segunda-feira, 9 de abril de 2018

BOLO MÁRMORE



Receita
·        4 Ovos
·        1 Caneca de Açúcar
·        1 Caneca de Leite
·        1 Caneca de Óleo
·        1 Caneca de Chocolate em Pó
·        2 Canecas de Farinha com fermento
·        1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
·        1 Colher de Café de Baunilha

Preparação

Bater os ovos com o açúcar, óleo, depois juntar o leite, farinha, fermento .
Quando estiver tudo bem batido, dividir a massa em 2 partes iguais  para outro recipiente, numa das massas juntar o chocolate em pó , na outra massa juntar a baunilha .
Barrar um forma com manteiga e polvilhar com farinha, colocar  um pouco da massa branca , depois a massa de chocolate, ir alternando até acabar as massas .
Levar ao forno uns 40 minutos .  












domingo, 8 de abril de 2018

BOLO DE CENOURA E LARANJA



Receita

·        2 Cenouras
·        1 Caneca de Açúcar
·        4 Ovos
·        2 Canecas de Farinha
·        1 Caneca de  Óleo  
·        1 Laranja Raspa
·        1 Colher de Sopa de Fermento

Preparação

Triturar as cenouras junto com o óleo, juntar os ovos, açúcar.
Depois de vem batido juntar a farinha , fermento , a raspa da laranja, barrar uma forma com manteiga , polvilhar com farinha.
Deitar a massa na forma , levar ao forno pré aquecido durante 40 minutos, verificar com um palito para ver se esta cozido.
Desenformar e polvilhar com Açúcar em pó






sábado, 17 de março de 2018

ESTRELA FOLHADA DE FIAMBRE E QUEIJO

RECEITA

2 Embalagens de Massa Folhada
1 Embalagem de Fiambre
1 Embalagem de Queijo Ralado
Preparação
Colocar uma base da massa folhada num tabuleiro , colocar o Fiambre, colocar o queijo ralado , colocar a outra massa por cima , marcar o meio com uma chávena, cortar tiras e torcer de forma de estrela, pincelar com gema de ovo, levar ao forno uns minutos
.




ESPARGUETE COM LEGUMES SALSICHAS DE AVES COM MOLHO DE IOGURTE

RECEITA 

Legumes salteados
Salsichas de Aves
Azeitonas
Esparguete
2 Iogurtes Naturais
Alhos picados, Azeite, Sal, Pimenta, Cominhos.
Preparação
Numa frigideira colocar azeite, alhos picados, juntar as salsichas cortadas saltear, juntar os legumes salteados, o Esparguete cozido, envolver tudo temperar com sal ,pimenta ,cominhos , juntar as azeitonas cortadas, juntar os iogurtes naturais misturar tudo , está pronto .






sexta-feira, 16 de março de 2018

OMELETE DE ATUM COM LEGUMES NO FORNO

Eu gosto muito de fazer legumes salteados além de ser saudável, é uma maneira de me facilitar as vezes que não tenho tanto tempo de cozinhar, normalmente quando tenho mais tempo faço uma grande quantidade de legumes salteados e depois congelo, assim rapidamente faço uma receita rápida, saborosa, fácil, económica como eu gosto.

RECEITA 

Colocar os legumes salteados num tabuleiro, ou pirex, misturar atum natural, bater 6 Ovos, juntar uma colher de chá de farinha maisena desfeita num pouco de leite, depois juntar aos ovos batidos, temperar com sal pimenta, deitar por cima dos legumes , juntar azeitonas , levar ao forno .
Acompanhar com salada.




Legumes salteados com Atum 






Farinha maisena com leite



Legumes salteados

segunda-feira, 12 de março de 2018

ROLO DE CARNE DE FRANGO RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO

RECEITA 


Peitos de frango picado , juntar  3 fatias de pão integral picado, juntar salsa picadinha, temperar com sal, pimenta, cominhos, misturar tudo colocar sobre uma folha de papel vegetal metade da carne, rechear com Fiambre e queijo,tapar com o resto da carne enrolar com um pouco de pão ralado, embrulhar em papel de prata colocar no saco e levar ao congelador , assim fica pronto para quando não tenho tanto tempo.
Preparação para assar
Picar cebola alhos no fundo de um pirex, colocar o rolo da carne temperar com pimentão doce, azeite , vinho branco levar ao forno assar.
Acompanhar  com Arroz de Cenoura e ervilhas .







Directo do Congelador para o Forno Assar 


Rolo Pronto Para Congelar  


Peito de Frango Picado 

sábado, 10 de março de 2018

COROA FOLHADA DE FIAMBRE E QUEIJO


Receita 

É muito fácil , simples, rápida ,deliciosa.
Uma base de massa folhada.
Fiambre de Frango
Queijo Ralado
1 Gema de  Ovo



Vai ao Forno uns 5 Minutos


Pincelar com gema de Ovo 



Dobrar as pontas da massa que cortou 


Rechear com Queijo e Fiambre


Cortar o Centro da Base 


Marcar o Meio da Massa Folhada