada.












  

sábado, 13 de abril de 2019

BOLO E MINIATURAS DE CENOURA LIMÃO E PEPITAS DE CHOCOLATE




Receita

  • ·         3 Cenouras
  • ·         5 Ovos
  • ·         1 Caneca de Óleo
  • ·         1 Caneca de Açúcar
  • ·         2 Canecas de Farinha
  • ·         1 Colher de Sopa de Fermento
  • ·         1 Limão Raspa
  • ·         1 Embalagem de Pepitas de Chocolate


Preparação
  
Bater na Liquidificadora , as cenouras com os ovos , óleo, açúcar,
Numa taça colocar a farinha, o fermento, a raspa do limão, depois juntar a mistura liquida e bater um pouco, depois juntar as pepitas de chocolate, colocar dentro das formas de alumínio as formas de papel, colocar a massa dentro das formas sem encher demasiado.
Numa forma de Bolo Inglês forrar com papel vegetal e colocar o resto da massa, salpicar cima com pepitas de chocolate.
Levar ao forno a  180 durante 15 minutos , ir rectificando se as miniaturas estão cozidas. O bolo leva mais o menos uns 40 minutos.



BOLO DE CENOURA PEPITAS DE CHOCOLATE


MINIATURAS DE CENOURA E PEPITAS DE CHOCOLATE





BOLO DE CENOURA E PEPITAS DE CHOCOLATE 




PESCADA COM BRÓCOLOS COZIDOS COM GOSTO E SABOR





Receita

·         Pescada congelada para cozer Pingo Doce
·         Ovos
·         Batatas
·         Brócolos
·         Cenouras
·         Azeite, Alhos Picados, Pimenta, Sal
·         Azeitonas

Preparação

Cozer a  Pescada, as Batatas, Cenouras, os Brócolos não cozer muito para não se desfazerem, os ovos.
Depois num tabuleiro de ir ao forno, colocar no fundo alhos picados ,colocar tudo cozido, temperar com pimenta alhos picados azeite, enfeitar com os ovos cozidos, azeitonas , levar ao forno uns 10 minutos.
O sabor dos alhos com Azeite quente dá outro sabor ao peixe e legumes cozidos.

Eu nesta receita não estou a colocar as Contida-de porque depende das pessoas que vão comer, mas normalmente eu como somos 3 pessoas cá em casa e também levo comer para o trabalho faço logo contida-de maior para sobrar.
Cá em casa eu faço sempre que é peixe cozido, ou Bacalhau com legumes cozidos faço sempre desta forma, fica muito saboroso.
Espero que gostem desta minha receita, Simples, Rápida, Económica , Deliciosa .





A MARMITA PARA  LEVA  PARA O TRABALHO











quarta-feira, 13 de março de 2019

BIFINHOS DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS




Receita

·         300 G Bifes de Frango
·         1 Pimento Vermelho
·         1 Cenoura
·         1 Curgete
·         1 Alho Francês
·         Azeite, Pimenta, Sal, Cominhos, Alhos, Louro,
·          Tomilho, Alho em pó, Pimentão doce , Vinho Branco.

Preparação

Cortar os bifes de frango em tiras, temperar com sal, pimenta, cominhos, alhos picados, pimentão doce.
Numa frigideira grande colocar alhos e azeite, levar ao lume fritar os as tiras de frango, juntar vinho branco , tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume pequeno .
Colocar outra frigideira com alhos ficados um fio de azeite , saltear os legumes temperados com sal, pimenta, tomilho, depois de salteados juntar ao frango envolver tudo está pronto a servir.
Acompanhar com Arroz de Cenoura.













BACALHAU COM BRÓCOLOS COZIDOS COM GOSTO E SABOR


DICAS ECONÓMICAS DE  POUPAR TEMPO E DINHEIRO


Cá em casa comer legumes cozidos e peixe ou bacalhau era um sacrifício, desde que faço desta forma todos gostamos. O sabor do alhos com o azeite quente fica delicioso.
E também é uma forma de poupar tempo,  porque posso fazer á noite para o dia seguinte fica ainda melhor mais saboroso. 
Eu normalmente compro o bacalhau congelado do Lidl quando esta em promoção aproveito .
Receita

·         1 Embalagem de Bacalhau Congelado
·         1 Embalagem Batatas Pequenas , Cenouras , Brócolos, Ovos
·         Azeite, Alhos Picados , Pimenta, Azeitonas.

Preparação

Cozer o Bacalhau , Ovos
Cozer as batatas com as cenouras,  quando estiver quase cozidas colocar os brócolos a cozer uns minutos.
Depois de tudo cozido escorrer a agua ,picar os alhos para um tabuleiro,
Colocar o bacalhau , as batatas, legumes no tabuleiro , temperar com alhos picados, alho em pó, pimenta, azeite , juntar as azeitonas .
Levar ao forno uns 10 minutos para ficar com o sabor do azeite quente e dos alhos.








LEGUMES SALTEADOS PARA CONGELAR



DICAS ECONÓMICAS 

Eu gosto muito de legumes salteados, uma forma que eu arranjei para ter sempre legumes salteados  e não demorar tempo, quando estou de folga faço a sopa corto legumes para a sopa, enquanto a sopa esta a fazer corto vários legumes , como por exemplo a casca da Courgette, Alho Francês a parte mais branca, Cenouras raladas, Pimento vermelho, Couve Flor, Brócolos.

Preparação



Coloco um tacho ao lume com agua a ferver com sal, deito dentro do tacho os brócolos, couve flor só deixar levantar fervura sem deixar cozer, retirar a agua e depois colocar uma frigideira ao lume com alhos picados azeite e juntar a couve mais os brócolos , temperar com pimenta e tomilho , saltear uns minutos, os restantes legumes  saltear com azeite alho picado , pimenta tomilho, depois de todos os legumes estarem salteados juntar todos numa caixa de plástico até arrefecer, depois de frios colocar em caixas individuais  para ser mais fácil congelar, e também tirar quando se precisa para uma refeição .
Dá muito jeito ter este tipo de alimento congelado porque rapidamente se faz uma receita saudável , rápida , económica, e deliciosa .