RECEITAS DE CULINÁRIA, DECORAÇÃO, DICAS ECONÓMICAS, ARTESANATO, PASSEIOS E FÉRIAS CULTURAIS
segunda-feira, 2 de novembro de 2020
ROLO DE FRANGO + ALMONDEGAS DE FRANGO PRONTAS PARA CONGELAR
BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO ,ASSADOS COM BATATAS ASSADAS.
Vou publicar umas dicas como se faz varias receitas com peito de frango para aproveitar as promoções, 12 peitos de frango gastei 11,00 € consegui fazer varias refeições diferentes económicas, saudáveis, e ficam prontas no congelador para preparar rapidamente sem ter muito trabalho, só dá trabalho quando se bem das compras a preparar e arranjar tudo depois vai para congelar.
No mesmo dia com os mesmos peitos de frango cortados em bifes e temperados , também fiz bifes enrolados com fiambre queijo, outra maneira diferente para fazer bifes de Frango e congelar prontos para fazer um dia destes.
domingo, 1 de novembro de 2020
ALMÔNDEGAS DE FRANGO
Eu adoro almôndegas de Frango, mas é um pouco demorada a preparação, por isso normalmente faço com alguma antecedência, quando tenho mais tempo faço logo uma grande quantidade e coloco numa caixa no congelador, assim quando perciso de fazer é muito fácil de fazer, é só fazer o molho e colocar as almôndegas a cozinhar.
Receita da Preparação das Almôndegas de Frango congeladas.
Colocar um tacho com cebola picada, alhos picados ,azeite,levar ao lume alourar quando estiver refogada ,juntar tomates cortados ,ou uma lata de tomate de conseva, uma cenoura cortatada , juntar um pouco de sal,pimenta, vinho branco, deixar ferver um pouco, se for necessário juntar agua a ferver.
Depois colocar as almôndegas no molho, uma folha de louro, baixar o lume e deixar cozinhar até ficarem cozidas , se estiver pouco molho juntar mais um pouco de água.
Acompanhar com Puré de Batata, Salada.
sexta-feira, 30 de outubro de 2020
EMPADÃO DE CARNE ESTUFADA
domingo, 25 de outubro de 2020
BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO, ARROZ DE CENOURA E ERVILHAS .
sábado, 24 de outubro de 2020
ROLO DE FRANGO RECHEADO
quarta-feira, 21 de outubro de 2020
CARNE DE FRANGO COM AMÊIJOAS ALENTEJANA
Na segunda-feira foi aproveitar para fazer as compras no Pingo Doce com a campanha do (iva), dá muito jeito estas promoções, além dos descontos ainda o desconto do (iva).
Aproveitei para comprar peito de frango estava com desconto de 50% ficava a 299,00 Kilo, pedi 6 peitos grandes, depois pensei melhor e pedi mais 6 peitos trouce 12 peitos de frango inteiros, porque quando mando cortar nunca fazem como eu gosto. Então prefiro trazer inteiros e ter o trabalho de cortar, mas assim consigo que renda muito mais cortado da minha forma, cotei 2 bifes grandes por cada peito que deu 22 bifes para rechear, com as outras partes dos peitos, cortei quadradinhos que deu para fazer frango com ameijoas. Restante carne de cortei e piquei para fazer Almondegas de Frango, ainda fiz um Rolo de frango recheado com fiambre de frango e queijo. Eu gosto de ter já algumas refeições mais elaboradas que normalmente demoram mais tempo a prepare como, por exemplo, o rolo de carne, assim quando tenho folga e tempo preparo logo varias coisas e congelo, assim já esta, pronto a cozinhar rapidamente, não gosto de comprar comida pré feita no supermercado porque além de ser mais cara também tem ingredientes de conserva, feito por min cá em casa fica muito mais económico e saudável. FRANGO COM AMEIJOAS ALENTEJANA. Receita 500Kg de Frango 1 Kilo de Ameijoas congeladas 1 Kilo de Batatas para Fritar Alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, sal, louro, vinho branco. Coentros frescos, azeite, azeitonas. Preparação Cortar a Carne de frango em quadradinhos, depois temperar com sal, alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, deixar repousar algum tempo. Levar ao lume uma frigideira com azeite e alhos picados, juntar a carne do frango a fritar, juntar um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar um pouco ate o molho ficar mais consistente, se for necessário juntar mais um pouco de azeite, e vinho branco. Num tacho colocar alhos picados e azeite, fritar um pouco os alhos e juntar as ameijoas envolver bem temperar com pimenta, sal, quando já estiver todas as abertas as ameijoas, retirar do tacho as ameijoas e juntar a carne envolver tudo muito bem para as ameijoas ficarem com o sabor do molho da carne. Servir com Azeitonas e coentros picados, acompanhar com batatas fritas cortados aos quadrados.