sábado, 11 de janeiro de 2020

PASSEIO POR LISBOA











ARROZ DE MARISCO ECONÓMICO RÁPIDO DA DELFINA


ALMOÇO DE ANO NOVO 2020


Receita

• 1 Embalagem de Preparado para Arroz de Marisco Pingo Doce
• 1 Embalagem de delícias do Mar
• 1 Caixa de Camarão Selvagem 400 G
• 1 Caixa de Lombos de Pescada
• 1 Lata de Tomate, Sal, Pimenta,
• 1 Cebola, Alhos, Coentros, Azeite
• 1 Caneca de Arroz Vaporizado


Preparação

Colocar 2 tachos ao lume com agua para cozer o camarão.
1 Tacho deitar o camarão assim que ferver retirar o camarão, e colocar no outro tacho com a agua já a ferver, juntar sal, alhos, e coentros, deixar cozer os camarões por uns 5 minutos retirar e deixar arrefecer.
Num tacho colocar cebola, alhos picados, azeite, assim que estiver loura juntar o preparado do marisco, o tomate e alguma agua de cozer o camarão, deixar ferver um pouco, juntar o arroz e restante agua do camarão se necessário juntar mais agua quente, temperar agosto quando o arroz estiver a cozer juntar os lombinhos de pescada cortado em quadradinhos, quando estiver o arroz quase cozido juntar o camarão e delicias do mar, apagar o lume do arroz ainda com molho.
Servir o arroz com coentros picados frescos.








  SOBREMESA ARROZ DOCE RECEITA DA CLARA DE SOUSA

Receita de Arroz-Doce (Receita da Mãe) - Clara de Sousa

https://claradesousa.pt › receita › arroz-doce-branco



ARROZ DOCE 

NOITE DE ANO NOVO 2020 PRAÇA DO COMERCIO










CAMARÃO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA


JANTAR DE ANO NOVO 2019

Na noite de Ano Novo 2019 foi um jantar muito leve tipo petisco.
Camarão, Bolinhas de Alheira, Queijo, Paio, Pasteis de Requeijão com doce de Abobora e Nozes, acompanhar com uma Sangria Casal Garcia.

Cá em casa não gostamos de Camarão cozido, eu acho que não tem sabor nenhum, mas isso é o que acho para mim a comida tem que ter sabor, também não gosto de camarão de Aquicultura.
O camarão para mim, tem que ser Selvagem de Moçambique é o mais saboroso, eu prefiro comprar o mais pequeno com sabor duque comprar camarão grande sem sabor nenhum, também tem que ser frito ou feito no forno fica uma delícia o molho é delicioso.




Receita

• 1 Caixa de Camarão Pesca nova
• 1 Laranja Grande
• Sal, Pimenta, Alhos Picados, Piripiri
• Azeite


Preparação

 Colocar no fundo do tabuleiro alhos picados, colocar por cima os camarões, temperar com sal, pimenta, piripiri, levar ao forno, uns 10 minutos retirar do forno e mexer os camarões regarem com o sumo de laranja e levar novamente ao forno por mais uns minutos ir retificando.
Servir com pão torrado, uma verdadeira delícia.




















BACALHAU Á BRÁS ECONÓMICO DA DELFINA



Receita

• Bacalhau cozido desfiado
• Cenouras Raladas
• 1 Cebola, Alhos, Azeite, Pimenta, Noz-moscada
• 6 Ovos, Salsa, Azeitonas
• 1 Embalagem de Batatas fritas


Preparação

Colocar um tacho com os alhos picados, cebola, azeite ao lume.
O Bacalhau eu já tinha pronto cozido desfiado e congelado, foi só retirar do congelador e juntar a cebola com as cenouras raladas, envolver as batatas fritas, temperar a gosto, bater os ovos e juntar ao bacalhau deixar cozinhar até cozer os ovos.
Está pronto colocar salsa picada e azeitonas.









    BACALHAU QUE ESTAVA PRONTO COZIDO DESFIADO E CONGELADO




















sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

BACALHAU COM COUVE PORTUGUESA COM GOSTO E SABOR DA DELFINA


Comer bacalhau cozido com batatas, e couve Portuguesa no natal é uma tradição Portuguesa.
 Eu  por norma já muitos anos que não fazia bacalhau cozido na noite de natal, este Natal eu fiz, mas com um gosto especial.
Depois de tudo cozido coloco num tabuleiro tempero com pimenta, alhos picados, azeite no fundo do tabuleiro e vai ao forno uns 10 minutos, fica uma delícia. Tem outro sabor o azeite com os alhos a ferver dá-lhe um gosto maravilhoso.
Já muito tempo que não compro bacalhau seco, costumo comprar no LIDL umas embalagens para a caldeirada é muito bom se for bem escolhido trás uns bocados que são da parte das pontas dos lombos, costumo comprar quando esta em promoção retiro as postas maiores para cozer , das partes mais pequenas dá para desfiar e fazer varias receitas de bacalhau. É umas  embalagens que tem 800 G e custa sem promoção 2.99€ fica muito económico, dá para fazer bacalhau com natas.









As partes mais pequenas desfiado faço Bacalhau com Natas, ou Bacalhau  á Brás







  Bacalhau com Natas da Delfina


Bacalhau Cozido desfiado para congelar para outra receita

Bacalhau Á Gomes de Sá


BACALHAU COM NATAS ECONOMICO DA DELFINA



Receita

• Bacalhau Congelado da Caldeirada
• 1 Pacote de Batata Frita
• 3 Cenouras Grandes
• 1 Pacote de Natas
• 2 Gemas de Ovo
• ½ de Leite
• 1 Colher de sopa de farinha Maisena
• 1 Cebola, Alho, Azeite, Pimenta, Noz Moscada
• Sal, Azeite.


Preparação
Cozer o Bacalhau em agua, deixar arrefecer depois tirar as espinhas, a pele, desfiar, este processo pode ser feito com antecedência, para ser mais rápido na hora que for fazer o almoço ou jantar, eu costumo fazer nas vésperas, ou congelo já cozido desfiado e pronto a utilizar.
Colocar um tacho com a cebola picada, alhos picados e azeite levar a lume a alourar, depois juntar a cenouras raladas, o bacalhau, deixar um pouco, entretanto colocar o leite ao lume a ferver, e depois desfazer a farinha Maisena num pouco de leite frio, deitar um pouco de leite quente no bacalhau, juntar a farinha desfeita no leite, envolver tudo e vai juntando mais leite quente ate o bacalhau estar envolto num creme, juntar a batata frita e envolver tudo, temperar a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, deitar tudo num pirex, depois colocar as 2 gemas numa taça e misturar o pacote das natas temperar com sal e pimenta, colocar a mistura por cima do bacalhau e levar ao forno a gratinar.
Servir Acompanhado com salda.