quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

CARNE DE PORCO GANSO REDONDO ESTOFADA NO TACHO


Comer bem não é necessário ter que gastar muito dinheiro, se soubermos comprar os produtos,necessários para uma boa refeição.
Eu costumo comprar produtos de qualidade muito bons, por exemplo, carne de porco costumo comprar da parte das bifanas, chama-se ganso redondo é uma carne muito económica, tenra, não é uma carne seca e dá para fazer de várias formas. Quando vou ao talho comprar bifanas compro sempre esta carne para estofar rende bastante, fica muito deliciosa e não dá muito trabalho a fazer.
Receita
• 1kilo de carne de Porco Ganso Redondo
• 3 Cenouras Grandes
• 1 Cebola media, alhos, sal
 • Azeite, pimenta, pimentão-doce, cominhos, louro
• 1 Copo de Vinho branco
  Preparação
Colocar num tacho uma cebola picada, alhos, colocar a carne no tacho e temperar com os ingredientes, juntar as cenouras cortadas aos bocados. Juntar azeite o vinho branco, levar ao lume pequeno a estofar lentamente, ir virando a carne, se já tiver pouco molho juntar um pouco de agua quente, quando a carne estiver cozida cortar em fatias. Eu costumo fazer com as fatias que sai mais desmanchadas congelo e dá para fazer empadão, pasteis, não se estraga nada cá em casa.
Acompanhar com esparguete, Legumes Salteados.


LEGUMES SALTEADOS 





CARNE DE PORCO GANSO REDONDO ESTOFADA







MOLHO DA CARNE QUE CONGELEI PARA OUTRA REFEIÇÃO


 CARNE ESTOFADA CONGELADA 


 ALMOÇO FOI SÓ DESCOGELAR A CARNE, FRITAR BATATAS, 
LEGUMES SALTEADOS

PASTEIS DE REQUEIJÃO COM NOZES E COMPOTA DE CENOURA DA DELFINA


No Ano Novo comprei uns pasteis de requeijão com doce de abobora e nozes no pingo doce que são uma delícia mas não são baratos 4 pasteis 2,99 €.
Então resolvi fazer uns pasteis em casa, parecidos, porque não tinha doce de abobora, mas tinha compota de cenoura o resultado ficou uma delícia.
Receita
• 1 Rolo de massa folhada
• 1 Requeijão
• 1 Frasco de Compota de Cenoura
• Nozes
• 1 Gema de ovo
• 1 Colher de Leite
  Preparação
Colocar um tabuleiro com a massa folhada cortada em quadrados, num prato esmagar o requeijão com um garfo, juntar umas colheres de compota de Cenoura envolver com o requeijão, juntar as nozes cortadas aos bocados, depois colocar um pouco de recheio em cima de cada quadrado de massa folhada, fechar a massa, numa tigela colocar a gema do ovo com o leite, pincelar os pasteis com o ovo, levar ao forno assar assim que estiverem lourinhos retirar do forno.


 PASTEIS RECHEADOS COM REQUEIJÃO COMPOTA DE CENOURA E NOZES



RECHEIO DOS PASTEIS 


 COMPOTA DE CENOURA FEITA POR MIM

MASSA FOLHADA DO LIDL





 4 PASTEIS FOLHADOS DO PINGO DOCE 2.99€

sábado, 11 de janeiro de 2020

PASSEIO POR LISBOA











ARROZ DE MARISCO ECONÓMICO RÁPIDO DA DELFINA


ALMOÇO DE ANO NOVO 2020


Receita

• 1 Embalagem de Preparado para Arroz de Marisco Pingo Doce
• 1 Embalagem de delícias do Mar
• 1 Caixa de Camarão Selvagem 400 G
• 1 Caixa de Lombos de Pescada
• 1 Lata de Tomate, Sal, Pimenta,
• 1 Cebola, Alhos, Coentros, Azeite
• 1 Caneca de Arroz Vaporizado


Preparação

Colocar 2 tachos ao lume com agua para cozer o camarão.
1 Tacho deitar o camarão assim que ferver retirar o camarão, e colocar no outro tacho com a agua já a ferver, juntar sal, alhos, e coentros, deixar cozer os camarões por uns 5 minutos retirar e deixar arrefecer.
Num tacho colocar cebola, alhos picados, azeite, assim que estiver loura juntar o preparado do marisco, o tomate e alguma agua de cozer o camarão, deixar ferver um pouco, juntar o arroz e restante agua do camarão se necessário juntar mais agua quente, temperar agosto quando o arroz estiver a cozer juntar os lombinhos de pescada cortado em quadradinhos, quando estiver o arroz quase cozido juntar o camarão e delicias do mar, apagar o lume do arroz ainda com molho.
Servir o arroz com coentros picados frescos.








  SOBREMESA ARROZ DOCE RECEITA DA CLARA DE SOUSA

Receita de Arroz-Doce (Receita da Mãe) - Clara de Sousa

https://claradesousa.pt › receita › arroz-doce-branco



ARROZ DOCE 

NOITE DE ANO NOVO 2020 PRAÇA DO COMERCIO










CAMARÃO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA


JANTAR DE ANO NOVO 2019

Na noite de Ano Novo 2019 foi um jantar muito leve tipo petisco.
Camarão, Bolinhas de Alheira, Queijo, Paio, Pasteis de Requeijão com doce de Abobora e Nozes, acompanhar com uma Sangria Casal Garcia.

Cá em casa não gostamos de Camarão cozido, eu acho que não tem sabor nenhum, mas isso é o que acho para mim a comida tem que ter sabor, também não gosto de camarão de Aquicultura.
O camarão para mim, tem que ser Selvagem de Moçambique é o mais saboroso, eu prefiro comprar o mais pequeno com sabor duque comprar camarão grande sem sabor nenhum, também tem que ser frito ou feito no forno fica uma delícia o molho é delicioso.




Receita

• 1 Caixa de Camarão Pesca nova
• 1 Laranja Grande
• Sal, Pimenta, Alhos Picados, Piripiri
• Azeite


Preparação

 Colocar no fundo do tabuleiro alhos picados, colocar por cima os camarões, temperar com sal, pimenta, piripiri, levar ao forno, uns 10 minutos retirar do forno e mexer os camarões regarem com o sumo de laranja e levar novamente ao forno por mais uns minutos ir retificando.
Servir com pão torrado, uma verdadeira delícia.




















BACALHAU Á BRÁS ECONÓMICO DA DELFINA



Receita

• Bacalhau cozido desfiado
• Cenouras Raladas
• 1 Cebola, Alhos, Azeite, Pimenta, Noz-moscada
• 6 Ovos, Salsa, Azeitonas
• 1 Embalagem de Batatas fritas


Preparação

Colocar um tacho com os alhos picados, cebola, azeite ao lume.
O Bacalhau eu já tinha pronto cozido desfiado e congelado, foi só retirar do congelador e juntar a cebola com as cenouras raladas, envolver as batatas fritas, temperar a gosto, bater os ovos e juntar ao bacalhau deixar cozinhar até cozer os ovos.
Está pronto colocar salsa picada e azeitonas.









    BACALHAU QUE ESTAVA PRONTO COZIDO DESFIADO E CONGELADO