Eu gosto muito de livros de culinária tenho vários
livros, e revistas, ontem andava a procura uma receita, e dei com esta receita
de filhoses , que no livro de culinária é velhoses de abóbora, este livro já
tem alguns anos , resolvi fazer esta receita mas com uma ligeira alteração juntei as nozes.
VELHOSES DE ABÓBORA
Ingredientes
700 G de polpa de abóbora - menina cozida e espremida
8 G de fermento de padeiro
320G de farinha
3 Ovos
1 Laranja raspa e sumo
1 Chavena de nozes cortadas
Sal , Oleo, Açucar, Anela em pó
Misture a abóbora com o fermento, a farinha , os ovos, a raspa da laranja eo sal.
Bata bem , adicione o sumo de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa consistente, por fim junte as nozes partidas .
Deixe levedar , bem tapado em lugar quente até atingir o dobro do volume.
Leve ao lume uma frigideira com óleo , quando o óleo estiver bem quente com uma colher de sopa
frite as velhoses , escorra em papel e depois polvilhe com açucar e canela .
Espero que gostem da minha receita de Velhoses de Abóbora elas ficam muito fofas e deliciosas .
Bom Apetite e Feliz Natal
Obrigada. Vou experimentar.
ResponderEliminar