domingo, 21 de abril de 2019

ROLO DE CARNE RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO


 DICAS ECONÓMICAS DA DELFINA  


Eu não gosto de comprar rolo de carne já feito, normalmente a carne picada no talho tem muita gordura, por isso eu compro a carne inteira e em casa corto ao meu gosto e pico na picadora.
Gosto de comprar uma parte da carne das bifanas que se chama Ganso Redondo, é uma parte mais tenra, não é seca como o lombo de porco, quando o talho do pingo doce tem eu compro, dá para fazer o rolo de carne, Almôndegas, assar , estofar , é muito bom, quando as bifanas estão em promoção vale a pena comprar, fica muito económico e dá para fazer muitas receitas diferentes.
Ontem foi as compras e comprei 6 Lombinhos de Ganso Redondo, gastei uns 8.50 € , quando cheguei a casa arranjei a carne para tirar para fazer o rolo de carne picada, então como os Lombinhos não são direitos  tem umas pontas mais finas, eu normalmente corto as pontas para depois picar, deixando as partes do meio mas direitas para assar ou estofar, para depois cortar as fatias é melhor, portanto ficou muito económico consegui fazer carne picada para fazer 2 rolos de Carne , ainda da carne que piquei fiz Almôndegas e congelei para outra refeição, das partes do meio dos Lombinho temperei e congelei, já está prontos para assar no forno , ou estofar, com 8.50 faço 3 receitas diferentes é preciso ter imaginação.


Receita

  • ·         Carne de Porco  Picada
  • ·         1 Chouriço de Carne
  • ·         6 Fatias de Pão de forma Integral
  • ·         Sal , Alho pó , Pimenta, Piripiri , Cominhos, Pimentão Doce .
  • ·         Azeite, Vinho Branco, Alho picado .
  • ·         1 Cebola Media , louro, pão ralado
  • ·         1 Ovo, Salsa,
  • ·         1 Embalagem de Fiambre
  • ·         1 Embalagem de Fatias de Queijo


Preparação
Carne de Porco Picada, juntar Chouriço picado, o pão picado, temperar com sal, pimenta , cominhos, alho em pó, salsa picada ,bater o ovo e juntar, envolver tudo reservar, depois em cima de uma folha de papel vegetal, colocar um bocado da carne, tapar com o fiambre, as fatias do queijo, e fazer um rolo com o fiambre e o queijo, tapar com mais carne, enrolar com ajuda do papel, salpicar com um pouco de pão ralado, para ajudar a enrolar melhor o rolo da carne, depois colocar numa caixa de plástico no frigorífico, caso não seja para fazer no mesmo dia, também pode ser congelado para outra refeição,
Colocar os rolos de carne temperado com azeite e pimentão doce, enrolados no papel num tabuleiro, levar ao forno uns minutos, depois retirar o papel dos rolos e juntar alhos picados, cebola picada , azeite, vinho branco, levar ao forno assar, quando estiver quase assados, colocar batatas que já tinha cozido com casca, retirei a casca temperei com sal, alho, pimenta, tomilho ,pimentão doce, colocar no tabuleiro junto com os rolos de carne.
Servir com arroz de Cenoura, Salada.



ALMOÇO DE PASCOA



ROLOS DE CARNE ASSADOS 

BATATAS COZIDAS SEM PELE TEMPERADAS




ROLOS DE CARNE TEMPERADOS COM AZEITE 


 ROLOS DE CARNE PRONTOS PARA ASSAR OU PARA CONGELAR 


                                          ROLOS DE CARNE RECHEADOS



                                         RECHEIO DE QUEIJO E FIAMBRE


CARNE PICADA JÁ TEMPERADA PARA FAZER OS ROLOS E AS ALMÔNDEGAS


CARNE PARTIDA PARA PICAR COM A PICADORA 


CARNE PORCO GANSO REDONDO 


CARNE DE PORCO DA PARTE DAS BIFANAS GANSO REDONDO 

                   COM 4,15€ + 4,07€ =8,22€  FAÇO 3 RECEITAS DIFERENTES ECONÓMICAS 



CARNE JÁ TEMPERADA PARA ESTOFAR CONGELADA PRONTA PARA FAZER


ALMÔNDEGAS JÁ CONGELADAS PRONTAS PARA FAZER  






sexta-feira, 19 de abril de 2019

QUEIJADAS DE COCO E LIMÃO


Receita Simples, Rápida ,Económica , Deliciosa.



Receita
  • ·         3 Ovos + 3 Gemas
  • ·         100 G de Coco
  • ·         200 G de Açúcar
  • ·         1 Colher de Sopa de Manteiga Derretida.

Preparação 

Bater  os ovos com o açúcar , juntar a manteiga derretida.
Depois a Raspa do Limão, o Coco.
Untar umas formas, ou colocar formas de papel dentro das formas, encher e vai ao forno a 180 G , uns 15 a 20 minutos .







BOLO DE MAÇA E NOZES




Receita

·         4 Ovos
·         1 Caneca de Óleo
·         1 Caneca de Açúcar
·         2 Canecas de Farinha
·         1 Colher de Sopa de Fermento
·         3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
·         5 Colheres de Sopa de Leite
·         3 Maças Cortadas aos Bocadinhos
·         1 Caneca de Nozes
·         1 Colher de Sopa de Açúcar Mas cavado

Preparação

Na batedeira colocar os ovos, açúcar, óleo.
Quando estiver batido , juntar o leite, vinho do porto.
Depois juntar a farinha , fermento, bater tudo, juntar a maça, as nozes.
Untar uma forma com manteiga, polvilhada com farinha , deitar a massa.
Por cima da massa colocar algumas nozes partidas, e polvilhar com açúcar mas cavado , levar ao forno pré aquecido a 180 G , 40 minutos .
Verificar com o palito se esta cozido.








quarta-feira, 17 de abril de 2019

ARROZ DE PEIXE A DELFINA


RECEITA SIMPLES, RÁPIDA,ECONÓMICA, DELICIOSA.

Receita

  • ·         1 Embalagem de Mimos de Pescada Congelados
  • ·         1 Embalagem de Delicias do Mar
  • ·         1 Caneca de Arroz Vaporizado
  • ·         1 Cebola, Alho, Polpa de Tomate, Sal, Pimenta , Louro, Azeite.

Preparação

Num  tacho largo, colocar cebola picada, alhos, azeite.
Levar ao lume a refogar ate a cebola estar loura, juntar o tomate e deixar desfazer o tomate, temperar com sal, pimenta , a folha do louro, juntar agua a ferver, adicionar o arroz e deixar cozer em lume pequeno, quando estiver o arroz a cozer uns 5 minutos juntar os mimos de pescada cortados aos quadrados, quando o arroz estiver quase cozido ainda com bastante molho, juntar as delicias do mar cortadas as rodelas.
Deixar só uns minutos e apagar o lume para não se desfazer  o peixe, e as delicias.
Esta pronto  Arroz de Peixe, Rápido ,Económico, Delicioso .









PEIXE ASSADO COM BATATAS

Receita Simples, Rápida, Económica, Deliciosa.


Hoje apetecia-me fazer  Peixe Vermelho assado, mas só tinha um peixe não dava para 3 pessoas resolvi misturei umas postas de Pescada que também tinha congelas.
Cá em casa eu procuro sempre fazer refeições Simples, Rápidas, Económicas, Saborosas e essencialmente saudáveis.
Eu gosto de comprar peixe congelado, alem de ser mais económico.
Se for congelado em alto mar é muito melhor, porque o peixe fresco quando chega ao supermercado já passaram uns dias de ter sido pescado, por esse motivo não se pode considerar peixe fresco, eu seu do que falo porque já trabalhei num supermercado na peixaria.
Por esse motivo raramente compro peixe chamado fresco na peixaria de supermercados.

Receita

  ·         Peixe  Pescada congelada
  ·         Peixe Vermelho congelado
  ·         Sal, Pimenta, Cebola, Alhos, Azeite, Limão,
  ·         Tomilho, Pimentão doce,1 colher de leite.
  ·         Batatas para Assar

Preparação

Descongelar o peixe temperar com sal, pimenta, alhos, limão, pimentão doce, o leite ,deixar repousar temperado umas horas.
Depois num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola picada, alhos, colocar as postas do peixe por cima da cebola, regar com azeite, levar ao forno assar, quando estiver assadas as postas virar do outro lado para assar melhor.
Noutro tabuleiro do forno colocar as batatas temperadas com sal, pimenta, alho em pó, pimentão doce, tomilho, e azeite, levar ao forno assar .
Acompanhar com uma boa salada.












  

sábado, 13 de abril de 2019

BOLO E MINIATURAS DE CENOURA LIMÃO E PEPITAS DE CHOCOLATE




Receita

  • ·         3 Cenouras
  • ·         5 Ovos
  • ·         1 Caneca de Óleo
  • ·         1 Caneca de Açúcar
  • ·         2 Canecas de Farinha
  • ·         1 Colher de Sopa de Fermento
  • ·         1 Limão Raspa
  • ·         1 Embalagem de Pepitas de Chocolate


Preparação
  
Bater na Liquidificadora , as cenouras com os ovos , óleo, açúcar,
Numa taça colocar a farinha, o fermento, a raspa do limão, depois juntar a mistura liquida e bater um pouco, depois juntar as pepitas de chocolate, colocar dentro das formas de alumínio as formas de papel, colocar a massa dentro das formas sem encher demasiado.
Numa forma de Bolo Inglês forrar com papel vegetal e colocar o resto da massa, salpicar cima com pepitas de chocolate.
Levar ao forno a  180 durante 15 minutos , ir rectificando se as miniaturas estão cozidas. O bolo leva mais o menos uns 40 minutos.



BOLO DE CENOURA PEPITAS DE CHOCOLATE


MINIATURAS DE CENOURA E PEPITAS DE CHOCOLATE





BOLO DE CENOURA E PEPITAS DE CHOCOLATE 




PESCADA COM BRÓCOLOS COZIDOS COM GOSTO E SABOR





Receita

·         Pescada congelada para cozer Pingo Doce
·         Ovos
·         Batatas
·         Brócolos
·         Cenouras
·         Azeite, Alhos Picados, Pimenta, Sal
·         Azeitonas

Preparação

Cozer a  Pescada, as Batatas, Cenouras, os Brócolos não cozer muito para não se desfazerem, os ovos.
Depois num tabuleiro de ir ao forno, colocar no fundo alhos picados ,colocar tudo cozido, temperar com pimenta alhos picados azeite, enfeitar com os ovos cozidos, azeitonas , levar ao forno uns 10 minutos.
O sabor dos alhos com Azeite quente dá outro sabor ao peixe e legumes cozidos.

Eu nesta receita não estou a colocar as Contida-de porque depende das pessoas que vão comer, mas normalmente eu como somos 3 pessoas cá em casa e também levo comer para o trabalho faço logo contida-de maior para sobrar.
Cá em casa eu faço sempre que é peixe cozido, ou Bacalhau com legumes cozidos faço sempre desta forma, fica muito saboroso.
Espero que gostem desta minha receita, Simples, Rápida, Económica , Deliciosa .





A MARMITA PARA  LEVA  PARA O TRABALHO