Arroz de pato fingido porque um dia apetecia-me arroz de pato mas como não tinha pato no congelador
fiz com frango , ninguém se apercebeu que não era pato mas frango , a partir desse dia a minha filha passou a chamar a receita de
arroz de pato fingido , e como o frango
ou a galinha é mais barato, passei a fazer o arroz de pato fingido a minha
filha gosta mais , esta semana tinha uma galinha no congelador que a minha sogra me deu ,
então pensei em fazer o tal arroz fica muito bom .
Ingredientes
1 Galinha
1 Chouriço de carne
1 Cebola grande ,
alhos louro, cravo de cabecinha , salsa
, pimenta ,
2 Chávenas de Arroz Vaporizado
Azeite
Preparação
Ponha
um tacho ao lume com agua cebola sal e o cravo de cabecinha quando ferver ponha
a galinha cortada aos bocados a cozer , ponha o chouriço a cozer .
Enquanto a galinha esta a cozer vai preparando o resto da
receita , pique cebola e alhos para um tacho
com azeite e leve ao lume a refogar , noutro tacho faça o mesmo pique cebola
alhos e azeite e leve ao lume a refogar quando estiver refogado apague o lume e
reserve , entretanto a galinha já esta cozida retire da agua e deixe arrefecer
para desfiar a galinha, quando a galinha estiver já desfiada corte chouriço em tirinhas e junte a galinha ,
entretanto ponha ao lume um dos tachos
com a cebola refogada e deite dentro a galinha desfiada e o chouriço tempere com
pimenta piripiri e refresque com um
pouco de vinho branco deixe uns 10 minutos e apague o lume , no outro tacho que
tem já a cebola e alhos refogada leve ao lume e deite dentro as 2 chávenas de arroz deixe fritar um pouco
o arroz e depois junte 4 chávenas de agua de cozer a galinha , temperar a gosto
com sal , pimenta , uma folha de louro ponha o lume baixo até a agua se evaporar e depois apague o lume.
Vai ao forno
Colocar arroz no fundo de um pirex depois despeje o refogado da galinha por cima do arroz e por fim tapar com
o resto do arroz enfeitar com rodelas de chouriço e levar uns 10 minutos ao
forno para tostar o chouriço.
Espero que gostem desta receita económica mas muito saborosa
Dicas para fazer esta receita e deixar pronto no congelador para dias que tenha
pouco tempo para cozinhar.
Eu gosto muito de
cozinhar com calma e sem stress, por isso tento sempre ter refeições coisas já programadas
para o almoço do dia seguinte, por isso quando tenho tempo vou para a cozinha
por exemplo, arranjo a galinha ponho a cozer
depois desfio, faço o refogado com cebola alho azeite e junto a galinha durante uns 10 minutos apago o lume e deixo ficar frio , ponho
num caixa plástica e congelo , guardo a agua de cozer a galinha noutra
caixa e congelo, o chouriço tenho por
habito cozer sempre e congelar já cortado ás rodelas, porque esta sempre pronto
para qualquer receita, caldo verde , peixe assado gosto de por chouriço. Mas
voltando a receita do pato fingido, estando tudo pronto e congelado num dia que
tenha visitas ou esteja com menos tempo
para cozinhar é só descongelar e
fazer o arroz , sem stress em pouco tempo tem o almoço ou jantar pronto.
Espero que gostem das minhas dicas de economia de tempo e
dinheiro.
Delfina Alves , Mulher dos 7 oficios