quarta-feira, 6 de março de 2019

EMPADÃO DE CARNE




Empadão de Carne Reciclado

Cá em casa eu não deito nada fora, quando faço carne assada, eu faço sempre a mais, para fazer empadão, corto a carne as fatias.
As partes da carne  que se desmancha a cortar, eu pico na picadora e dá para fazer outra coisa , como empadão, croquetes, pasteis, também guardo o molho e congelo, assim rapidamente já esta pronto para fazer uma receita.
Foi o que aconteceu esta semana, tinha já carne picada congelada, tinha também umas fatias de carne assada, frango desfiado, chouriço cozido tenho sempre congelado, tirei tudo e fiz um delicioso empadão económico e rápido.

Receita
Cozer  batatas depois esmagar e fazer o puré de batata.
Colocar o molho da carne aquecer, picar o resto das carnes na picadora.
Colocar uma camada de puré de batata, depois a carne por cima, tapar com o molho da carne assada, ultima camada de puré de batata.
Depois barrar com 2 gemas de ovo levar ao forno alourar .

Esta Pronto o Empadão Reciclado , Económico, Rápido, Delicioso.









                               CARNE ASSADA QUE TINHA JÁ PICADA E CONGELADA


           CARNE ASSADA, FRANGO ESTOFADO, 
CHOURIÇO COZIDO, JÁ ESTAVA TUDO CONGELADO 



 CARNE DE PORCO ASSADA NO TACHO 





ARROZ DE FRANGO Á DELFINA




Cá em casa todos gostamos de frango mas estofado a minha filha não é apreciadora, então quando faço frango estofado faço o arroz desta maneira que  ela adora, diz que é arroz de pato fingido.

Receita

·         6 Pernas de Frango
·         2 Cenouras
·         1 Lata de Tomate Pequena
·         1 Cebola , Azeite, Alhos , Louro, Pimenta, Sal, Cominhos
·         1 Copo de  vinho branco
·         1 Caneca de Arroz Vaporizado
·         1 Chouriço de Carne Cozido

Preparação

Tirar todas as gorduras , pele das pernas de frango, temperar com sal, cominhos, alhos, pimenta, depois num tacho grande colocar no fundo alhos picados, cebola picada, as cenouras cortadas, colocar por cima as pernas de frango , juntar o tomate ,temperar com azeite, vinho vai ao lume pequeno a estofar.
Quando estiver cozido o frango apagar o lume, deixar arrefecer desfiar o frango, depois no molho que ficou, juntar agua a ferver  necessária para  fazer o arroz, para uma caneca de arroz eu faço 2 canecas de molho, quando o arroz estiver sem molho apagar o lume , num pirex colocar uma camada de arroz , depois o frango desfiado , tapar com o resto do arroz, enfeitar com rodelas de chouriço cozido, vai ao forno alourar .


























segunda-feira, 4 de março de 2019

ESPARGUETE COM LEGUMES SALTEADOS E ATUM




RECEITA RÁPIDA  

·         2 Latas de Atum de Tomate
·         Esparguete Tricolor
·         Legumes Salteados

Preparação

Eu normalmente já tenho sempre legumes já salteados prontos e congelados,
Assim é só descongelar os legumes, cozer o esparguete escorrer a agua, juntar aos legumes , juntar as 2 latas de atum envolver tudo uns minutos na frigideira, temperar com órgãos , juntar azeitonas.
Esta Pronto, Rápido, Económico, Delicioso.









FOLHADOS DE FIAMBRE E QUEIJO




Receita

  • ·         1 Embalagem de Massa Folhada do Lidl
  • ·         1 Embalagem de Queijo Flamengo
  • ·         1 Embalagem de Fiambre de Frango
  • ·         1 Ovo
  • ·              Sementes de Sésamo 


Preparação

Colocar num tabuleiro  uma embalagem de massa folhada, dobrar a massa ao meio e cortar, depois cortar 12 quadrados todos do mesmo tamanho , colocar em cima de cada quadrado colocar uma fatia de fiambre , por cima queijo , colocar outra fatia de fiambre, tapar com o outro quadrado de massa, com um garfo pressionar as massa para ficar coladas um quadrado ao outro , de modo  a não sair fora o recheio , repetir todos os quadrados de massa , depois com uma gema de ovo pincelar  por cima de cada quadrado , salpicar com sementes e levar ao forno 180 g por uns 15 minutos .







domingo, 24 de fevereiro de 2019

BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS



Receita 

·         1 Kilo de Bifes de Frango Finos
·         1 Lata de Cogumelos Pingo Doce
·         Azeite, Alhos , Louro, Sal , Pimenta, Cominhos,
·         Vinho Branco, Pimentão Doce

Preparação

Temperar os Bifes com o temperos, sal, pimenta, cominhos, pimentão doce, alhos, louro, deixar repousar no frigorífico por algumas horas.
Levar uma frigideira ao lume com azeite, juntar os bifes e deixar fritar dos dois lados, depois retirar os bifes e no mesmo azeite saltear os cogumelos com alhos picados, depois voltar a juntar os bifes aos cogumelos, juntar um pouco de vinho branco , tapar a frigideira e deixar em lume pequeno ate evaporar o sabor do vinho uns 5 a 10 minutos , esta pronto .

Acompanhar com Arroz de Ervilhas e Cenoura , Salada .

Arroz de Ervilhas e Cenoura

Receita

·         2 Canecas  de Arroz Vaporizado
·         4 Canecas de Agua a Ferver
·         1 Cenoura Ralada
·         1 Caneca de Ervilhas Congeladas,
·         Azeite, Sal , Alhos, Pimenta,

Preparação

Colocar um  tacho ao lume com agua a ferver, noutro tacho juntar a cenoura ralada, azeite , alhos picado, deixar fritar um pouco .
Depois juntar o arroz e fritar com a cenoura , juntar a agua a ferver, as ervilhas, e temperar com sal , pimenta, tapar o tacho e baixar o lume quando já não tiver molho apagar o lume e deixar repousar uns minutos.
Está pronto a servir.

Cá em casa gostamos muito deste tipo de comer faço varias vezes , Simples, Rápido, Económico como eu gosto.








ARROZ COM FRANGO E LEGUMES A DELFINA


Reciclar é Poupar 

Cá em casa tudo se aproveita , somos 3 pessoas  em casa eu faço sempre comer a mais, eu prefiro que sobre comer, duque alguém lhe apetecer mais comer e não haver.

Por isso comer cá em casa sobra sempre mas eu não me preocupo porque não se estraga, faço reciclagem e sai sempre outra comida diferente e deliciosa.

Este arroz sobrou do dia interior, sobrou 2 bifes de frango, eu tinha uma caixa com frango já desfiado congelado , tinha legumes salteados também congelados , foi só descongelar.

Receita de Reciclar Comida

Num pirex colocar um pouco de arroz que tinha sobrado, por cima colocar os legumes que estavam congelados depois de os descongelar, juntar o frango desfiado que tinha sobrado, tapar com o resto do arroz, colocar rodelas de chouriço que tinha cozido congelado , enfeitar com azeitonas , levar ao forno uns minutos  esta pronto.
 Rápido, Económico, Delicioso .




   ARROZ COM LEGUMES SALTEADOS E BIFE DE FRANGO RECICLADO 





CHOURIÇO QUE ESTAVA COZIDO E CONGELADO


2 BIFES QUE TINHAM SOBRADO DO DIA INTERIOR 


ARROZ QUE TINHA SOBRADO DO DIA INTERIOR 



UMA CAIXA COM FRANGO DESFIADO QUE TINHA CONGELADO 



 LEGUMES SALTEADOS QUE TINHA CONGELADOS 





quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

TIRAMISÙ COM LICOR BAILEYS




Receita  

·         3 Ovos
·         250G de Queijo Mascarpone
·         1 Caneca de Café Forte + 2 Colheres de Açúcar
·         1 Pacote de Biscoitos Champanhe
·         50G de Açúcar + Açúcar em Pó para as Claras + Natas
·         2 Colheres de Licor Baileys   
·         1 Pacote de Natas
·         Chocolate em Pó

Preparação

Bater as gemas com o açúcar, colocar a tigela com a mistura em cima dum tacho com agua a ferver durante uns minutos a bater, retirar a tigela da agua quente , juntar o queijo e bater reservar no frigorífico.
Bater as claras em castelo com o açúcar em pó, depois envolver ao preparado interior, juntar as 2 colheres de licor Baileys envolver tudo .
Depois bater as natas bem firmes com  açúcar em pó, umas gotas de limão .
Preparar o café com açúcar, num pirex colocar uma camada de biscoitos molhados em café, colocar uma camada de creme, outra de biscoitos ate terminar, depois a ultima camada as natas.
Polvilhar com Chocolate em Pó .

Eu tirei a receita do Blog  Receitas para a Felicidade da Mariana Teixeira.

 Eu como só tinha uma embalagem de queijo 250 g em casa, alterei a receita a minha maneira ,fiz uma quantidade mais pequena.