quarta-feira, 21 de outubro de 2020

CARNE DE FRANGO COM AMÊIJOAS ALENTEJANA

 Na segunda-feira foi aproveitar para fazer as compras no Pingo Doce com a campanha do (iva), dá muito jeito estas promoções, além dos descontos ainda o desconto do (iva).

Aproveitei para comprar peito de frango estava com desconto de 50% ficava a 299,00 Kilo, pedi 6 peitos grandes, depois pensei melhor e pedi mais 6 peitos trouce 12 peitos de frango inteiros, porque quando mando cortar nunca fazem como eu gosto. Então prefiro trazer inteiros e ter o trabalho de cortar, mas assim consigo que renda muito mais cortado da minha forma, cotei 2 bifes grandes por cada peito que deu 22 bifes para rechear, com as outras partes dos peitos, cortei quadradinhos que deu para fazer frango com ameijoas. Restante carne de cortei e piquei para fazer Almondegas de Frango, ainda fiz um Rolo de frango recheado com fiambre de frango e queijo. Eu gosto de ter já algumas refeições mais elaboradas que normalmente demoram mais tempo a prepare como, por exemplo, o rolo de carne, assim quando tenho folga e tempo preparo logo varias coisas e congelo, assim já esta, pronto a cozinhar rapidamente, não gosto de comprar comida pré feita no supermercado porque além de ser mais cara também tem ingredientes de conserva, feito por min cá em casa fica muito mais económico e saudável. FRANGO COM AMEIJOAS ALENTEJANA. Receita 500Kg de Frango 1 Kilo de Ameijoas congeladas 1 Kilo de Batatas para Fritar Alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, sal, louro, vinho branco. Coentros frescos, azeite, azeitonas. Preparação Cortar a Carne de frango em quadradinhos, depois temperar com sal, alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, deixar repousar algum tempo. Levar ao lume uma frigideira com azeite e alhos picados, juntar a carne do frango a fritar, juntar um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar um pouco ate o molho ficar mais consistente, se for necessário juntar mais um pouco de azeite, e vinho branco. Num tacho colocar alhos picados e azeite, fritar um pouco os alhos e juntar as ameijoas envolver bem temperar com pimenta, sal, quando já estiver todas as abertas as ameijoas, retirar do tacho as ameijoas e juntar a carne envolver tudo muito bem para as ameijoas ficarem com o sabor do molho da carne. Servir com Azeitonas e coentros picados, acompanhar com batatas fritas cortados aos quadrados.
















.






















Sem comentários:

Enviar um comentário