sexta-feira, 12 de julho de 2019

ALMÔNDEGAS DE CARNE DE PORCO


SIMPLES, RÁPIDAS,ECONÓMICAS, SABOROSAS
Eu normalmente quando compro carne para fazer rolo de carne nunca compro carne picada, Compro um ou dois quilos inteiros costumo comprar da parte das bifanas, não é seca a carne. Eu é que gosto de picar na picadora 123 em casa, porque pico logo contidades maiores para fazer também almôndegas, rolos de carne e depois congelo já pronto assim é muito mais fácil de rápido de fazer,as almôndegas já estavam congeladas.

Preparação
Molho para cozer as almôndegas, piquei uma cebola, 2 dentes de alho, azeite, num tacho deixar refogar ate a cebola estiver loura, depois juntar polpa de tomate, sal, pimenta, uma folha de louro, vinho branco, juntar um pouco de agua, colocar as almôndegas no molho e deixar cozinhar em lume pequeno para não queimar, se tiver pouco molho juntar mais um pouco de agua, deixar cozinhar por uns 40 minutos. Acompanhar com Puré de Batata, Esparguete.



ALMÔNDEGAS COM PURÉ DE BATATA

ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE  



 PURÉ DE BATATA  


ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE TOMATE 


ALMÔNDEGAS QUE JÁ ESTAVAM FEITAS CONGELADAS


 CARNE PICADA PRONTA PARA AS ALMÔNDEGAS


ROLO DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE.



• 1,5 Kilo de carne de porco da parte das bifanas • ½ Chouriço de Carne • 1 Embalagem de queijo em fatias • 1 embalagem de fiambre de frango em fatias • Alho em pó, Pimenta, cominhos, sal, • 6 Fatias de pão de forma integral • Azeite, alhos, cebola, pimentão-doce, vinho branco • 2 Gemas de Ovo • 1 Ramo de Salsa Preparação Tirar todas as gorduras da carne, picar na picadora, picar o chouriço e juntar a carne, picar as fatias do pão e juntar tudo, temperar com sal, pimenta, cominhos, alho em pó, salsa picada, juntar as gemas envolverem tudo muito bem, em cima da mesa colocar um papel vegetal, colocar um pouco de carne sobre a carne tapar com fatias de fiambre e queijo, tapar com mais carne ate formar um rolo com o recheio do queijo e fiambre, sobre o rolo polvilhar com um pouco de pão ralado para não de pegar ao papel, depois colocar num tabuleiro com alhos picados, cebola picada, pimentão-doce, azeite, vinho branco. Entrecosto Assado Junto com os Rolos de Carne. Temperar o entrecosto com sal, alhos picados, pimenta (cominhos), pimentão-doce, piripiri, louro, levar ao forno num tabuleiro com azeite, vinho branco.


Dica Económica Com esta contida de carne picada eu fiz logo uns 2 rolos, ao mesmo tempo, fiz almôndegas e congelei para outra refeição já ficou adiantado, eu também costumo congelar o rolo já pronto assim é muito mais rápido de fazer.




Rolo de Carne Recheado com Queijo e Fiambre


Entrecosto Assado com Batatas Assadas










 Carne de Porco Picada Pronta para Fazer os Rolos e Almôndegas


terça-feira, 2 de julho de 2019

TARTE GELADA TIRAMISU


RECEITA

• 1 Embalagem de Queijo Mascarpone. • 1 Embalagem de Palitos de Champanhe • 2 Embalagens de Natas • 4 Ovos só as Gemas • 5 Folhas de Gelatina • Café • 200 G de Açúcar • 1 Limão • Chocolate em pó Preparação Bater as gemas com metade do açúcar, o queijo, depois de tudo muito bem batido, bater as natas com um pouco de açúcar, umas gotas de limão, juntar a gelatina derretida num pouco das natas, juntar o preparado interior as natas. Montagem Numa forma de aro colocar palitos de champanhe molhados em café doce, depois deitar um pouco do creme, ir alternando os palitos com o creme, levar ao congelador algumas horas depois (retirar) do frio e polvilhar com chocolate em pó.







FRANGO ASSADO COM LIMÃO DA DELFINA.


Receita: • 1 Frango Médio • 2 limões • Sal, alho, louro, cominhos, pimenta, salsa, • Pimentão-doce, Azeite, Piripiri • Batatas para Assar Preparação Arranjar e lavar o frango, colocar num pirex. Numa tigela colocar, Azeite, Sal, alhos picados, Pimenta, Cominhos, Sumo de 1 Limão, Louro, Piripiri. Pimentão-doce, Salsa, Misturar tudo e barrar o frango por dentro e por fora com a mistura, ao outro limão dar uns golpes e meter dentro do frango levar a assar. Quando o estiver quase assado juntar as batatas assarem cortadas em quartos.
Pode acompanhar com salada.





A MINHA MARMITA PARA O ALMOÇO 
ADORO FRANGO ASSADO 





quarta-feira, 19 de junho de 2019

SEMIFRIO DE MORANGO DA DELFINA



Receita: • 1 Lata de leite condensado • 4 Pacotes de Natas • 8 Folhas de Gelatina • 1 Embalagem de Tortas de Morango • 500 G de Morangos • 1 Limão • 6 Colheres de Açúcar Preparação Bater as natas com as 6 colheres de açúcar juntar umas gotas de limão, depois quando estiver o chantilly firme tirar um pouco de parte reservar, bater o leite condensado e juntar as natas batidas a maior parte, derreter as folhas de gelatina num pouco de natas, juntar um pouco nas natas que reservou, a maior parte juntar ao creme do leite condensado envolver bem, numa forma de abrir colocar no fundo, as tortas cortadas em rodelas finas preencher o fundo da forma, depois cortar os morangos ao meio e colocar em toda a volta da forma, depois encher com o creme de leite condensado e natas, levar ao frigorífico, depois é só colocar as restantes natas que se reservou enfeitar com morangos.








 TORTAS DE MORANGO 






PEITOS DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO.

RECEITA 


• 8 Peitos de Frango Finos • 8 Fatias de Fiambre de Frango • 8 Fatias de Queijo, (Ralado) • Sal, Alho Pó, Pimenta, Cominhos, Pimentão Doce • Azeite, Pão Ralado, Farinha. • 2 Ovos, 1 Limão Preparação Temperar os bifes com sal, alho, pimenta, Cominhos. Limão, depois deixar durante a (noite) temperados. Depois colocar em cima de uma tábua e rechear com o fiambre o queijo, fechar com um palito. Num prato bater os ovos, passar os bifes recheados por farinha, ovo e por último pão ralado temperado com salsa seca. Colocar os bifes num pirex com azeite e alho picado e pimentão-doce, levar ao forno assar. Acompanhar com Arroz de Cenoura ervilha. Sugestão da Delfina Congelar os bifes já prontos panados, assim quando eu tenho menos tempo já está preparado é só meter ao forno rapidamente está pronta a refeição.








                                BIFES DE FRANGO RECHEADOS PARA CONGELAR 
 

                                         
 BIFES DE FRANGO TEMPERADOS 


segunda-feira, 17 de junho de 2019

PASSEIO CULTURAL EXPOSIÇÃO DO CÉREBRO NA GULBENKIAN


Cérebro – mais vasto que o céu














PRAÇA DO SALDANHA



                                                      AVENIDA DUQUE DA-VILA