quarta-feira, 5 de julho de 2017

RECORDAR É VIVER


  Recordar é viver

Faz hoje 13 anos o dia que eu, poderia  não ter subvivido foram Muitas horas num  bloco operatório do Hospital Egas Moniz ,que graças ao neurocirurgião Dr. Martins Ribeiro que me operou a 2 temores da cabeça, correu bem e graças a ele a aos  profissionais do hospital Egas Moniz muito obrigado.
Porque sem o empenho destes profissionais de saúde eu hoje já não estaria a escrever esta mensagem e recordar os anos que já passaram.
Foi a 13 anos que eu realmente percebi que e nestas alturas da vida que vimos quem são os amigos verdadeiros ,e familiares ,que se preocupam com quem precisa em momentos muito complicados, e realmente o meu marido disse-me umas palavras que eu nunca me esqueci quando estava no hospital ,tu estas sempre preocupada com todos a fazeres comer e teres trabalho com pessoas de família, e amigos ,agora que estas no hospital vais ver quem e que te visita ,ou que te telefona a preguntar se estas melhor ou se precisas de alguma coisa , e realmente nestes momentos que estamos mais fragilizados e que se vê quem e nosso amigo de verdade, foi uma altura da minha vida muito complicada alem de tem falecido o meu pai , a minha mãe estava acamada a precisar da minha ajuda porque era filha única, eu também ficar doente, mas consegui ultrapassar tudo só tenho que agradecer a minha filha, ao meu marido ,pelo apoio que me deram, e não deixaram também de tratar a minha mãe, enquanto eu estive internada.

Obrigado a minha filha e meu marido, porque sem o apoio deles eu não tinha conseguido ultrapassar.

Delfina Alves.




As 2 Pessoas mais Importantes
 da minha vida 






terça-feira, 4 de julho de 2017

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE DA DELFINA

Receita

·         5 ovos

·         1 caneca de açúcar

·         1 caneca de leite

·         1 caneca de óleo

·         1 caneca de chocolate em pó

·         1 colher de sopa de fermento

·         2 canecas de farinha

·         3 colheres de sopa de alfarroba.

Preparação

Bater as claras em castelo.
Juntar o açúcar, continuar a bater, juntar as gemas, juntar óleo continuar a bater, fermento , farinha, chocolate , alfarroba ,o leite, depois deitar numa forma media ,levar ao forno pré  aquecido 180 ,30 minutos verificar com o palito.
Espero que gostem desta minha receita.

Bolo de chocolate fofo e delicioso.
Eu adoro Bolo  de chocolate.







segunda-feira, 3 de julho de 2017

FEIJAO FRADE COM ATUM


RECEITAS E DICAS  ECONOMICAS



Receita Económica Salada de Atum

500g de feijão frade seco deitar de molho, depois cozer deixar arrefecer juntar ovos cozidos ,atum ,alface ,tomate, cenoura ralada, azeitonas.

Sopa de Feijão Frade com legumes

Por uma panela ao lume com batata, cebola, alho, cenoura, curgete.
Azeite ,sal , depois de tudo cozido passar com a varinha magica, depois juntar cenoura cortada, nabo, couve portuguesa, feijão frade e juntar um pouco da agua de cozer o feijão, depois dos legumes estarem já cozidos juntar um pouco de arroz.
Espero que gostem desta receita desta sopa deliciosa.
Eu gosto muito de feijão de todas as variedades, não gosto de comprar cozido tem muitos conservantes, por isso eu compro sempre feijão seco ponho de molho e depois cozo e mais saudável ,faço varias vezes feijão frade porque alem de gostar de salada com atum ,também costumo fazer uma sopa de legumes com feijão frade que fica deliciosa.

Delfina A Mulher dos 7 Ofícios

     



 
            Salada de Feijão com Atum
 

                 Feijão Frade Cozido


 Sopa de Feijão Frade com Legumes




domingo, 2 de julho de 2017

BACALHAU COM BATATAS E LEGUMES NO FORNO

RECEITA DE BACALHAU COZIDO Á DELFINA

Bacalhau cozido com batatas e legumes fica um pouco sem gosto, mas feito desta maneira fica muito saboroso, e muito simples de fazer, cozer o bacalhau , batatas ,cenouras ,couve portuguesa ,brócolos, ovos.
Depois coloca tudo num tabuleiro de ir ao forno , temperar com pimenta, alhos picados , azeite , leve um 10 minutos ao forno ,esta pronto a servir.
O azeite quente com os alhos da um gosto maravilhoso, e já não fica com um sabor de cozido sem gosto, quando faço peixe cozido também faço assim e fica muito delicioso.






Bacalhau ,Batatas, Couve Portuguesa
Brócolos, Ovos, Azeitonas
Alhos ,Pimenta, Azeite


Espero que gostem desta receita .
Simples ,Fácil ,Rápida, Económica.

Delfina Alves



quinta-feira, 29 de junho de 2017

EMPADAO DE ARROZ FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS



 Receita
 
  • 4 pernas de Frango
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  •  1 Folha de Louro, Pimenta, Sal, Cominhos, Azeite ,
  • Vinho Branco, Polpa de Tomate
  • 1 Chávena de Arroz Vaporizado
  •   Chouriço Cozido
  •   Legumes Salteados

Preparação
Eu normalmente tenho sempre legumes já salteados, em caixas congelados para quando preciso e tirar do congelador.
Colocar num tacho , cebola picada , alhos picados , azeite, junte as pernas de frango sem a pele, os restantes temperos, levar ao lume a estofar lentamente, quando o frango estiver cozido tirar para arrefecer, no tacho onde ficou o molho do frango fazer o arroz, depois do arroz estar pronto, colocar um pouco de arroz no fundo de um pirex por cima deitar os legumes , frango desfiado , voltar a colocar o resto do arroz , enfeitar rodelas de chouriço cozido, levar ao forno.

Espero que gostem desta minha receita económica ,mas muito saborosa.
Delfina Alves Mulher dos 7 Ofícios







Empadão de Arroz
Com Frango e Legumes



                       Frango desfiado


                     Legumes Salteados



Arroz Vaporizado


Legumes que estavam salteados e congelados
chouriço cozido ,Frango desfiado
 


              Pernas de Frango Estofadas


               Premas de Frango a Estofar


quarta-feira, 28 de junho de 2017

CADEIRÃO DE ORELHAS K A INTERNACIONAL

RESTAURO DE CADEIRÃO DE ORELHAS

Não deite fora os moveis velhos, sofás, cadeirões ,cadeiras, cabeceiras de cama
O velho pode ficar novo.
Este cadeirão era um modelo mais clássico com o folho , aconselhei a cliente para não se por folho e restaurar os pés com cor e verniz.
O resultado a cliente adorou o cadeirão ficou lindo.
Atelier de Estofador  Decoração
Home Art Decor
Humberto Alves & Delfina Alves 
Espero que gostem deste trabalho feito pelo meu marido.
Dicas de Decoração 
Delfina A Mulher dos 7 Ofícios 

 
     

 
                     Cadeirão de Orelhas
                     Modelo Breda K A Internacional                 
              Cadeirão Antes com Folho  

 
Os Pés do Cadeirão eram Forrados

 Cadeirão Depois do Restaurado 
 Atelier de Decoração Home Art Decor 
Humberto Alves & Delfina Alves

Cadeirão de Orelhas Restaurado
 Forrado de Novo 
Pés Restaurados



 
   Pés do Cadeirão depois de serem Restaurados

 

ROLO DE FRANGO RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO

DICAS ECONOMICAS DE TEMPO

Este rolo de frango já estava pronto e congelado.
Num pirex no fundo colocar uma cebola picada , alhos picados ,umas rodelas de chouriço já cozido, por o rolo sem descongelar ,por cima polvilhe com pimentão doce , azeite , vinho branco , leve ao forno.
Cozer batatas pequenas com casca, tirar a pele as batatas coloque num tabuleiro temperar com pimenta ,alhos picados, pimentão doce , azeite ,leve ao forno assar.
Espero que gostem desta minha dica.
De ter rolo de carne pronto congelado, para dias que temos menos tempo , ou dias que temos visitas, também aproveitar em fazer quando o peito de frango esta em promoção.
Economia em tempo e dinheiro.
Delfina A Mulher dos 7 Ofícios

 
 
 
 
 
 
Rolo de Frango Recheado
 
 

 





 

Rolo de Frango já estava pronto congelado para dias de visitas