sábado, 14 de abril de 2018

PASTEIS DE BACALHAU COM ARROZ DE TOMATE


Eu gosto muito de cozinhar para a minha família, alem de saber o que estou a comer fica mais económico , normalmente eu faço sempre os pasteis em casa nunca compro nos supermercado,  ouve uma vez que comprei pasteis de bacalhau não tinha bacalhau era só batata, quando faço pasteis faço logo uma contida de maior  para congelar e ficar prontos para outra refeição,  eu trabalho fora em centro comercial  e tenho horários rotativos,  por vezes não tenho tempo para fazer comida mais demorada, nas folgas tento fazer varias refeições e congelar.

Receita

·         800G de Bacalhau Congelado

·         1 K de Batatas

·         1 Cebola

·         3 Ovos

·         1 Ramo de Salsa

·         Sal, Pimenta, Alho pó, Nós moscada.

Preparação
Cozer o Bacalhau em agua, depois de cozido retirar o bacalhau da agua e deixar arrefecer, cozer as batatas na agua onde cozeu o bacalhau depois de cozidas retirar da agua esmagar as batatas como se fosse para puré.
Retirar as espinhas e peles do bacalhau, depois colocar o bacalhau  num pano de cozinha limpo de algodão espremer bem o bacalhau dentro do pano de modo a retirar toda a agua e fique o bacalhau desfeito em fios , depois juntar o bacalhau ao puré de batata misturar bem , picar uma cebola bem picadinha e juntar , num prato bater os 3 ovos e juntar ao bacalhau , envolver bem tudo temperar com sal , pimenta, alho em pó , nós moscada, e salsa muito picadinha envolver tudo  deixar repousar umas horas depois com 2 colher de sopa fazer os pasteis.
Eu coloquei num tabuleiro uma folha de papel e coloquei os pasteis e depois levei a congelar .
Depois é só retirar e fritar estão prontos.
Servir com um Arroz de Tomate Malandrinho

Arroz de Tomate Malandrinho

Receita
Picar uma cebola , alho , azeite levar ao lume a refogar quando a cebola estiver loira juntar 2 tomates cortados, deixar estar em lume pequeno e juntar um pouco de agua , quando o tomate estiver desfeito, entretanto no lume ao lado colocar um fervedor com agua a ferver , para uma chávena de arroz eu normalmente coloco 3 de agua para ficar o arroz malandrinho . 
 
 
 
ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO
 
 
 
PASTEIS DE BACALHAU
 
 
 
PASTEIS  DE BACALHAU CONGELADOS
 
 
 
 PASTEIS DE BACALHAU PARA CONGELAR
 
 
 
 MASSA DOS PASTEIS PRONTA
 
 
 
PURE DE BATATA
 
 
BACALHAU PARA ESPREMER NUM PANO DA COZINHA
 
 
BACALHAU JÀ SEM AS ESPINHAS E PELES
 
 
BACALHAU COZIDO
 
 
POSTAS DE BACALHAU CONGELADO DO LIDL
 

BOLO DE CENOURA COM GOTAS DE CHOCOLATE


Receita

·        4 Ovos

·        1 Caneca de Óleo

·        1 Caneca de Açúcar

·        3 Cenouras

·        2 Canecas de Farinha

·        1 Colher de Sopa de Fermento

·        ½ Tablete de Chocolate Cortada  
 

Preparação

No Liquidificador  triturar a cenoura com o óleo, juntar os ovos, o açúcar, depois de tudo bem batido deitar  noutro recipiente juntar a farinha, o fermento , o chocolate partido aos bocadinhos, barrar uma forma com manteiga e polvilhada com farinha , levar ao forno pré aquecido a 180g uns 40 minutos .
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

 

 



 


















    

segunda-feira, 9 de abril de 2018

BOLO MÁRMORE



Receita
·        4 Ovos
·        1 Caneca de Açúcar
·        1 Caneca de Leite
·        1 Caneca de Óleo
·        1 Caneca de Chocolate em Pó
·        2 Canecas de Farinha com fermento
·        1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
·        1 Colher de Café de Baunilha

Preparação

Bater os ovos com o açúcar, óleo, depois juntar o leite, farinha, fermento .
Quando estiver tudo bem batido, dividir a massa em 2 partes iguais  para outro recipiente, numa das massas juntar o chocolate em pó , na outra massa juntar a baunilha .
Barrar um forma com manteiga e polvilhar com farinha, colocar  um pouco da massa branca , depois a massa de chocolate, ir alternando até acabar as massas .
Levar ao forno uns 40 minutos .  












domingo, 8 de abril de 2018

BOLO DE CENOURA E LARANJA



Receita

·        2 Cenouras
·        1 Caneca de Açúcar
·        4 Ovos
·        2 Canecas de Farinha
·        1 Caneca de  Óleo  
·        1 Laranja Raspa
·        1 Colher de Sopa de Fermento

Preparação

Triturar as cenouras junto com o óleo, juntar os ovos, açúcar.
Depois de vem batido juntar a farinha , fermento , a raspa da laranja, barrar uma forma com manteiga , polvilhar com farinha.
Deitar a massa na forma , levar ao forno pré aquecido durante 40 minutos, verificar com um palito para ver se esta cozido.
Desenformar e polvilhar com Açúcar em pó






sábado, 17 de março de 2018

ESTRELA FOLHADA DE FIAMBRE E QUEIJO

RECEITA

2 Embalagens de Massa Folhada
1 Embalagem de Fiambre
1 Embalagem de Queijo Ralado
Preparação
Colocar uma base da massa folhada num tabuleiro , colocar o Fiambre, colocar o queijo ralado , colocar a outra massa por cima , marcar o meio com uma chávena, cortar tiras e torcer de forma de estrela, pincelar com gema de ovo, levar ao forno uns minutos
.




ESPARGUETE COM LEGUMES SALSICHAS DE AVES COM MOLHO DE IOGURTE

RECEITA 

Legumes salteados
Salsichas de Aves
Azeitonas
Esparguete
2 Iogurtes Naturais
Alhos picados, Azeite, Sal, Pimenta, Cominhos.
Preparação
Numa frigideira colocar azeite, alhos picados, juntar as salsichas cortadas saltear, juntar os legumes salteados, o Esparguete cozido, envolver tudo temperar com sal ,pimenta ,cominhos , juntar as azeitonas cortadas, juntar os iogurtes naturais misturar tudo , está pronto .






sexta-feira, 16 de março de 2018

OMELETE DE ATUM COM LEGUMES NO FORNO

Eu gosto muito de fazer legumes salteados além de ser saudável, é uma maneira de me facilitar as vezes que não tenho tanto tempo de cozinhar, normalmente quando tenho mais tempo faço uma grande quantidade de legumes salteados e depois congelo, assim rapidamente faço uma receita rápida, saborosa, fácil, económica como eu gosto.

RECEITA 

Colocar os legumes salteados num tabuleiro, ou pirex, misturar atum natural, bater 6 Ovos, juntar uma colher de chá de farinha maisena desfeita num pouco de leite, depois juntar aos ovos batidos, temperar com sal pimenta, deitar por cima dos legumes , juntar azeitonas , levar ao forno .
Acompanhar com salada.




Legumes salteados com Atum 






Farinha maisena com leite



Legumes salteados