domingo, 21 de julho de 2019

RECEITAS RÁPIDAS ECONÓMICAS DE BACALHAU DA DELFINA


Cá em casa gostamos muito de bacalhau, o meu marido adora bacalhau cozido, mas tem que ser um bacalhau que não seja seco que se enrole na boca quando se esta a comer.

Eu antigamente comprava o peixe de bacalhau seco no Pingo Doce e depois punha de molho, mas as vezes o bacalhau era seco, que ate custava a comer era sempre um dilema para o meu marido este bacalhau não presta.
Um dia para desenrascar para fazer bacalhau com natas foi ao LIDL comprar um saco de bacalhau congelado desfiado,mas como não tinham levei para caldeirada cozi e depois desfiei, ficou uma delícia o bacalhau com natas.
A partir desse dia nunca mais voltei a comprar bacalhau seco, compro sempre estes sacos de bacalhau para caldeirada escolho sempre os sacos que tem os pedaços maiores, o meu marido agora só gosta deste bacalhau, não são postas grandes são os bocados que cortam da parte dos lombos do bacalhau, mas ele prefere este bacalhau, eu realmente também gosto, e fica muito económico porque um saco custa 2.99 € com 800 G. Eu costumo quando está em promoção comprar logo uns 4 sacos, depois separo as partes maiores para cozer, as partes mais pequenas normalmente cozo e depois desfio para bacalhau com natas, bacalhau em cama de brócolos, bacalhau a Gomes Sá, bacalhau à Brás, dá para fazer uma grande variedade de receitas fáceis económicas como eu gosto, se posso fazer receitas saborosas gastando menos.

                            4 SACOS DE BACALHAU PARA CALDEIRADA 




 BACALHAU JÁ SEPARADO PARA COZER E DESFIAR

AS POSTAS MAIORES EU FAÇO BACALHAU COZIDO 

 BACALHAU OS BOCADOS MAIS PEQUENOS PARA DESFIAR

4 RECEITAS QUE FIZ COM ESTA CONTINUIDADE DE BACALHAU 

1 RECEITA

BACALHAU EM CAMA DE BRÓCOLOS DA DELFINA

Dos bocados mais pequenos do bacalhau depois de cozido tirar as espinhas as peles desfiarem, numa frigideira coloquei cebola picada,mais alhos,picado azeite, juntei o bacalhau temperar com pimenta. Cozer batatas, ovos, brócolos, depois de tudo cozido. Numa frigideira colocar alhos picados, azeite, saltear os brócolos. Colocar no fundo, as batatas cozidas as rodelas, por cima uma camada de brócolos salteados, depois juntar o bacalhau enfeitar com as rodelas de ovos cozidos, azeitonas, azeite, pimenta. Levar ao forno uns minutos e fica pronto a servir.


ALMOÇO

 A MARMITA DO JANTAR DA DELFINA



BATATAS COZIDAS 

BRÓCOLOS SALTEADOS 

 BACALHAU COM CEBOLA ALHOS AZEITE



 BACALHAU COZIDO 

 BACALHAU CONGELADO DA CALDEIRADA

2 RECEITA DE BACALHAU
BACALHAU COZIDO COM GRÃO

• 1 Frasco de Grão cozido.
• Batatas
 • Cenouras• Ovos  Azeite, Alhos, Pimenta, 

Depois deitar fora a agua do frasco do grão e lavar para tirar os conservantes, num tacho colocar agua a ferver juntar o grão ate ferver.Cozer o bacalhau, batatas, cenouras, ovos.



 BACALHAU COM GRÃO

MEIA DESFEITA DE BACALHAU E GRÃO



SOBROU BATATAS BACALHAU E CENOURA OVOS
JANTAR SIMPLES E DELICIOSO

Cá em casa não se deita nada fora, tudo o que sobra se transforma noutro comer para uma refeição simples e deliciosa.
Sobrou do almoço, batatas, bacalhau, ovos, e cenouras, numa frigideira colocar alhos picados azeites, juntar as batatas, ovos, cenouras, bacalhau desfiado misturar tudo e levar ao lume.



 JANTAR DAS SOBRAS DO ALMOÇO 


3 RECEITA  DE BACALHAU 

BACALHAU COZIDO COM BRÓCOLOS DA DELFINA

• Bacalhau da Caldeirada do Lidl • Batatas Pequenas • Cenouras • 1 Embalagem de Brócolos Lidl • 6 Ovos • Azeite, Sal, Pimenta, Alhos , Azeitonas. Preparação
Num tacho grande cozer as batatas as cenouras, quando estiver quase cozidas, juntar os brócolos não cozerem muito, noutro tacho cozer as postas (bacalhau), cozer os ovos, depois picar alhos para um tabuleiro de ir ao forno, colocar o bacalhau, as batatas, as cenouras, os brócolos, os ovos cortados, temperar com azeite, pimenta, enfeitar com azeitonas levar ao forno uns minutos. Está pronto a servir, o azeite quente com os alhos dão-lhe muito sabor.







Roupa Velha
Sobras do almoço foi para o jantar, tudo se aproveita. Cortar tudo para uma frigideira com alhos picado azeite, envolver tudo está pronto delicioso.



Sobrou batatas brócolos ovos cenouras,
saiu uma delícia roupa velha 😋



quinta-feira, 18 de julho de 2019

PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM CERVEJA E SOPA DE CEBOLA

 AS RECEITAS ECONÓMICAS DE FRANGO  DA DELFINA

A carne que cá em casa todos gostam mais é de frango, por isso faço frango de várias maneiras, porque além de gostar de frango também é muito económica, eu com consigo fazer 2 receitas, rápidas, económicas, deliciosas. Comprei no Pingo Doce 8 pernas de frango eu gastei 3.47 €, fiz 2 receitas que deu para 3 pessoas almoço e jantar, ficaram 4 refeições muito económicas como eu gosto. Das pernas maiores cortei 5 coxas já arranjadas sem pele congelei para fazer arroz, das outras pernas eu fiz assadas no forno, com batatas assadas. PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM CERVEJA E SOPA DE CEBOLA. RECEITA • 6 Pernas de Frango • 1 Pacote de Sopa de Cebola • 1 Cerveja, pimentão-doce • Azeite • 1 Kilo de Batatas para assar • Sal, pimentão-doce, pimenta, tomilho, alho pó, PREPARAÇÃO
Arranjar as pernas depois lavarem, é só misturar o pacote da sopa de cebola e deixar repousar algumas horas. Colocar as pernas num pirex, juntar azeite, pimentão-doce, e cerveja. Levar ao forno assar.
BATATAS ASSADAS
Cortar as batatas aos quartos colocar num tabuleiro, temperar com sal, pimenta, tomilho, pimentão-doce, azeite, levar ao forno assar. Acompanhar com Salada.









 PERNAS DE FRANGO PARA ASSAR


COXAS DE FRANGO PARA FAZER ARROZ


 APROVEITAR AS PROMOÇÕES


ARROZ DE FRANGO NO FORNO DA DELFINA
• 5 Coxas de Frango • 2 Cenouras, alhos, pimenta, cominhos, piripiri • 1 Cebola, azeite, vinho branco, sal, louro, salsa • 1 Lata de tomate pequena, • 2 Canecas de Arroz vaporizado pingo doce • 1 Embalagem de Bacon pingo doce PREPARAÇÃO Num tacho colocar a cebola picada, alhos, cenouras cortadas. Colocar as pernas, temperar com sal, pimenta, cominhos, piripiri. Azeite, louro, salsa, vinho branco, tomates cortados mais a polpa. Levar ao lume pequeno a estofar as pernas, quando estiver a carne cozida, retirar as pernas para uma caixa e deixar arrefecer, o molho que ficou triturar com a varinha magica, depois colocar ao lume agua a ferver, num tacho colocar cebola picada, um dente de alho, azeite deixar fritar um pouco a cebola, juntar o arroz e deixar fritar um pouco, depois medir por uma caneca o molho que guardou do frango, para 2 canecas de arroz, é necessário 4 (canecas) de molho ou agua a ferver, tapar o tacho ate ficar o arroz sem molho. Entretanto, desfiar as coxas de frango, cortar chouriço já cozido. Num pirex colocar uma camada de arroz, por cima colocar o frango desfiado com chouriço, tapar com o restante arroz, depois é só enfeitar com rodelas de chouriço, e tiras de Bacon, levar ao forno uns minutos até ficar tostado.






A MARMITA DA DELFINA







AS PERNAS DE FRANGO DESFIADO + CHOURIÇO 








MOLHO DO FRANGO PARA FAZER O ARROZ 



CEBOLA E ALHO AZEITE PARA O ARROZ 


                                  





sexta-feira, 12 de julho de 2019

ALMÔNDEGAS DE CARNE DE PORCO


SIMPLES, RÁPIDAS,ECONÓMICAS, SABOROSAS
Eu normalmente quando compro carne para fazer rolo de carne nunca compro carne picada, Compro um ou dois quilos inteiros costumo comprar da parte das bifanas, não é seca a carne. Eu é que gosto de picar na picadora 123 em casa, porque pico logo contidades maiores para fazer também almôndegas, rolos de carne e depois congelo já pronto assim é muito mais fácil de rápido de fazer,as almôndegas já estavam congeladas.

Preparação
Molho para cozer as almôndegas, piquei uma cebola, 2 dentes de alho, azeite, num tacho deixar refogar ate a cebola estiver loura, depois juntar polpa de tomate, sal, pimenta, uma folha de louro, vinho branco, juntar um pouco de agua, colocar as almôndegas no molho e deixar cozinhar em lume pequeno para não queimar, se tiver pouco molho juntar mais um pouco de agua, deixar cozinhar por uns 40 minutos. Acompanhar com Puré de Batata, Esparguete.



ALMÔNDEGAS COM PURÉ DE BATATA

ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE  



 PURÉ DE BATATA  


ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE 


ALMÔNDEGAS QUE JÁ ESTAVAM FEITAS CONGELADAS


 CARNE PICADA PRONTA PARA AS ALMÔNDEGAS


ROLO DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE.



• 1,5 Kilo de carne de porco da parte das bifanas • ½ Chouriço de Carne • 1 Embalagem de queijo em fatias • 1 embalagem de fiambre de frango em fatias • Alho em pó, Pimenta, cominhos, sal, • 6 Fatias de pão de forma integral • Azeite, alhos, cebola, pimentão-doce, vinho branco • 2 Gemas de Ovo • 1 Ramo de Salsa Preparação Tirar todas as gorduras da carne, picar na picadora, picar o chouriço e juntar a carne, picar as fatias do pão e juntar tudo, temperar com sal, pimenta, cominhos, alho em pó, salsa picada, juntar as gemas envolverem tudo muito bem, em cima da mesa colocar um papel vegetal, colocar um pouco de carne sobre a carne tapar com fatias de fiambre e queijo, tapar com mais carne ate formar um rolo com o recheio do queijo e fiambre, sobre o rolo polvilhar com um pouco de pão ralado para não de pegar ao papel, depois colocar num tabuleiro com alhos picados, cebola picada, pimentão-doce, azeite, vinho branco. Entrecosto Assado Junto com os Rolos de Carne. Temperar o entrecosto com sal, alhos picados, pimenta (cominhos), pimentão-doce, piripiri, louro, levar ao forno num tabuleiro com azeite, vinho branco.


Dica Económica Com esta contida de carne picada eu fiz logo uns 2 rolos, ao mesmo tempo, fiz almôndegas e congelei para outra refeição já ficou adiantado, eu também costumo congelar o rolo já pronto assim é muito mais rápido de fazer.




Rolo de Carne Recheado com Queijo e Fiambre


Entrecosto Assado com Batatas Assadas










 Carne de Porco Picada Pronta para Fazer os Rolos e Almôndegas


terça-feira, 2 de julho de 2019

TARTE GELADA TIRAMISU


RECEITA

• 1 Embalagem de Queijo Mascarpone. • 1 Embalagem de Palitos de Champanhe • 2 Embalagens de Natas • 4 Ovos só as Gemas • 5 Folhas de Gelatina • Café • 200 G de Açúcar • 1 Limão • Chocolate em pó Preparação Bater as gemas com metade do açúcar, o queijo, depois de tudo muito bem batido, bater as natas com um pouco de açúcar, umas gotas de limão, juntar a gelatina derretida num pouco das natas, juntar o preparado interior as natas. Montagem Numa forma de aro colocar palitos de champanhe molhados em café doce, depois deitar um pouco do creme, ir alternando os palitos com o creme, levar ao congelador algumas horas depois (retirar) do frio e polvilhar com chocolate em pó.







FRANGO ASSADO COM LIMÃO DA DELFINA.


Receita: • 1 Frango Médio • 2 limões • Sal, alho, louro, cominhos, pimenta, salsa, • Pimentão-doce, Azeite, Piripiri • Batatas para Assar Preparação Arranjar e lavar o frango, colocar num pirex. Numa tigela colocar, Azeite, Sal, alhos picados, Pimenta, Cominhos, Sumo de 1 Limão, Louro, Piripiri. Pimentão-doce, Salsa, Misturar tudo e barrar o frango por dentro e por fora com a mistura, ao outro limão dar uns golpes e meter dentro do frango levar a assar. Quando o estiver quase assado juntar as batatas assarem cortadas em quartos.
Pode acompanhar com salada.





A MINHA MARMITA PARA O ALMOÇO 
ADORO FRANGO ASSADO