quarta-feira, 2 de maio de 2018

BOLO DE BETERRABA COM GOTAS DE CHOCOLATE



Receita 
·         4 Ovos
·         3 Beterrabas
·         1 Caneca de Óleo
·         1 Caneca de Açúcar
·         2 Caneca de  Farinha
·         1 Colher de Sopa de Fermento
·         1 Limão Sumo e raspa
·         ½ Tablete de Chocolate Negro



Preparação

No liquidificador bater as beterrabas com o óleo, juntar os ovos, o açúcar , o sumo e raspa do limão.
Noutro recipiente  colocar a farinha, o fermento, juntar a mistura da beterraba e bater, juntar o chocolate partido. Barrar uma forma com manteiga, polvilhada com farinha , deitar a massa na forma ,  levar ao forno a 180G uns 40 minutos, rectificar com um palito se esta cozido.













TARTE DE COCO COM LEITE CONDENSADO



Receita

·         1 Lata de Leite Condensado Magro
·         4 Ovos Médios
·         3 Iogurtes de Sabor Cocô
·         1 Pacote de Coco Ralado
·         1 Embalagem de Massa Folhada  

Preparação

Colocar a mossa folhado numa forma para tartes, picar a massa com um garfo, depois bater os ovos com o leite condensado ,juntar os iogurtes, Juntar o Cocô.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer uns 40 minutos.











quarta-feira, 25 de abril de 2018

ARROZ DE CENOURA


Receita

·         1 Chávena de Arroz Vaporizado

·         2 Chávenas de Agua

·         2 Cenouras

·         Azeite, Alho, Sal, Pimenta

 
Preparação   
Colocar um tacho com agua a ferver, noutro tacho colocar a cenoura ralada, e alhos picados , azeite , levar ao lume deixar fritar um pouco juntar o arroz e também fritar com a cenoura e alhos, quando a agua estiver a ferver juntar ao arroz temperar com sal , pimenta , tapar o tacho e cozinhar em lume pequeno até secar a agua toda, esta pronto o arroz para acompanhar os bifes , ou outra carne .
 
 
ARROZ DE CENOURA
 
 

BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES



Dica Económica


Eu compro sempre o peito de frango quando esta em promoção, peço para cortar em bifes finos ,quando chego a casa das compras separo para congelar, os bifes que estão mais desmanchados então corto para fazer desta maneira, a minha filha gosta com as salsichas e também rende mais, e  fica uma receita muito económica.
 
 
Receita



·         Bifes de Frango

·         1 Lata de Cogumelos

·         1 Frasco de Salsichas de Aves

·         Alhos, Sal, Pimenta, Pimentão Doce, Cominhos, Louro,

·         Azeite, Vinho Branco , Mostarda.
 
 
 
Preparação



Cortar os Bifes as tiras, temperar com sal, pimenta, alhos, pimentão doce, cominhos, louro, deixar algum tempo temperado, depois levar uma frigideira ao lume com azeite e alhos, deixar fritar os alhos e juntar os bifes e deixar fritar um pouco , depois juntar a mostrada , o vinho branco e tapar a frigideira, deixar em lume pequeno ir cozendo a carne , depois noutra frigideira juntar um pouco de azeite e alhos picados e saltear as salsichas cortadas , os cogumelos depois juntar aos bifes e misturar tudo retificar se tem molho se tiver pouco juntar mais um pouco de azeite e vinho branco.
 
 
 
 BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES



ARROZ DE CENOURA

 
 

 
 
 BIFES DE FRANGO TEMPERADOS
 

SOPA DE FEIJAO COM COUVE PORTUGUESA

Dicas Económicas

Eu não gosto de comprar feijão já cozido em latas ou frascos , porque tem tenho aditivos e conservantes, eu compro o feijão seco ponho de molho e depois cozo logo uma grande contida assim poupo tempo e dinheiro, com o mesmo tempo tanto coze 500 G como um 1 Kilo , o mesmo gás, ou eletricidade, sendo assim sempre preciso já esta pronto é só descongelar, se for para a sopa nem é preciso vai mesmo congelado, eu tenho sempre o cuidado de colocar  em caixas individuais pequenas para só descongelar a contida de que preciso, o feijão cozido em casa é muito mais económico e saudável, eu gosto de aproveitar a agua de cozer porque tem mais sabor e também mais vitaminas, cá em casa  tudo o que  eu poder congelar já pronto para ser mais pratico, e mais económico eu faço.

Receita



·         1 Caixa de Feijão Cozido

·         2 Batatas

·         1 Cebola

·         6 Cenouras

·         1 Nabo

·         1 Couve Portuguesa

·         1 Fatia de Abobora

·         1 Curgete  só a parte Branca

·         Sal , Azeite

·         1 Chávena de Café de Arroz
 
 
Preparação


Descascar as batatas, cebola, cenouras, curgete, abobora, nabo.

Cortar a couve aos bocados pequenos, juntar nabo também cortado, e 3 cenouras cortadas , reservar colocar em agua .
Os outros legumes cortar e numa panela juntar agua, sal , azeite , levar ao lume a cozer , quando estiver cozidos triturar com a varinha magica , depois juntar ao puré os outros legumes cotados e levar a cozer, juntar os feijões já cozidos se necessário juntar mais agua, deixar cozer a hortaliça, quando estiver quase cozida juntar então o arroz e deixar cozer uns 10 minutos , se estiver muito grossa a sopa juntar mais agua e deixar ferver  esta pronta .
 
 
SOPA DE FEIJÃO COM COUVE PORTUGUESA
 
FEIJÃO FRADE COZIDO PRONTO PARA CONGELAR
 
 

 
 

 

 

 

PASTEIS DE FRANGO E LEGUMES NO FORNO



Receita

·          1 Embalagem de Massa Quebrada

·         1 Ovo

·         Legumes Salteados

·         Frango  Cozinhado

 Preparação

Normalmente tenho sempre legumes já salteados e congelados em caixas individuais.
Também tenho  sempre no frigorifico massa quebrada tenho, folhada, porque rapidamente faço uns pasteis, tinha feito bifes de frango com cogumelos para o almoço e sobrou um pouco então resolvi fazer uns pasteis, foi só misturar uns legumes salteados com os bifes que tinha sobrado, rechear os pastes  pincelar com uma gema de ovo, levar ao forno uns 10 minutos.

 









 
  PINCELAR COM GEMA DE OVO


 RECHEAR OS PASTEIS


 LEGUMES SALTEADOS PRONTOS PARA CONGELAR
 
 
BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES
 

sábado, 14 de abril de 2018

PASTEIS DE ATUM E LEGUMES NO FORNO


Receita

·         1  Embalagem de massa quebrada

·         1 Caixa de legumes salteados

·         2 Latas de Atum

·         1 Ovo
 

Preparação

Estender a Massa com o rolo, com o cortador cortar,

Os legumes salteados juntar o atum e envolver, com essa mistura rechear os pasteis , colocar num tabuleiro de ir ao forno , pincelar os pasteis com gema de ovo.

Levar ao forno uns 10 minutos a 180 g .

Depois de tirar do forno deixar arrefecer e congelar já prontos, assim quando preciso é só descongelar esta uma refeição pronta.

Pode acompanhar com salada , ou uma sopa ao jantar .

 

 
 
 
PASTEIS PRONTOS PARA CONGELAR
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RECHEAR OS PASTEIS
 
 
O RECHEIO DOS PASTEIS
 
 
 
LEGUMES SALTEADOS
 
 
ATUM DE TOMATE
 
 
 
LEGUMES SALTEADOS CONGELADOS