terça-feira, 16 de maio de 2017

EMPADÃO DE ATUM COM LEGUMES SALTEADOS



Receita

·         3 Latas de Atum de Tomate

·         1 Pacote de Puré de Batata Pingo Doce

·         1 Cebola , Alho, Sal, Pimenta, Piripiri , Noz Moscada, Azeite

·         2 Ovos

Modo de Preparação

Fazer um refogado com cebola alho e azeite , quando estiver loira , juntar o atum , depois juntar os legumes já salteados , envolver tudo e retificar os temperos , sal, pimenta , piripiri.
Fazer o puré consoante a embalagem , eu depois de feito juntei uma gema de ovo .
Colocar uma camada de puré num pirex ,colocar por cima o preparado do atum, com os legumes , tapar com o resto do puré , pincelar , ou barrar com a gema de ovo , leve ao forno por uns  minutos.





Bom Apetite

Espero que gostem desta minha receita.

Económica , Rápida , Deliciosa.

Delfina Alves Mulher dos 7 Ofícios



 

 
 
Empadão com a gema de ovo pronto para levar ao forno

 
Pirex com o Puré e Atum e Legumes
 
 
Atum com os Legumes  
 

Legumes Salteados Já tinha congelados

 
Refogado com Cebola Alho e o Atum
 

sábado, 13 de maio de 2017

ARROZ DE FRANGO NO FORNO


Receita  Fácil  Económica
  • 4 Pernas de Frango
  • 1 Cenoura
  • 3 Cebolas
  • Azeite, Alhos , Pimenta , Cominhos, Piripiri, Sal, louro
  • 1 Chouriço de Carne
  • 1 Caneca de Arroz Vaporizado
 Modo de Preparação
Colocar 2 panelas  com Agua  ao lume, numa das panelas deitar uma cebola picada , cenoura , sal , colocar as pernas de frango na agua  que já deve estar a ferver, deixar uns minutos , logo de seguida se a outra panela onde colocou  a cebola e cenoura e sal , já estiver a ferver transfira as pernas de frango para a panela  que contem agua e os legumes , esse caldo onde vai cozer as pernas de frango é para fazer o arroz , 1 primeira panela com a agua, onde ferveu as pernas,  foi só para retirar a primeira gordura do frango , não deve ser aproveitada deite fora , quando o frango estiver cozido , retire e deixe arrefecer para desfiar , depois faz um refogado com a cebola picada, alho , azeite , quando a cebola estiver loira junte  1 caneca de arroz  e deixe fritar um pouco na cebola , junte  2 canecas do caldo onde coseu  as pernas de frango retifique se esta bom de sal e deixe cozer ,  já com o frango desfiado ,  faça um refogado com cebola , alhos,  azeite , quando a cebola estiver loura junte o frango, chouriço cozido , tempere com pimenta , cominhos, louro , se precisar junte uma colher do caldo de cozer o frango , deixe ao lume uns 5 minutos , depois é só colocar um pouco de arroz no fundo do pirex , deitar o frango por cima , cobrir com o resto do arroz  , coloque rodelas de chouriço cozido ,  Beacon de peru  fumado , leve ao forno por uns minutos .

Bom Apetite

Espero que gostem desta minha receita.

A minha filha chama de arroz de pato fingido .
 Delfina Alves Mulher dos 7 Ofícios










Pernas de Frango Cozido




Chouriço de Carne Cozido que já estava congelado


Canja feita com o caldo que sobrou de cozer as pernas de frango,
cá em casa tudo se aproveita.
O caldo de cozer o frango já tinha cebola, cenoura ,foi só juntar um pouco de massa .



quinta-feira, 11 de maio de 2017

TORTILHA DE LEGUMES SALTEADOS E ATUM




 Dicas Econômicas .

RECEITA

Legumes Salteados

2 Latas de Atum  Natural

5 Ovos

1 Colher de Farinha Maizena

Leite

Azeite , sal , pimenta , Alho

Eu normalmente tenho sempre legumes salteados e congelados.
 Já em caixas prontas para usar para cada refeição , eu não gosto de usar legumes já congelados para saltear , já fiz e não gostei ficam moles , eu gosto de fazer com legumes frescos , corto os legumes muito finos tipo batata palha , a curgete tiro a casca para saltear , a parte interior guardo para fazer a sopa , alho francês , cenoura ralada , pimento vermelho , brócolos , corto os brócolos e dou uma fervura em agua e sal , depois deito alhos picados numa frigideira, com azeite e salteio os legumes ,   tempero com sal , pimenta , depois de todos os legumes estarem salteados,  envolvo  todos e coloco em varias caixas pequenas , e congelo assim é fácil e rápido, para  fazer uma refeição económica e rápida  e saudável ,como esta tortilha que cá em casa faço muitas vezes , com atum , frango.
Como fazer a tortilha , deitar os legumes congelados numa frigideira que possa ir ao forno , juntar o atum , desfazer uma colher de sobremesa de farinha Maizena num pouco de leite , bater os ovos e juntar o leite com a farinha temperar com sal e pimenta .Deitar os ovos por cima dos legumes e do atum , depois levar ao forno até estar cozida .

Espero que gostem desta minha receita deliciosa

Bom Apetite

Delfina Alves Mulher dos 7 Ofícios





TORTILHA COM SALADA





LEITE E FARINHA MAIZENA JUNTAR AOS OVOS





LEGUMES JÁ COM O ATUM


 ATUM NATURAL



 
LEGUMES SALTEADOS CONGELADOS
 
 
  LEGUMES SALTEADOS PRONTOS EM CAIXAS PARA CONGELAR

 
  SALTEAR OS LEGUMES COM AZEITE E ALHOS

 
TUDO SE APROVEITA A CASCA DA CORGETE È PARA SALTEAR
O INTERIOR METO NUM SACO E  CONGELO PARA FAZER A SOPA
 
 
 
 LEGUMES FRESCOS PARA CORTAR E SALTEAR

domingo, 7 de maio de 2017

1 DOMINGO DO MÊS VISITAR PALACIOS E MUSEUS GRATIS EM LISBOA

 
 Hoje 7 de Maio foi dia da Mãe ,mas também 1 domingo do mês todos os Museus e Palácios grátis.
 Já algum tempo que no primeiro dia de cada mês é dia de cultura, já visitei algum Palácios  e museus grátis , hoje foi dia de visitar o Palácio da Ajuda gostei muito.
 Para  alegrar mais o meu  dia encontrei o  Herman José ,  Marina Mota ,  Érica  Cunha .
Estavam a ensaiar para o espetáculo que seria hoje a noite em frente ao Palácio da Ajuda.
O Herman José é muito simpático , a Érica Cunha muito amável e simpática gostei muito .
 


  PALÁCIO DA AJUDA



 
  EU E O  HERMAN JOSÉ

 
 ÉRICA MOTA EU HERMAN JOSÉ


 
PALCO PARA HERMAN JOSÉ E MARINA MOTA


EU E MARIDO




 
PALÁCIO NACIONAL DA AJUDA



 










 

 
  VISTA DA JANELA DO PALÁCIO