segunda-feira, 2 de novembro de 2020

BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO ,ASSADOS COM BATATAS ASSADAS.

 Vou publicar umas dicas como se faz varias receitas com peito de frango para aproveitar as promoções, 12 peitos de frango gastei 11,00 € consegui fazer varias refeições diferentes económicas, saudáveis, e ficam prontas no congelador para preparar rapidamente sem ter muito trabalho, só dá trabalho quando se bem das compras a preparar e arranjar tudo depois vai para congelar.

RECEITA
14 bifes de Frango
Pimenta, pimentão doce, alhos, sal, limão, cominhos, azeite, farinha, pão ralado
2 ovos
1k batatas para assar

Preparação

Cortar os peitos de frango em bifes, temperar com sal, pimenta, cominhos ,alhos picados, limão.
Deixar repousar algumas horas, depois colocar um prato com farinha, outro prato com ovos batidos, outro prato com pão ralado usei com salsa , colocar o bife em cima duma tábua colocar uma fatia de fiambre de frango uma fatia de queijo, colocar o outro bife a tapar , fechar toda a volta com palitos para não sair o fiambre e queijo.
Reservar até estar todos recheados, depois passar por farinha, ovo , e por ultimo o pão ralado, colocar numa caixa e congelar.

Preparação para Assar

Assar os bifes com as batatas, mesmo ainda congelados os bifes colocar uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro, colocar os bifes temperar com azeite um pouco de pimentão doce, levar ao forno assar.
Noutro tabuleiro colocar as batatas, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, tomilho, azeite, alhos picados, levar assar.















No mesmo dia com os mesmos peitos de frango cortados em bifes e temperados , também fiz bifes enrolados com fiambre queijo, outra maneira diferente para fazer bifes de Frango e congelar prontos para fazer um dia destes.

RECEITA
Como preparar e rechear os bifes de Frango prontos para congelar, para fazer um dia destes.
Colocar em de cada bife uma fatia de fiambre outra de queijo, enrolar o bife de forma que o fiambre queijo fique dentro do bife, depois fechar com palitos, colocar numa caixa depois de todos recheados polvilhar com um pouco de pimentão doce, tapar a caixa e guardar no congelador para fazer um dia destes.
Assim estão prontas no congelador para quando não tenho tempo é só colocar assar.



Bifes recheados prontos para congelar, assim feito desta forma, rapidamente se faz uma refeição, mesmo ainda congelados é só colocar no forno assar .







domingo, 1 de novembro de 2020

ALMÔNDEGAS DE FRANGO

 Eu adoro  almôndegas de Frango,  mas é  um pouco demorada  a preparação, por isso  normalmente  faço  com alguma  antecedência,  quando  tenho  mais tempo faço  logo uma grande quantidade  e coloco numa caixa no congelador, assim quando  perciso  de fazer  é  muito fácil de fazer, é  só  fazer  o molho  e colocar  as almôndegas  a cozinhar. 

Receita  da Preparação  das Almôndegas de Frango congeladas.

Colocar  um tacho com  cebola picada, alhos picados ,azeite,levar ao lume alourar quando  estiver  refogada ,juntar  tomates cortados ,ou uma lata de tomate de conseva, uma cenoura cortatada , juntar  um pouco de sal,pimenta, vinho branco, deixar ferver um pouco, se for necessário juntar agua a ferver. 

Depois colocar  as almôndegas  no molho, uma folha de louro, baixar o lume e deixar cozinhar até ficarem cozidas , se estiver  pouco molho  juntar mais um pouco de água.

Acompanhar com Puré de Batata, Salada. 


p







sexta-feira, 30 de outubro de 2020

EMPADÃO DE CARNE ESTUFADA

Adoro Empadão de Carne  Estufada,tem mais gosto e sabor. 
Eu normalmente  faço  carne estufada sempre a mais.
Depois corto em fatias e congelo para outras  refeições, esta semana  tirei a carne  para descongelar  para fazer ao almoço  rápido, foi só  fritar batatas salada para acompanhar a carne. 
Como ainda sobrou muita carne piquei com chouriço que também estava cozido congelado, misturei tudo para fazer  o  empadão.

Preparação  do Puré  de Batata caseiro.
Batatas  cozidas  esmagar, juntar sal,pimenta, nós moscada, uma colher de manteiga, leite quente  e misturar  muito bem, juntar 2 gemas de ovo e rapidamente misturar levar ao lume ate ferver. 
Num tacho  colocar  o molho  da carne a ferver, passar com a varinha mágica para desfazer as cenouras que tinha estufado com a carne e reservar,num tabuleiro colocar o puré de batata, por cima a carne  picada ,o molho, tapar com restante puré, por cima colocar 2gemas de ovo vai ao forno a corar ,está  pronto  a servir acompanhar com Salada. 







 









domingo, 25 de outubro de 2020

BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO, ARROZ DE CENOURA E ERVILHAS .

Hoje o almoço  foi muito  facil de fazer,  eu  já  tinha  congelado  e pronto  a colocar  no forno, bifes de Frango Recheados com Fiambre e Queijo, eu gosto de  ter já algumas refeições já adiantadas no congelador. 
Quando  faço  as compras  gosto de chegar  a casa  e tempero  a carnes  de forma  a ficarem já  diantadas assim facilita  a minha vida.
Preparação  
Picar alhos para um tabuleiro e colocar  os bifes no tabuleiro  retirados  do congelador, 
Temperar com pimentão doce, azeite , louro,sumo e casca de  limão, levar ao forno assar. 


Arroz de Cenoura Ervilhas 


Receita 
Colocar  um tacho com agua a ferver.
Num tacho colocar  cenoura ralada,alhos picados, azeite, levar a lume depois juntar uma chávena  de arroz Vaporizado e deixar fritar um pouco, temperar com sal,juntar 2 chávenas de agua a ferver, juntar as ervinhas, baixar o lume e deixar cozinhar  até  ficar sem água, apagar o lume e deixar  repousar  um pouco  está  pronto  a servir. 








sábado, 24 de outubro de 2020

ROLO DE FRANGO RECHEADO

Eu gosto de  ter já  algumas refeições  já adiantadas  no congelador, assim  é  muito mais fácil  e rápido  de fazer  quando  não  tento  tempo.
Hoje foi só  retirar do congelador  o rolo  de Frango, ainda congelado e colocar  num pirex com alhos picados, azeite, pimentão doce, louro, vinho branco, levar ao forno assar.
Depois  juntar as batatas cortadas ou inteiras, temperadas com sal,pimenta, pimentão doce, tumilho.
Assim que estiver cozida a carne ,servir  acompanhar com  Salada. 

quarta-feira, 21 de outubro de 2020

CARNE DE FRANGO COM AMÊIJOAS ALENTEJANA

 Na segunda-feira foi aproveitar para fazer as compras no Pingo Doce com a campanha do (iva), dá muito jeito estas promoções, além dos descontos ainda o desconto do (iva).

Aproveitei para comprar peito de frango estava com desconto de 50% ficava a 299,00 Kilo, pedi 6 peitos grandes, depois pensei melhor e pedi mais 6 peitos trouce 12 peitos de frango inteiros, porque quando mando cortar nunca fazem como eu gosto. Então prefiro trazer inteiros e ter o trabalho de cortar, mas assim consigo que renda muito mais cortado da minha forma, cotei 2 bifes grandes por cada peito que deu 22 bifes para rechear, com as outras partes dos peitos, cortei quadradinhos que deu para fazer frango com ameijoas. Restante carne de cortei e piquei para fazer Almondegas de Frango, ainda fiz um Rolo de frango recheado com fiambre de frango e queijo. Eu gosto de ter já algumas refeições mais elaboradas que normalmente demoram mais tempo a prepare como, por exemplo, o rolo de carne, assim quando tenho folga e tempo preparo logo varias coisas e congelo, assim já esta, pronto a cozinhar rapidamente, não gosto de comprar comida pré feita no supermercado porque além de ser mais cara também tem ingredientes de conserva, feito por min cá em casa fica muito mais económico e saudável. FRANGO COM AMEIJOAS ALENTEJANA. Receita 500Kg de Frango 1 Kilo de Ameijoas congeladas 1 Kilo de Batatas para Fritar Alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, sal, louro, vinho branco. Coentros frescos, azeite, azeitonas. Preparação Cortar a Carne de frango em quadradinhos, depois temperar com sal, alhos, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, deixar repousar algum tempo. Levar ao lume uma frigideira com azeite e alhos picados, juntar a carne do frango a fritar, juntar um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar um pouco ate o molho ficar mais consistente, se for necessário juntar mais um pouco de azeite, e vinho branco. Num tacho colocar alhos picados e azeite, fritar um pouco os alhos e juntar as ameijoas envolver bem temperar com pimenta, sal, quando já estiver todas as abertas as ameijoas, retirar do tacho as ameijoas e juntar a carne envolver tudo muito bem para as ameijoas ficarem com o sabor do molho da carne. Servir com Azeitonas e coentros picados, acompanhar com batatas fritas cortados aos quadrados.
















.






















domingo, 27 de setembro de 2020

ODECEIXE FÉRIAS JULHO 2020

Último dia de férias já de regresso a casa, passamos pela vila de Odeceixe para almoçar, depois fomos  conhecer  a praia  nesse dia  o tempo  estava  um pouco nublado, mas e muito bonita a Vila e praia de Odeceixe,  vou voltar  um dia com mais tempo para disfrutar da praia.