quinta-feira, 7 de novembro de 2019

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PURÉ DE BATATA

RECEITA 

  • 2 - Peitos de Frango
  • 1/2-Chouriço de Carne
  •  4 -  Fatias de Pão Integral
  •  1-  Gema de ovo
  •  1 - Cebola, alho, azeite
  •  1- Ramo de Salsa, Louro, Pimenta, Sal, Cominhos, Alho em Pó
  •   2- Cenouras

Preparação 

Picar na picadora o peito de frango, juntar o chouriço de carne picado, juntar umas fatias de pão picado, misturar tudo, temperar com sal, alho em pó, pimenta, cominhos, juntar uma gema de ovo envolver tudo muito bem, depois e moldar as almôndegas com as mãos, passar por farinha e reservar.
 Num tacho colocar cebola picada, alho picado azeite, refogar quando estiver a cebola loura, juntar uma lata de tomate, as cenouras cortadas, juntar vinho branco temperar com sal e pimenta uma folha de louro, tapar o tacho e deixar ferver.
 Depois colocam-se as almôndegas no molho e baixar o lume pequeno e deixar cozer as almôndegas lentamente, se for preciso juntar um pouco de agua a ferver, juntar um ramo de salsa. 
Fazer o puré de batata para acompanhar, e Salada.

Espero que gostem desta receita simples mas muito deliciosa .

Delfina Alves




PURÉ DE BATATA CASEIRO 



ALMÔNDEGAS DE FRANGO 


MOLHO DE TOMATE PARA COZER AS ALMÔNDEGAS




 PEITO DE FRANGO CHOURIÇO E PÃO PICADO 



PEITO DE FRANGO E CHOURIÇO


Eu normalmente tento sempre aproveitar as promoções, no Pingo Doce.
 Quando o frango esta mais barato compro inteiro e depois corto eu em casa, porque rende muito mais e fica muito económico com 5.42€ consigo com 4 frangos fazer varias refeições e receitas diferentes muito saborosas,. Deixo aqui algumas das minhas dicas económicas, como separar as várias partes do frango para fazer varias refeições. Separo as pernas e asas que dá, por exemplo, para assar que nós adoramos cá em casa. Depois o Peito dá para fazer bifes de frango, Strogonoff das partes dos bifes que fica mais desmanchado corto em tiras, do peito do frango pico e faço almôndegas, das partes da carcaça do frango os miúdos guardam para fazer canja, ou caldo de legumes para temperar, por vezes junto mais umas pernas de frango e dá uma bela e saborosa jardineira.






CARCAÇA DO FRANGO PARA FAZER CANJA

PEITO DO FRANGO PARA BIFES, STROGONOFF, ALMÔNDEGAS,  













BIFES DE FRANGO COM MOSTARDA 





SOBROU DO ALMOÇO AS BATATAS COM ERVILHAS, SALTEADO COM AZEITE E ALHO FOI O ACOMPANHAMENTO DOS BIFES DE FRANGO .





Sem comentários:

Enviar um comentário