quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

BIFINHOS DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES


·         500 G Peito de frango cortado em tiras

·         1 Lata de Cogumelos Laminados

·         1 Frasco de Salsichas de Aves

·         Sal, Pimenta, Cominhos , Piripiri , Alho, Pimentão Doce,

·         Azeite, Vinho Branco, Folha de Louro.

Preparação
Temperar a carne com os condimentos, eu já tinha  a carne temperada e congelada.
Levar uma frigideira larga ao lume com alhos picados e azeite, juntar a carne e deixar fritar, juntar um pouco de vinho branco tapar a frigideira e por lume pequeno, deixar cozinhar lentamente , noutra frigideira colocar alhos picados, azeite, depois juntar os cogumelos cortados, as salsichas cortadas deixar fritar um pouco, depois juntar á carne de frango e tapar, se já não tiver molho juntar mais um pouco de vinho branco, deixar ferver um pouco esta pronto .

Arroz de Ervilhas com Cenoura.
Num tacho pequeno colocar agua a ferver.
Ralar 1 cenoura para um tacho medio, picar um  alho, juntar azeite.
Levar ao lume até fritar um pouca a cenoura , juntar 2 chávenas de arroz vaporizado deixar fritar um pouco com a cenoura, depois juntar 4 chávenas de agua a ferver, temperar com sal , juntar uma chávena de ervilhas tapar e deixar cozer, não mexer quando já não tiver agua apagar o lume  esta pronto.




 ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA

 
BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES

 
BIFES DE FRANGO TEMPERADOS CONGELADOS

 
 
 
 
RECICLAR  É  APROVEITAR

Outra receita com as sobras da primeira receita .   
Cá em casa nada se estraga especialmente comida.
Eu não sei fazer pouco comer sobra sempre.
Mas eu tenho sempre uma solução para outra refeição, dando-lhe outra imagem  fica logo diferente com o mesmo que sobrou, como tinha sobrado arroz , bifes de frango , eu tinha legumes já salteados  congelados , foi só descongelar os legumes, misturar os legumes com a carne que sobrou.
Depois no  fundo do pirex colocar arroz , por cima espalhar os legumes com a carne , tapar com o resto do arroz e levar ao forno uns minutos esta pronto.

Espero que gostem desta minha receita .

Delfina Alves

 
 
 
BIFES QUE TINHA SOBRADO DO ALMOÇO

 
 ARROZ QUE TINHA SOBRADO DO ALMOÇO
 
 
LEGUMES QUE TINHA JÁ SALTEADOS CONGELADOS
 
 
JUNTAR  OS LEGUMES COM A CARNE  
 
COLOCAR O ARROZ NO PIREX
 
COLOCAR A MISTURA DA CARNE E LEGUMES POR CIMA DO ARROZ
 
 
 TAPAR COM O RESTO DO ARROZ
 
 
 LEVAR UNS MINUTOS AO FORNO

 
 MARMITA DO MEU ALMOÇO PRONTA E DELICIOSA




Sem comentários:

Enviar um comentário