terça-feira, 13 de novembro de 2018

BACALHAU COZIDO COM COUVE PORTUGUESA



BACALHAU PARA O NATAL 

Não é preciso gastar muito dinheiro para fazer uma refeição deliciosa.
Eu cá em casa consigo fazer refeições para 3 pessoas por uma media 5,00 € .
Tenho o cuidado de fazer as compras consoante  as promoções da semana , normalmente eu faço compras no Pingo Doce, e LIDL , tem produtos variados com boas promoções .
Este bacalhau que usei neste almoço é uma delicia, são uns sacos para caldeirada do LIDL.
A semana Passada estava com desconto e comprei  3 embalagens  ficou por 7.50€ já fiz uma refeição cozido as partes maiores,  que deu para 3 pessoas almoçarem e jantar .
Tenho o resto do bacalhau congelado são as partes mais pequenas vai dar para fazer bacalhau com natas , pasteis de bacalhau.
Por isso eu acho que se pode comer bem e gastar pouco desde que se saiba fazer as compras .

RECEITA

·         Bacalhau para Cozer
·         Ovos
·         Batatas
·         Couve Portuguesa
·         Cenouras
·         Azeitonas
·         Azeite, Alhos, Pimenta .

PREPARAÇÃO

Cozer as batatas, cenouras , couve portuguesa , Cozer Ovos , Bacalhau.
Depois de tudo cozido, colocar num tabuleiro alhos picados e azeite , colocar por cima as batatas, os legumes cozidos, o bacalhau , os ovos , azeitonas , temperar com pimenta e mais alhos picados regar com azeite, levar ao forno uns minutos para tomar o gosto dos alhos com o azeite quente .


Receita ideal para a noite de natal .







BACALHAU COZIDO PRONTO CONGELADO 

Bacalhau já cozido  desfiado e congelado pronto para fazer uma receita  outra diferente.
Feito desta maneira poupo  tempo e dinheiro , com o mesmo tempo e gás faço duas refeições diferentes .
Por 7.50 € fiz uma receita de bacalhau cozido com couve portuguesa .
Já fiquei com bacalhau pronto para fazer outra refeição como por exemplo, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Gomes Sá, Pasteis de Bacalhau , Empadão de Bacalhau .





terça-feira, 6 de novembro de 2018

DOCE DE BOLACHA COM LEITE CONDENSADO


Receita

·        1 Lata de leite Condensado Magro
·        6 Ovos
·        1 Medida da Lata cheia de Leite Magro
·        1 Pacote de Bolachas Maria
·        1 Pacote de Natas
·        3 Colheres de Açúcar
·        1 Limão
·        3 Chávenas de  Café Forte

Preparação

Num tacho colocar as gemas, o leite condensado, a medida do leite magro, desfazer muito bem as gemas com o leite.
Levar ao lume pequeno  mexer ate ferver, retirar do lume e colocar no fundo das taças e deixar arrefecer .
Bater as claras em castelo com 2 colheres de açúcar .
Bater as natas com uma colher de açúcar umas gotas de limão , envolver com as claras em castelo  e reservar.
Molhar as bolachas em café e colocar por cima do creme, depois colocar por cima o creme das natas, ralar bolacha e colocar por cima.
Levar ao frigorífico e servir fresco .










BOLO DE MAÇA COM NOZES


Receita

·        1 Caneca de Açúcar
·        6 Ovos
·        1 Caneca de Óleo
·        2 Canecas de Farinha
·        1 Colher de  Sopa Fermento
·        3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
·        6 Colheres de Sopa de Leite 
·        1 Caneca de Maçãs Cortadas
·        1 Caneca de Nozes

Preparação

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, leite ,vinho do Porto, fermento, farinha , as maçãs, nozes.
Barrar uma forma com manteiga, polvilhada com farinha , deitar a massa na forma e levar ao forno já pré aquecido , 180 , 40 minutos.
Depois e só deliciar-se com este 
 magnífico bolo .









MOUSSE DE CHOCOLATE CASEIRA COM NOZES


Receita 

·        1 Tablete de Chocolate Culinária

·        6 Ovos

·        2 Colheres de Manteiga

·        5 Colheres de Açúcar

·        6 Nozes para Decoração

Preparação


Partir o Chocolate colocar a derreter junto com a manteiga,  bater as claras em castelo colocar  a parte, depois noutro recipiente colocar o açúcar as gemas e bater até fazer tipo gemada , juntar o chocolate com a manteiga derretida e bater, por fim juntar as claras em castelo envolver, colocar em taças e decorar com as nozes . 



quinta-feira, 5 de julho de 2018

ARROZ DE FRANGO NO FORNO, COM SABOR A PATO


 
Eu normalmente com o mesmo tempo e dinheiro, faço logo 2 ou 3 refeições de frango diferentes, fica mais económico em tempo e dinheiro, compro o frango inteiro, depois em casa eu arranjo de forma a fazer refeições  mas económicas, com 2 frangos gastei 5.00 € fiz 3 refeições diferentes e muito saborosas. Do peito do frango fiz bifes com cogumelos , acompanhar com arroz de cenoura ervilhas, as 4 asas eu congelei para juntar para quando tiver uma boa continuidades faço  asas de frango assadas,  é o prato preferido do meu marido. As pernas , a carcaça do frango eu estufei e fiz o arroz de frango no forno.

Receita do Arroz de Frango no Forno
  •  4-Pernas de Frango
  • 1- Chouriço de carne 
  • 2- Chávenas de Arroz
  •     Azeite, Pimenta, Sal, Cominhos, Louro, Alhos, Pimentão Doce, vinho Branco.
  • 2- Cenouras medias
  • 2 –Tomates Maduros
  • 1-Cebola

Modo de Preparação do Frango Estofado


Arranjar o frango colocar num tacho com cebola picada, alhos, temperar com os temperos, cortar o tomate em bocados , a cenoura também cortada , juntar azeite , vinho branco , levar ao lume pequeno para estofar lentamente, depois de estar estofado é só desfiar o frango.
Preparação do Arroz  

Picar uma cebola , um dente de alho para o tacho, juntar um fio de azeite, e deixar fritar um pouco, juntar o arroz e deixar fritar depois é só juntar o molho de estofar o frango e agua a ferver , retificar se esta bom de sal e deixar cozer, depois de cozido o arroz colocar no fundo do pirex , depois colocar o frango desfiado , tapar com o restante arroz  colocar rodelas de chouriço já cozido e levar ao forno uns 10 minutos.

Depois é só saborear fica uma delicia Arroz de Frango com sabor a Pato .




ARROZ DE FRANGO COM SABOR A PATO



FRANGO DESFIADO E CHOURIÇO COZIDO


FRANGO ESTOFADO 


 PERNAS DE FRANGO E CARCAÇA DE FRANGO PARA ESTOFAR 








quarta-feira, 23 de maio de 2018

FEIJOADA DE MARISCO


Receita

·         500g de Feijão Seco

·         2 Cenouras

·         1 Chouriço de Carne

·          1 Embalagem de Bacon Cortado

·         3 Tomates Maduros

·         1 Coentros

·         1 Cebola

·         1 Dente de Alho

·             Azeite, Sal , Pimenta , Piripiri , vinho branco , louro

·         500 G Camarão Cru Moçambique  

 

Preparação

 

Colocar o feijão de molho, depois no dia seguinte cozer o feijão.
Colocar 1 tacho com agua ao lume a ferver, e colocar o camarão deixar só ferver. Colocar outro  tacho com agua a ferver com sal, alhos, e coentros , retirar os camarões da primeira agua , e junta-los a segunda agua a ferver e deixar cozer por uns 10 minutos , retirar da agua os camarões e deixar arrefecer , a segunda agua de cozer os camarões não deitar fora.
Picar a cebola , alhos picados , azeite , fazer um  refogado , depois juntar o bacon cortado , o chouriço cozido cortado aos quadradinhos , juntar também a cenoura cortada, deixar refogar um pouco , juntar os tomates cortados , regar com um pouco de vinho branco , retificar os temperos com sal, pimenta, louro .Depois juntar o feijão cozido e agua de cozer o feijão, envolver tudo juntar o camarões descascados e cortados , deixar alguns com a casca para enfeitar, se for necessário mais molho juntar um pouco da agua de cozer o camarão.
 
 Arroz Branco com Sabor a Camarão
Receita
·         2 Chávenas de Arroz Vaporizado
·         1 Cebola , Alho, Azeite ,Sal
·          4 Chávenas de   Agua de Cozer o Camarão
 
Preparação
 
Picar a cebola, alho , azeite,  levar ao lume a refogar.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco ,juntar as 4 chávenas de agua de cozer o camarão, retificar se esta bom de sal , colocar lume pequeno e deixar cozer.
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 
       

 
 
 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 9 de maio de 2018

PEITO DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS


DICAS ECONÓMICAS 

Eu gosto de cozinhar, mas tento sempre fazer comidas saborosas, saudáveis, económicas, cá em casa faço muitas receitas com legumes salteados, alem de ser mais saudável , também é uma forma de não comer tanta carne.

Normalmente uma vez por semana faço legumes salteados, depois coloco em caixas pequenas e congelo , é uma forma mais rápida de ter sempre legumes prontos para acompanhar as refeições.




Receita
·         Peito de Frango
·         Azeite
·         Sal, Alhos, Pimenta, Cominhos, Pimentão Doce.
·         Salsichas de Aves
·         1 Lata de Cogumelos
·         Legumes Salteados
·         Vinho Branco


Preparação
Cortar o peito de frango em tiras, temperar com os temperos.
Colocar azeite numa frigideira , juntar o peito de frango a fritar, refrescar com um pouco de vinho, depois noutra frigideira saltear as salsichas cortadas, os cogumelos cortados juntar ao peito de frango, e deixar cozinhar em lume pequeno e tapada a frigideira.
Descongelar os legumes que já estavam salteados e juntar ao peito do frango , envolver tudo esta pronto.
Pode acompanhar com arroz, ou massa.

Espero que gostem desta minha sugestão de refeição.
Deliciosa, Simples, Rápida, Económica.
Delfina Alves





                                        MASSA COM PEITO DE FRANGO E LEGUMES



PEITO DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS


                             
                      PEITO DE FRANGO COM SALSICHAS DE AVES E COGUMELOS





LEGUMES SALTEADOS QUE ESTAVAM CONGELADOS




PEITO DE FRANGO TEMPERADO





BIFES DE FRANGO