quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

LEGUMES SALTEADOS ATUM


MARMITAS SAUDAVEIS RAPIDAS ECONOMICAS
Eu faço muitas refeições com legumes salteados, porque os legumes fazem bem a saúde seja cozidos , crus , na sopa , o ideal é comer o mais saudável possível, e como trabalho fora levo marmita para o almoço, o meu marido e filha também almoçam em casa, então uma forma de poupar tempo é fazer algumas refeições e congelar , por exemplo eu costumo fazer a sopa, ao mesmo tempo que a sopa esta a fazer vou logo cortando os legumes para a sopa e alguns para saltear, não faço tudo no mesmo dia , num dia arranjo os legumes deixo no frigorifico, no dia seguinte salteio os legumes e acabo de fazer a sopa
Legumes Salteados
Coloco uma frigideira ao lume com alhos picados e azeite, juntos os legumes aos poucos , tempero com sal , pimenta , tomilho, não deixar cozinhar muito, deitar numa caixa, quando acabar de saltear deixar arrefecer, depois colocar em varias caixas que de para uma refeição, assim quando tenho pouco tempo é só tirar uma caixa do congelador e juntar mais alguma coisa, rapidamente sai uma receita deliciosa , e saudável .




LEGUMES SALTEADOS PARA CONGELAR



Ovos Mexidos com Salsichas de Aves
Numa frigideira colocar um fio de azeite, juntar 2 ovos batidos com salsichas cortadas, quando estiver os ovos quase cozidos juntar uma caixa de legumes que estavam congelados, envolver com os ovos por uns minutos esta pronto uma deliciosa receita.

  A MARMITA DA DELFINA


Omelete Recheada com Queijo e  Legumes
Bater 2 ovos temperar com sal pimenta, levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite, juntar os ovos quando vir que esta cozida colocar uma fatia de queijo e legumes salteados , enrolar a omelete e virar para cozinhar do outro lado. Fica deliciosa e rápida de fazer.
A MARMITA  DA DELFINA
 
SALADA PARA ACOMPANHAR




 Atum com Legumes á Brás
·         2 Latas de atum natural
·         1 Cebola pequena, alho, pimenta , sal, azeite,
·         5 Ovos
·         Legumes Salteados
Preparação
Num tacho juntar a cebola e alhos picados , azeite .
Levar a lume a ate ficar loira , juntar o atum e envolver, juntar os legumes salteados envolver com o atum , bater os ovos.
 Numa frigideira com um fio de azeite juntar os ovos e fazer mexidos mas sem deixar cozer muito, juntar os ovos da frigideira aos legumes e ao atum misturar bem e deixar cozer uns minutos , esta pronto uma receita rápida deliciosa , para se levar a  marmita para o trabalho .
MARMITA DA DELFINA



TORTILHA DE LEGUMES  SALTEADOS COM ATUM
Numa frigideira ou pirex que poça ir ao forno. Colocar os legumes salteados, juntar 2 latas de  atum.
Bater uns 6 ovos , depois numa tijela colocar uma colher de sobremesa de farinha Maizena, e juntar um pouco de leite só para desfazer a farinha, juntar aos ovos temperar de sal, pimenta, deitar a mistura por cima do atum e legumes, levar ao forno a cozer. Esta pronta uma receita deliciosa, rápida, saudável .
Espero que gostem destas minhas receitas, ideais para levar para o trabalho, comer bem não precisa de  gastar muito,  é só preciso ter ideias, e gostar de cozinhar.


TORTILHA DE LEGUMES E ATUM
 
 
 
ESPARGUETE COM LEGUMES SALTEADOS E ATUM
·         Legumes que já estavam salteados, colocar numa frigideira levar ao forno a descongelar.
·         Juntar atum com tomate misturar tudo.
·         Cozer esparguete e juntar aos legumes e atum, envolver tudo e salpicar com orégãos secos.  
 
 

 




 




CASCA DA COUGERTE PARA SALTEAR


Sem comentários:

Enviar um comentário