quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

PRENDAS DE NATAL PARA AS COLEGAS DE TRABALHO



No Natal eu gosto de oferecer coisas feitas por mim, porque acho que comprar coisas que as pessoas por vezes não gostam, ou não precisam, é um desperdício.
 Eu acho que cozinhar é um ato de amor e carinho, por isso ofereço, doces feitos com amor e carinho.  
Este ano ofereci, Compota de Cenoura com Laranja, Compota de Abacaxi e Coco, Broas de Batata Doce.









COMPOTA DE CENOURA E LARANJA

COMPOTA DE ABACAXI E COCO

BROAS DE BATATA DOCE E COCO COM AMENDOAS




COMPOTA DE CENOURA E LARANJA DA DELFINA


Receita

• 1 Kilo de Cenouras
• 500 G de Açúcar
• 3 Laranjas Sumo
• 2 Paus de Canela
• 1 Limão


Preparação

Colocar um tacho com as cenouras, Sumo de Laranja, o açúcar, casca de limão, pau de canela, vai ao lume pequeno a cozer ate ficar com pouco liquido, depois retirar os paus de canela, a casca do limão, triturar as Cenouras com a varinha magica, depois voltar ao lume ate engrossar um pouco de forma a fazer ponto de estrada.
Depois colocar um tacho com agua a ferver e colocar os francos lavados a ferver dentro do tacho, retirar o deixar escorrer a agua dos frascos, colocar o doce fechar bem o frasco e virar com a tampa para baixo uns 2 dias de forma a ganhar Baco para a compota não se estragar.













COMPOTA DE ABACAXi E COCO DA DELFINA


Receita

• 1 Lata de Abacaxi
• 2 Paus de Canela
• 1 Limão
• 250 G de Açúcar
• 100 G de Coco Ralado

  Preparação

Colocar um tacho com as rodelas de abacaxi e líquido, o açúcar, casca de limão, pau de canela, vai ao lume pequeno a cozer ate ficar com pouco liquido, depois retirar os paus de canela, a casca do limão, triturar o abacaxi com a varinha magica, depois juntar o coco ralado e voltar ao lume ate engrossar um pouco de forma a fazer ponto de estrada. Depois colocar um tacho com agua a ferver e colocar os francos lavados a ferver dentro do tacho, retirar o deixar escorrer a agua dos frascos, colocar o doce fechar bem o frasco e virar com a tampa para baixo uns 2 dias de forma a ganhar Baco para a compota não se estragar.









DEZEMBRO 2019 JANTAR DE NATAL DA COLCHAONET NO HOTEL REAL PARQUE LISBOA










sábado, 28 de dezembro de 2019

ROLO DE CARNE DE FRANGO RECHEADO COM ALHEIRA



A receita deste rolo de carne de frango  é igual ao que já tinha publicado recheado com Fiambre e Queijo, a única diferença é recheado com alheira.
 
https://cozinharcomgostoesabor.blogspot.com/2019/12/rolo-de-frango-recheado-com-fiambre-de.html



 



 

TORTA DE LARANJA RECEITA DO MARCO COSTA



Ingredientes:


Folha de papel vegetal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 50g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • Raspa e sumo de duas laranjas
  • 12 ovos
  • Manteiga
Preparação:

1- Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.

2- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.

3- Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.

4- Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.

5- Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.

6- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal.







 

segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

ROLO DE FRANGO RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO




RECEITA

• Peito de Frango Picado
• ½ Chouriço de Carne
• 4 Fatias de Pão Integral
• 1 Ovo
• 6 Fatias de Fiambre de Frango
• 3 Fatias de Queijo Flamengo
• Sal, Pimenta, lho em pó. Cominhos. Salsa picada.
• Pão Ralado, Azeite, Alhos, Vinho Branco, Pimentão-doce, Louro



PERPARAÇÃO

Picar o peito do frango, juntar o chouriço picado, pão picado.
Depois misturar tudo, temperar com os ingredientes, sal, Pimenta, Cominhos, Alho Pó, Salsa, a gema de ovo, envolver tudo.
Colocar em cima da mesa uma folha de prata, outra de papel vegetal.
Colocar um pouco de carne do comprimento que quer que fique o rolo.
Colocar o Fiambre e queijo no meio do rolo, tapar com a restante carne, enrolar o papel de forma a fazer o rolo com um pouco de pão ralado para ser mais fácil de enrolar sem se pegar ao papel.
Pode congelar e ficar pronto para ser mais fácil de ter feito.
Colocar um tabuleiro com alhos picados, azeite, colocar o rolo mesmo congelado no meio do tabuleiro, temperar dos dois dados com pimentão-doce, azeite, vinho branco, Louro.
Levar ao forno a 180 G
Depois colocar batatas no (tabuleiro) temperadas com tomilho



Acompanhar com Arroz e Salada