quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

FRANGO ESTOFADO COM LEGUMES

Receita 

6 Pernas de frango eu já tinha temperado
1 Cebola Picada , Alhos Picados.
1 Pimento Vermelho
1 Alho Francês
3 Cenouras Médias
2 Tomates Maduros
1 Caneca de Ervilhas Congeladas
1 Couve Lombarda Pequena
Sal, pimenta, cominhos, azeite.
chávena de vinho branco

PREPARAÇÃO


Colocar um tacho largo com a cebola picada, alho picado, por cima o frango que já deve estar temperado, depois colocar os vários legumes em camadas sendo a última a couve , temperar a gosto , azeite , vinho branco, levar ao lume brando sem mexer quando estiver cozido o frango os legumes também estão, acompanhe com arroz branco ,ou de cenoura.
Espero que gostem desta minha receita muito saborosa, rápida, simples, económica como eu gosto.



Pernas de Frango que já estava temperado


Frango estofado com legumes


Arroz de Cenoura


Almoço Delicioso



Frango estofado que sobrou nada se deita fora tudo se aproveita,
 desde que esteja bom . 






Frango estofado desfiado que está congelado
 para fazer ou uns pastéis 
 ou outra refeição.


Sobrou molho de estofar o frango com muitos legumes, 
rápido saiu uma receita, foi só juntar ovos e ficou uma delícia 
ovos escalfados com legumes, tinha sobrado arroz foi maravilhoso.




Ovos escalfados com legumes, arroz de cenoura.

FRANGO ASSADO COM LIMÃO

Eu tenho por hábito quando á promoção de frango compro logo uns 4 frangos depois arranjo logo para várias receitas diferentes, cá em casa comemos mais carnes brancas , por isso faço várias receitas de Frango, hoje deixo aqui algumas dicas econômicas de poupar tempo e dinheiro, eu quando chego a casa das compras arranjo logo o frango inteiro para assar e congelo já temperando, assim quando precisar estiver sem muito tempo é só colocar o frango num pire Jux  no forno assar,
Com 4 frangos eu gastei 8,00€ ,mas fiz umas  5refeições  diferentes.
Deixo aqui as fotos e receitas das várias refeições diferentes , um frango foi inteiro para assar com mais 2 pernas e 4 asas , dos peitos dos frangos fiz bifes, e ainda fiz frango estofado com legumes.

RECEITA
FRANGO ASSADO COM LIMÃO
Arranjo o frango limpo de gordura, temperar com sal ,pimenta, pimentão doce, cominhos , alhos picados,sumo de limão e coloco um limão inteiro com uns cortes dentro do frango, colocar dentro duma caixa e congelar, quando precisar é só colocar num tabuleiro ainda congelado e regar com um fio de azeite, levar ao forno assar.

Frango Temperado para Congelar
O Frango Já estava temperado e congelado 
para Assar .
Frango Assado  com Arroz de Açafrão

RECEITA 
ARROZ DE AÇAFRÃO
Colocar um tacho com água a ferver, noutro tacho colocar uma cebola picada, alho picado, azeite e refogue, juntar 2 chávenas de Arroz vaporizado ,  1 Colher de Sopa de Açafrão ,deixar fritar um pouco depois juntar 4 chávenas de água a ferver, temperar com sal pimenta  a gosto , tapar e deixar cozer até ficar sem água , está pronto a comer e saborear.




Este é o trabalho que faço quando chego a casa das compras é organizar e temperar para ser mais fácil durante a semana saber o que vou fazer de almoço , ou jantar.

Frango já temperado para Congelar

Bifes do peito do frango já temperados .

Pernas de frango já temperadas para congelar e fazer frango estofado com legumes.
Comprei entrecosto estava em promoção, assim já está temperado para assar um dia destes já não estou preocupada em descongelar e depois temperar, assim é só meter no tabuleiro e colocar assar.

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

PESCADA ASSADA COM BATATAS ASSADAS

Esta pescada eu costumo comprar em promoção no pingo doce , normalmente está quase todas as semanas com desconto,  é congelada mas não é seca, está pescada fica muito saborosa assada no forno, também é uma receita muito simples, rápida, saudável, fica uma receita muito econômica como eu gosto.
Comer comida saudável não fica muito caro, o segredo está em saber comprar quando há uma boa promoção, eu antigamente fazia compra duas vezes por mês , agora faço por semana estou sempre atenta as promoções dos supermercados como o pingo doce, as vezes  as pessoas acham que ir comprar pizas fica uma refeição barata mas não, além de fazer mal a saúde fica muito caro a comida de Fast-food, eu não consigo comer esse tipo de comida .

Receita da Pescada
1 Pescada cortada as postas, temperar com alho picado, sal, pimenta,  pimentão doce , sumo de limão , um pouco de leite , deixar algumas horas temporada.
Num tabuleiro colocar cebola cortada as rodelas , alho picado, colocar as postas da pescada por cima e temperar com azeite , levar ao forno assar .
Noutro tabuleiro colocar as batatas cortadas e temperar com sal , pimenta, pimentão doce, ervas secas como o tomilho , azeite e levar a assar .

domingo, 18 de fevereiro de 2018

QUEIJADA A VACA QUE RI

4 Ovos
4 Triângulos de queijo a vaca que ri 
1 Iogurte Natural
2 Medidas do Iogurte de Açúcar
1 Medida do Iogurte de Farinha
1 Medida do Iogurte de Óleo

Preparação
Bater os ovos, açúcar, iogurte, juntar os queijos, óleo, a farinha, untada uma forma de tarte deitar a massa levar ao forno a 180g por uns 20 minutos, deixar arrefecer um pouco dentro do forno , depois é só polvilhe com açúcar em pó.

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

PATANISCAS DE BACALHAU COM ARROZ DE TOMATE E PIMENTO VERMELHO

Receita de Pataniscas de Bacalhau
Eu normalmente compro bacalhau para fazer caldeirada congelado do Lidl, porque fica mais barato é muito bom, faço cozido depois tiro a pele as espinhas, e congelo assim já está pronto para fazer qualquer receita, bacalhau com natas, pataniscas, bacalhau á Gomes de Sá.

Receita das pataniscas
Bacalhau cozido e desfiado.
Bater 2 Ovos , juntar 100g de farinha um pouco de leite , de maneira que fique um creme nem muito líquido nem muito espesso , depois juntar uma cebola pequena picada, salsa picadinha, e jantar o bacalhau, temperar com sal , pimenta, depois é só fritar em óleo quente, retirar uma colher de creme com bacalhau e ir fritando .

Receita do Arroz de Tomate e Pimento
1Cebola picada no tacho, alho picado, azeite, levar ao lume e deixar alourar, depois juntar 2 tomates picados sem pele, o Pimento vermelho cortado, noutro tacho ferver água, depois do tomate já estar mais desfeito , juntar 4 chávenas de água a ferver e juntar 1 chávena de Arroz vaporizado , juntar sal , pimenta ,  salsa , louro , deixar cozer por uns minutos e apagar o lume deixar o arroz com molho.

Espero que gostem desta minha receita
Deliciosa, Rápida, Econômica .

domingo, 11 de fevereiro de 2018

BOLO DE IOGURTE E LARANJA


Ingredientes

6 Ovos
2 Iogurtes
2 Medidas do Iogurte de Óleo
4 Medidas de Açúcar
6 Medidas de Farinha
1 Colher de Sopa Fermento
2 Laranjas Raspa

Preparação
Bater os ovos, com os iogurtes, açúcar, juntar o óleo, fermento, raspa das laranjas, juntar a farinha , deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha , quando estiver cozido não desenformar o bolo, regar com a calda de laranja, deixar arrefecer na forma.

Calda para o Bolo
Levar ao lume brando o sumo das 2 Laranjas, 4 colheres de açúcar .

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

QUEIJADAS A VACA QUE RI

4 Triângulos de queijo a vaca que ri
1 Iogurte natural
1 Medida de Óleo
2 Medidas de Açúcar
1 Medida de Farinha
4 Ovos
1 Limão a Raspa

Preparação
Bater o Iogurte com os queijos açúcar, os ovos,juntar o óleo, a raspa do limão, a farinha , depois de tudo bem misturado dividir pelas formas e levar ao forno.