segunda-feira, 9 de setembro de 2019

TOMAR 1 DIA DE FERIAS JULHO 2019 PELOS CAMINHOS DE PORTUGAL





1 Dia de Férias 24-07-2019

TOMAR



Chegada a Tomar na hora do almoço, fomos colocar as malas no alojamento local muito bom, um apartamento simples, mas muito limpo recomendo.
Tomarhousing (Apartamento) Portugal
https://www.tomarhousing.com/sobre

D. Telma, também deixou um prato com algumas coisas de oferta de Boas-vindas aos hóspedes, cápsulas de café, chá, umas bolachas, um queijo muito delicioso.













 
VISTA DA JANELA DO APARTAMENTO PARA O CASTELO
E CONVENTO DE CRISTO TOMAR





O alojamento tem um serviço muito interessante, tem um frigorífico onde tem varias bebidas, como cerveja, vários sumos, leite com chocolate, ao lado do frigorífico tem um preçário para se quiserem usar tem o preço para que depois deixar o dinheiro, por acaso achei muito útil, uma ideia muito original.
Por acaso deu muito jeito porque eu levava iogurtes, mas a minha filha e marido apeteceu-lhes um leite com chocolate fresco, retirei do frigorífico e deixe o dinheiro junto com as garrafas.



A Senhora do alojamento indicou-nos um restaurante onde se come muito bem, tem um nome muito engraçado a Casa das Ratas.
Quando chegamos ao restaurante já estava cheio, almoçamos no outro em frente que também é do mesmo chama-se Casa Materno.
O meu marido e eu comemos umas Burras Assadas, muito bom é as bochechas do Porco, mas tem o osso, a minha filha comeu choco frito com arroz de Grão estava também uma delícia recomendo este local para comer muito bom e não foi caro.


 ALMOÇO BURRAS ASSADAS, RESTAURANTE CASA DAS RATAS TOMAR 











Passeio depois do Almoço, pelos Jardins da Mata Nacional dos Sete Montes. Convento de Cristo, passeio pela cidade de Tomar, regresso ao alojamento para jantar, depois do jantar um passeio pelas ruas de Tomar a noite.













CONVENTO DE CRISTO TOMAR
















































FINAL DO DIA  CHEGAR AO ALOJAMENTO PARA JANTAR E DESCANSAR  










 JANTAR NO ALOJAMENTO
 FILETES DE PESCADA COM SALADA, TINHA LEVADO DE CASA

Eu prefiro alojamento local, duque ir para hotel, porque assim consigo poupar mais, e ficarem as férias mais económicas fazemos algumas refeições no alojamento como, por exemplo, o pequeno-almoço e jantar.
Vou a supermercado e compro coisas para o pequeno-almoço, ao almoço fazemos fora, ao jantar também fazemos no alojamento uma refeição mais leve.
Eu quando vou de férias tenho por Habito levar já uma refeição já pronta para quando chegar ou ate fazer um piquenique pelo caminho, desta vez resolvemos ir almoçar fora e guardar o que levava feito para o jantar, porque o apartamento como tinha cozinha podíamos comer no alojamento fica mais barato.


      FOTO TIRADA PARA O CASTELO  A NOITE DA JANELA DO ALOJAMENTO



PASSEIO POR TOMAR A NOITE 





         PASSEIO  MATINAL POR TOMAR NO DIA SEGUINTE PARA DESPEDIDA































  JARDINS DE TOMAR 

























Eu gosto de deixar o Alojamento local onde fico sempre como encontrei arrumado, só fica as camas para fazerem de lavado, a louça que me sirvo e sujo lavo e arrumo,deixo tudo limpo e arrumado.





Gostei muito de conhecer a cidade de Tomar 


domingo, 21 de julho de 2019

RECEITAS RÁPIDAS ECONÓMICAS DE BACALHAU DA DELFINA


Cá em casa gostamos muito de bacalhau, o meu marido adora bacalhau cozido, mas tem que ser um bacalhau que não seja seco que se enrole na boca quando se esta a comer.

Eu antigamente comprava o peixe de bacalhau seco no Pingo Doce e depois punha de molho, mas as vezes o bacalhau era seco, que ate custava a comer era sempre um dilema para o meu marido este bacalhau não presta.
Um dia para desenrascar para fazer bacalhau com natas foi ao LIDL comprar um saco de bacalhau congelado desfiado,mas como não tinham levei para caldeirada cozi e depois desfiei, ficou uma delícia o bacalhau com natas.
A partir desse dia nunca mais voltei a comprar bacalhau seco, compro sempre estes sacos de bacalhau para caldeirada escolho sempre os sacos que tem os pedaços maiores, o meu marido agora só gosta deste bacalhau, não são postas grandes são os bocados que cortam da parte dos lombos do bacalhau, mas ele prefere este bacalhau, eu realmente também gosto, e fica muito económico porque um saco custa 2.99 € com 800 G. Eu costumo quando está em promoção comprar logo uns 4 sacos, depois separo as partes maiores para cozer, as partes mais pequenas normalmente cozo e depois desfio para bacalhau com natas, bacalhau em cama de brócolos, bacalhau a Gomes Sá, bacalhau à Brás, dá para fazer uma grande variedade de receitas fáceis económicas como eu gosto, se posso fazer receitas saborosas gastando menos.

                            4 SACOS DE BACALHAU PARA CALDEIRADA 




 BACALHAU JÁ SEPARADO PARA COZER E DESFIAR

AS POSTAS MAIORES EU FAÇO BACALHAU COZIDO 

 BACALHAU OS BOCADOS MAIS PEQUENOS PARA DESFIAR

4 RECEITAS QUE FIZ COM ESTA CONTINUIDADE DE BACALHAU 

1 RECEITA

BACALHAU EM CAMA DE BRÓCOLOS DA DELFINA

Dos bocados mais pequenos do bacalhau depois de cozido tirar as espinhas as peles desfiarem, numa frigideira coloquei cebola picada,mais alhos,picado azeite, juntei o bacalhau temperar com pimenta. Cozer batatas, ovos, brócolos, depois de tudo cozido. Numa frigideira colocar alhos picados, azeite, saltear os brócolos. Colocar no fundo, as batatas cozidas as rodelas, por cima uma camada de brócolos salteados, depois juntar o bacalhau enfeitar com as rodelas de ovos cozidos, azeitonas, azeite, pimenta. Levar ao forno uns minutos e fica pronto a servir.


ALMOÇO

 A MARMITA DO JANTAR DA DELFINA



BATATAS COZIDAS 

BRÓCOLOS SALTEADOS 

 BACALHAU COM CEBOLA ALHOS AZEITE



 BACALHAU COZIDO 

 BACALHAU CONGELADO DA CALDEIRADA

2 RECEITA DE BACALHAU
BACALHAU COZIDO COM GRÃO

• 1 Frasco de Grão cozido.
• Batatas
 • Cenouras• Ovos  Azeite, Alhos, Pimenta, 

Depois deitar fora a agua do frasco do grão e lavar para tirar os conservantes, num tacho colocar agua a ferver juntar o grão ate ferver.Cozer o bacalhau, batatas, cenouras, ovos.



 BACALHAU COM GRÃO

MEIA DESFEITA DE BACALHAU E GRÃO



SOBROU BATATAS BACALHAU E CENOURA OVOS
JANTAR SIMPLES E DELICIOSO

Cá em casa não se deita nada fora, tudo o que sobra se transforma noutro comer para uma refeição simples e deliciosa.
Sobrou do almoço, batatas, bacalhau, ovos, e cenouras, numa frigideira colocar alhos picados azeites, juntar as batatas, ovos, cenouras, bacalhau desfiado misturar tudo e levar ao lume.



 JANTAR DAS SOBRAS DO ALMOÇO 


3 RECEITA  DE BACALHAU 

BACALHAU COZIDO COM BRÓCOLOS DA DELFINA

• Bacalhau da Caldeirada do Lidl • Batatas Pequenas • Cenouras • 1 Embalagem de Brócolos Lidl • 6 Ovos • Azeite, Sal, Pimenta, Alhos , Azeitonas. Preparação
Num tacho grande cozer as batatas as cenouras, quando estiver quase cozidas, juntar os brócolos não cozerem muito, noutro tacho cozer as postas (bacalhau), cozer os ovos, depois picar alhos para um tabuleiro de ir ao forno, colocar o bacalhau, as batatas, as cenouras, os brócolos, os ovos cortados, temperar com azeite, pimenta, enfeitar com azeitonas levar ao forno uns minutos. Está pronto a servir, o azeite quente com os alhos dão-lhe muito sabor.







Roupa Velha
Sobras do almoço foi para o jantar, tudo se aproveita. Cortar tudo para uma frigideira com alhos picado azeite, envolver tudo está pronto delicioso.



Sobrou batatas brócolos ovos cenouras,
saiu uma delícia roupa velha 😋



quinta-feira, 18 de julho de 2019

PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM CERVEJA E SOPA DE CEBOLA

 AS RECEITAS ECONÓMICAS DE FRANGO  DA DELFINA

A carne que cá em casa todos gostam mais é de frango, por isso faço frango de várias maneiras, porque além de gostar de frango também é muito económica, eu com consigo fazer 2 receitas, rápidas, económicas, deliciosas. Comprei no Pingo Doce 8 pernas de frango eu gastei 3.47 €, fiz 2 receitas que deu para 3 pessoas almoço e jantar, ficaram 4 refeições muito económicas como eu gosto. Das pernas maiores cortei 5 coxas já arranjadas sem pele congelei para fazer arroz, das outras pernas eu fiz assadas no forno, com batatas assadas. PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM CERVEJA E SOPA DE CEBOLA. RECEITA • 6 Pernas de Frango • 1 Pacote de Sopa de Cebola • 1 Cerveja, pimentão-doce • Azeite • 1 Kilo de Batatas para assar • Sal, pimentão-doce, pimenta, tomilho, alho pó, PREPARAÇÃO
Arranjar as pernas depois lavarem, é só misturar o pacote da sopa de cebola e deixar repousar algumas horas. Colocar as pernas num pirex, juntar azeite, pimentão-doce, e cerveja. Levar ao forno assar.
BATATAS ASSADAS
Cortar as batatas aos quartos colocar num tabuleiro, temperar com sal, pimenta, tomilho, pimentão-doce, azeite, levar ao forno assar. Acompanhar com Salada.









 PERNAS DE FRANGO PARA ASSAR


COXAS DE FRANGO PARA FAZER ARROZ


 APROVEITAR AS PROMOÇÕES


ARROZ DE FRANGO NO FORNO DA DELFINA
• 5 Coxas de Frango • 2 Cenouras, alhos, pimenta, cominhos, piripiri • 1 Cebola, azeite, vinho branco, sal, louro, salsa • 1 Lata de tomate pequena, • 2 Canecas de Arroz vaporizado pingo doce • 1 Embalagem de Bacon pingo doce PREPARAÇÃO Num tacho colocar a cebola picada, alhos, cenouras cortadas. Colocar as pernas, temperar com sal, pimenta, cominhos, piripiri. Azeite, louro, salsa, vinho branco, tomates cortados mais a polpa. Levar ao lume pequeno a estofar as pernas, quando estiver a carne cozida, retirar as pernas para uma caixa e deixar arrefecer, o molho que ficou triturar com a varinha magica, depois colocar ao lume agua a ferver, num tacho colocar cebola picada, um dente de alho, azeite deixar fritar um pouco a cebola, juntar o arroz e deixar fritar um pouco, depois medir por uma caneca o molho que guardou do frango, para 2 canecas de arroz, é necessário 4 (canecas) de molho ou agua a ferver, tapar o tacho ate ficar o arroz sem molho. Entretanto, desfiar as coxas de frango, cortar chouriço já cozido. Num pirex colocar uma camada de arroz, por cima colocar o frango desfiado com chouriço, tapar com o restante arroz, depois é só enfeitar com rodelas de chouriço, e tiras de Bacon, levar ao forno uns minutos até ficar tostado.






A MARMITA DA DELFINA







AS PERNAS DE FRANGO DESFIADO + CHOURIÇO 








MOLHO DO FRANGO PARA FAZER O ARROZ 



CEBOLA E ALHO AZEITE PARA O ARROZ