terça-feira, 2 de julho de 2019

TARTE GELADA TIRAMISU


RECEITA

• 1 Embalagem de Queijo Mascarpone. • 1 Embalagem de Palitos de Champanhe • 2 Embalagens de Natas • 4 Ovos só as Gemas • 5 Folhas de Gelatina • Café • 200 G de Açúcar • 1 Limão • Chocolate em pó Preparação Bater as gemas com metade do açúcar, o queijo, depois de tudo muito bem batido, bater as natas com um pouco de açúcar, umas gotas de limão, juntar a gelatina derretida num pouco das natas, juntar o preparado interior as natas. Montagem Numa forma de aro colocar palitos de champanhe molhados em café doce, depois deitar um pouco do creme, ir alternando os palitos com o creme, levar ao congelador algumas horas depois (retirar) do frio e polvilhar com chocolate em pó.







FRANGO ASSADO COM LIMÃO DA DELFINA.


Receita: • 1 Frango Médio • 2 limões • Sal, alho, louro, cominhos, pimenta, salsa, • Pimentão-doce, Azeite, Piripiri • Batatas para Assar Preparação Arranjar e lavar o frango, colocar num pirex. Numa tigela colocar, Azeite, Sal, alhos picados, Pimenta, Cominhos, Sumo de 1 Limão, Louro, Piripiri. Pimentão-doce, Salsa, Misturar tudo e barrar o frango por dentro e por fora com a mistura, ao outro limão dar uns golpes e meter dentro do frango levar a assar. Quando o estiver quase assado juntar as batatas assarem cortadas em quartos.
Pode acompanhar com salada.





A MINHA MARMITA PARA O ALMOÇO 
ADORO FRANGO ASSADO 





quarta-feira, 19 de junho de 2019

SEMIFRIO DE MORANGO DA DELFINA



Receita: • 1 Lata de leite condensado • 4 Pacotes de Natas • 8 Folhas de Gelatina • 1 Embalagem de Tortas de Morango • 500 G de Morangos • 1 Limão • 6 Colheres de Açúcar Preparação Bater as natas com as 6 colheres de açúcar juntar umas gotas de limão, depois quando estiver o chantilly firme tirar um pouco de parte reservar, bater o leite condensado e juntar as natas batidas a maior parte, derreter as folhas de gelatina num pouco de natas, juntar um pouco nas natas que reservou, a maior parte juntar ao creme do leite condensado envolver bem, numa forma de abrir colocar no fundo, as tortas cortadas em rodelas finas preencher o fundo da forma, depois cortar os morangos ao meio e colocar em toda a volta da forma, depois encher com o creme de leite condensado e natas, levar ao frigorífico, depois é só colocar as restantes natas que se reservou enfeitar com morangos.








 TORTAS DE MORANGO 






PEITOS DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO.

RECEITA 


• 8 Peitos de Frango Finos • 8 Fatias de Fiambre de Frango • 8 Fatias de Queijo, (Ralado) • Sal, Alho Pó, Pimenta, Cominhos, Pimentão Doce • Azeite, Pão Ralado, Farinha. • 2 Ovos, 1 Limão Preparação Temperar os bifes com sal, alho, pimenta, Cominhos. Limão, depois deixar durante a (noite) temperados. Depois colocar em cima de uma tábua e rechear com o fiambre o queijo, fechar com um palito. Num prato bater os ovos, passar os bifes recheados por farinha, ovo e por último pão ralado temperado com salsa seca. Colocar os bifes num pirex com azeite e alho picado e pimentão-doce, levar ao forno assar. Acompanhar com Arroz de Cenoura ervilha. Sugestão da Delfina Congelar os bifes já prontos panados, assim quando eu tenho menos tempo já está preparado é só meter ao forno rapidamente está pronta a refeição.








                                BIFES DE FRANGO RECHEADOS PARA CONGELAR 
 

                                         
 BIFES DE FRANGO TEMPERADOS 


segunda-feira, 17 de junho de 2019

PASSEIO CULTURAL EXPOSIÇÃO DO CÉREBRO NA GULBENKIAN


Cérebro – mais vasto que o céu














PRAÇA DO SALDANHA



                                                      AVENIDA DUQUE DA-VILA








domingo, 19 de maio de 2019

RECEITAS DE FRANGO RÁPIDAS ECONÓMICAS DELICIOSAS DA DELFINA



Aproveitar as Promoções do Pingo Doce. Quando o frango está em promoção compro sempre contidades maiores. Eu gosto de frango de todas as maneiras, é uma carne muito versátil dá para fazer varias refeições diferentes, rápidas económicas deliciosas. Eu por norma compro os frangos inteiros depois em casa corto os frangos da maneira que consiga mais aproveitamento hoje deixo aqui uma dica económica como cortar o frango de forma a ser mais fácil de congelar, depois utilizar para fazer varias receitas gastando pouco dinheiro,comprei 4 frangos gastei 7.00 €, vou publicar, as receitas que consegui fazer para 4 pessoas, rápidas, económicas, deliciosas. As vezes a forma como partimos a carne rende mais ou menos, depende da maneira que é cortada, como o Bacalhau seco também se for mal cortado não se consegue que ele renda e faça receitas económicas. 4 Frangos as 8 Pernas, 8 asas, 8 peitos, 4 sacos de miúdos de frango, 4 carcaças de frango. Das pernas 4 congelei par assar com as 8 asas, esta feita uma refeição para 4 pessoa económica. Das outras 4 pernas juntei com os miúdos com as carcaças do frango, esta mais 2 refeições, fiz estufado com cenoura, retirei as 4 pernas estofadas desfiei coloquei numa caixa e congelei já pronto! Também congelei 1 caixa com molho para fazer arroz de frango no forno.



FRANGO ESTUFADO COM CENOURA

Receita • Frango • Pernas, Miúdos de Frango• Azeite, Alho, Pimenta, Piripiri, Cominhos • 1 Cebola Media, Polpa de Tomate • 1 Copo de vinho Branco , louro.
Frango cortado aos bocados, pernas, miúdos de frango, temperar com sal, alho, pimenta, cominhos, piripiri, louro. Num tacho grande colocar cebola picada, alhos, azeite, deixar refogar a cebola ate ficar loura, juntar o frango e deixar refogar um pouco, juntar as cenouras cortadas, a polpa de tomate, vinho banco. Baixar o lume e deixar estofar ate esta ficar cozido se tiver pouco molho juntar um pouco de agua a ferver.

Acompanhar com Arroz de Cenoura.



      (1 Receita )



FRANGO ESTUFADO COM CENOURA



ARROZ DE CENOURA



Frango Estufado com Cenouras


4 Pernas Sem Pele para Estufar 

Miúdos do Frango

Carcaça do Frango  


Como sou poupada em tempo e dinheiro, quando faço frango estufado, faço logo a mais para fazer outra refeição assim com o mesmo tempo. o mesmo tempero, o mesmo gás, já fica adiantado para outra refeição e congelar. 
Assim um dia que não tenha tempo é só descongelar e fazer acompanhamento, fica mais fácil. Tirei 4 pernas de frango para uma caixa, noutra caixa coloquei o molho.Desfiei o frango e congelei, assim fica pronto para fazer arroz de frango no forno.



FRANGO ESTUFADO 
PRONTO PARA FAZER A 2 RECEITA



FRANGO ESTUFADO DESFIADO PARA CONGELAR


MOLHO DO FRANGO PARA CONGELAR 



Eu gosto de ter sempre algumas refeições já adiantadas, tinha congelado o frango desfiado numa caixa, o molho do frango noutra caixa, assim um dia que não tenho tanto tempo rapidamente sai um arroz de frango no forno fica uma delícia, ate parece arroz de Pato.Como a minha filha chama arroz de Pato Fingido, o arroz feito desta maneira simples, rápido, económico, delicioso.

Receita do Arroz de Frango

Como preparar o Arroz, descongelar o frango que estava preparado, o molho colocar ao lume a ferver, num tacho picar uma cebola, um dente de alho, azeite, levar ao lume e deixar alourar a cebola, juntar 2 canecas de arroz vaporizado e deixar fritar um pouco, depois juntar o molho do frango e agua a ferver, medir 4 canecas de líquido envolver com o arroz temperar a gosto com sal, baixar o lume e deixar secar a agua do arroz, quando já estiver sem agua apagar o lume.
Num pirex colocar arroz no fundo, tapar com o frango desfiado e chouriço cozido cortado as tiras, tapar com o resto do arroz, enfeitar com rodelas de chouriço cozido que também já estava congelado pronto para utilizar,levar ao forno uns

10 minutos ate alourar o chouriço.


(2 Receita)

ARROZ DE FRANGO NO FORNO






FRANGO PRONTO DESFIADO CONGELADO

                             MOLHO PARA FAZER O ARROZ ESTAVA CONGELADO


PEITO DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS. Receita
· Peito de Frango cortado · Sal, Pimenta, Cominhos, Piripiri, Tomilho · Alhos, Azeite, Louro, Pimentão Doce · 1 Copo de Vinho branco · Legumes para saltear · Curgete, Pimento Vermelho, Cenoura, Alho Francês Preparação
Peito de frango cortado aos quadradinhos, temperar com sal, pimenta, cominhos, piripiri, pimentão-doce, alhos picados, louro. Numa frigideira com azeite fritar o frango, juntar o vinho tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume baixo, noutra frigideira saltear os legumes temperados com sal, pimenta, tomilho, depois saltear os cogumelos, juntar os cogumelos, os legumes ao peito do frango envolver tudo. Servir com Arroz de Cenoura. Receita de Arroz · 2 Chávenas (arroz) vaporizado · 4 Chávenas de agua · 2 Cenouras · Azeite, alho picado, sal Preparação Ralar a cenoura para um tacho, juntar alhos picados, azeite. Refogar a cenoura juntar o arroz e fritar um pouco com a cenoura, depois juntar a agua a ferver, temperar a gosto, tapar o tacho baixar o lume e deixar cozer ate ficar sem agua.

(3 Receita)



A Marmita da Delfina


 Peito de Frango Com Legumes Salteados

 Legumes Salteados 

 Peito de Frango Com Cogumelos 

Peito de Frango Temperado 





(4 Receita )

STROGONOFF DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS AVES 

•Peito de Frango cortado

•Sal, Pimenta, Alho, Louro, Cominhos,

•Pimentão Doce, Vinho Branco, Azeita

•1 frasco de Salsichas de Aves, 1 Lata de Cogumelos.

Preparação
Temperar a carne de frango.
Numa frigideira fritar a carne de frango, juntar o vinho branco, tapar a frigideira e deixar em lume pequeno, noutra frigideira saltear os cogumelos, fritar as salsichas cortadas depois juntar tudo ao frango.

Acompanhar com Arroz de Cenoura e Ervilhas




 Arroz de Cenoura com Ervilhas



                                       
Salsichas de aves + Cogumelos Pingo Doce


Frango Temperado 

Frango cortado 



BIFES DE FRANGO COM ARROZ DE CENOURA.



Receita



• Bifes de Frango Finos
• Sal, Pimenta, Pimentão Doce, Cominhos,
• Azeite, Alhos, Louro, Vinho branco.

Preparação

Temperar os bifes com alho picado, sal, tomilho, pimentão-doce, louro.
Deixar temperado umas horas de forma a ganhar sabor, numa frigideira colocar alho picado azeite, fritar os bifes de frango, juntar o vinho branco e deixar cozinhar em lume baixo ate ficar o molho mais grosso.

Servir com Arroz de cenoura, salada.


(  5 Receita )
Bifes de Frango com Arroz Cenoura

 Arroz de Cenoura 

Bifes de Frango 



 Bifes de Frango Temperado

 Bifes de Frango Cortados



DICAS ECONÓMICAS DA DELFINA A MULHER DOS 7 OFÍCIOS



Dicas para saber cortar frango da forma mais rentável, 4 frangos eu consigo fazer 6 receitas de frango diferentes muito rápidas, económicas, e deliciosas.

      4 FRANGOS 7,00€
                                                             
                                                       
               MIÚDOS DE FRANGO  PARA ESTUFAR                     

CARCAÇA DO FRANGO PARA FAZER CALDO 




 8 PEITOS DE FRANGO             


DOS 8 PEITOS DE FRANGO CORTEI BIFES



 PEITO DO FRANGO CORTADO PARA FAZER STROGONOFF    





8 ASAS DE FRANGO PARA ASSAR JUNTO COM AS PERNAS 


  4 PERNAS DE FRANGO PARA ESTUFAR SEM PELE





   4 PERNAS DE FRANGO COM PELE PARA ASSAR 






            


PERNAS E ASAS DE FRANGO ASSADAS COM CERVEJA


Receita Rápida Económica Deliciosa   

.4 Pernas de Frango · 8 Asas de Frango · 1 Cerveja de Lata · 1 Pacote de Sopa de Cebola Pingo Doce · 1 Colher de Sopa de Pimentão Doce, Azeite, Louro Preparação Colocar as pernas, asas num tabuleiro de ir ao forno, numa tigela misturar a sopa de cebola com pimentão-doce, azeite, a cerveja, depois temperar o frango com esta mistura levar ao forno assar. Acompanhar com Batatas assadas, Arroz, salada.




(6 RECEITA)

PERNAS E ASAS ASSADAS