quinta-feira, 8 de março de 2018

COROA FOLHADA COM QUEIJO E FIAMBRE

RECEITA

1 Massa Folhada
   Queijo
  Fiambre de Frango
1 ovo
Preparação
Colocar a massa folhada num tabuleiro, no meio marcar com uma tigela um círculo , cortar depois colocar o Fiambre em toda a volta , o queijo , enrolar um pouco depois a massa que se cortou no meio tapa o queijo , pincelar com gema de ovo e levar ao forno .





quarta-feira, 7 de março de 2018

BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES

RECEITA

6 Ovos
2 Canecas de Farinha
1 Caneca de Óleo
1 Caneca de Nozes
1 Caneca de Leite
1 Caneca de Açúcar
1 Caneca de chocolate em pó
1 Colher de Fermento
Preparação
Bater os ovos com óleo, juntar o açúcar, farinha, fermento, chocolate, leite, nozes .
Colocar numa forma untada com manteiga polvilhada com farinha, levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos verificar com um palito .





sábado, 24 de fevereiro de 2018

BIFE DE FRANGO COM COGUMELOS

Receita

Temperar os bifes com sal, pimenta, cominhos, pimentão doce, alhos picados .
Levar ao lume uma frigideira com azeite , colocar os bifes a fritar lentamente, juntar um pouco de vinho branco tapar a frigideira , noutra frigideira com azeite alho picado saltear os cogumelos depois de salteados juntar aos Bifes em volver tudo.






PESCADA E LEGUMES COZIDOS COM GOSTO E SABOR


Receita


Cozer os legumes, ovos, pescada, depois colocar tudo num tabuleiro , temperar com pimenta, alhos picados, azeite levar ao forno por uns minutos.
Assim feito desta maneira o peixe cozido fica com gosto e sabor.







BOLO DE NOZES COM MAÇÃS

Receita


1 Caneca de Açúcar
6 Ovos
1 Caneca de Óleo
2 Canecas de Farinha
1 Colher de  Sopa Fermento
3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
6 Colheres de Sopa de Leite
1 Caneca de Maçãs Cortadas
1 Caneca de Nozes
Preparação
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo,  leite , vinho do Porto, fermento, farinha , as maçãs,nozes.
Barrar uma forma com manteiga, polvilhada com farinha , deitar a massa na forma e levar ao forno já pré aquecido , 180 , 40 minutos.
Depois é só polvilhar com açúcar em pó.
Depois e só  deliciasse com este magnífico bolo .









BACALHAU COZIDO COM GOSTO E SABOR

em casa o bacalhau cozido , ou peixe cozido ,tem que ter gosto e sabor, então feito desta forma fica muito saboroso.

Receita
Cozer o Bacalhau num tacho com água.
Cozer as batatas, cenouras , brócolos, ovos.
Depois de tudo cozido colocar tudo num tabuleiro, temperar com pimenta, alho picado, azeite, azeitonas , depois levar ao forno por uns minutos .
Espero que gostem desta receita, Rápida, Saudável, Económica como eu gosto.







quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

EMPADÃO DE ARROZ DE AÇAFRÃO COM FRANGO ASSADO



 em casa eu faço sempre comida  a mais, até parece que somos uma família muito grande,só somos 3 pessoas mas eu prefiro que sobre duque faltar , cá em casa não se deita comida fora , ou se come noutra refeição ou eu congelo e dá sempre para fazer uma nova receita diferente.
Hoje deixo aqui uma receita e  dica para aproveitar o frango assado quando sobra , fica uma delícia esta receita simples, rápida , económica , como eu gosto .
Como tenho publicado várias vezes que tenho sempre legumes salteados e congelados assim é fácil e rápido fazer uma bela e deliciosa receita .

RECEITA

1 Caixa de Legumes Salteados
1 Caixa de Frango Assado Desfiado
    Arroz que  tinha sobrado.
   Chouriço que tinha cozido e congelado

PREPARAÇÃO

Num pirex coloquei os legumes salteados no fundo, depois o frango assado desfiado, por cima o arroz que tinha sobrado , depois as rodelas do chouriço , vai ao forno uns minutos .
Espero que gostem desta minha receita para não desperdiçar comida, fica uma delícia .









Chouriço que já estava cozido congelado








Arroz que tinha Sobrado


Frango Assado Que Sobrou 



Legumes que Tinha Congelados