RECEITAS DE CULINÁRIA, DECORAÇÃO, DICAS ECONÓMICAS, ARTESANATO, PASSEIOS E FÉRIAS CULTURAIS
quinta-feira, 4 de janeiro de 2018
BIFINHOS DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES
·
500
G Peito de frango cortado em tiras
·
1
Lata de Cogumelos Laminados
·
1
Frasco de Salsichas de Aves
·
Sal,
Pimenta, Cominhos , Piripiri , Alho, Pimentão Doce,
·
Azeite,
Vinho Branco, Folha de Louro.
Preparação
Temperar
a carne com os condimentos, eu já tinha a carne temperada e congelada.
Levar
uma frigideira larga ao lume com alhos picados e azeite, juntar a carne e
deixar fritar, juntar um pouco de vinho branco tapar a frigideira e por lume
pequeno, deixar cozinhar lentamente , noutra frigideira colocar alhos picados,
azeite, depois juntar os cogumelos cortados, as salsichas cortadas deixar
fritar um pouco, depois juntar á carne de frango e tapar, se já não tiver molho
juntar mais um pouco de vinho branco, deixar ferver um pouco esta pronto .
Arroz
de Ervilhas com Cenoura.
Num
tacho pequeno colocar agua a ferver.
Ralar
1 cenoura para um tacho medio, picar um
alho, juntar azeite.
Levar
ao lume até fritar um pouca a cenoura , juntar 2 chávenas de arroz vaporizado
deixar fritar um pouco com a cenoura, depois juntar 4 chávenas de agua a
ferver, temperar com sal , juntar uma chávena de ervilhas tapar e deixar cozer,
não mexer quando já não tiver agua apagar o lume esta pronto.
ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA
BIFES DE FRANGO COM COGUMELOS E SALSICHAS DE AVES
BIFES DE FRANGO TEMPERADOS CONGELADOS
RECICLAR É APROVEITAR
Outra
receita com as sobras da primeira receita .
Cá
em casa nada se estraga especialmente comida.
Eu
não sei fazer pouco comer sobra sempre.
Mas
eu tenho sempre uma solução para outra refeição, dando-lhe outra imagem fica logo diferente com o mesmo que sobrou,
como tinha sobrado arroz , bifes de frango , eu tinha legumes já salteados congelados , foi só descongelar os legumes,
misturar os legumes com a carne que sobrou.
Depois
no fundo do pirex colocar arroz , por
cima espalhar os legumes com a carne , tapar com o resto do arroz e levar ao
forno uns minutos esta pronto.
Espero
que gostem desta minha receita .
Delfina
Alves
BIFES QUE TINHA SOBRADO DO ALMOÇO
ARROZ QUE TINHA SOBRADO DO ALMOÇO
LEGUMES QUE TINHA JÁ SALTEADOS CONGELADOS
JUNTAR OS LEGUMES COM A CARNE
COLOCAR O ARROZ NO PIREX
COLOCAR A MISTURA DA CARNE E LEGUMES POR CIMA DO ARROZ
TAPAR COM O RESTO DO ARROZ
LEVAR UNS MINUTOS AO FORNO
MARMITA DO MEU ALMOÇO PRONTA E DELICIOSA
quarta-feira, 3 de janeiro de 2018
FELIZ ANO 2018
Desejo que o
ano 2018 traga saúde, trabalho, porque sem saúde não se pode trabalhar.
A saúde é o
principal de tudo porque tendo saúde e trabalho, o resto vem por acréscimo.
Paz para o
mundo , que as pessoas deixem de ser egoístas umas com as outras , que a família
seja mais unida , que haja mais humanidade uns com os outros.
As pessoas serem mais humildes, não
pensarem em riquezas e vens materiais, tanta gente no mundo a morrer fome e
sede , enquanto outros só pensam em riqueza, nascemos sem nada, e morremos sem
nada, para que tanta ganância, arrogância, falta de respeito uns com os outros.
PASSAGEM DO ANO TERREIRO DO PAÇO 2018
sexta-feira, 29 de dezembro de 2017
BACALHAU EM CAMA DE BRÓCOLOS COM BATATA ASSADA
Jantar
de Natal 2017
RECEITA
.
·
1
Embalagem de Bacalhau para caldeirada congelado do LIDL
·
4
Ovos
·
1
Kilo de batata Pequena para assar
·
2
Brócolos
·
1
Embalagem de Camarão pequeno Pesca nova
·
8
Dentes de alhos
·
Azeite
, sal , pimenta, pimentão doce
·
Broa
de milho
·
Azeitonas
Preparação
Cozer
o bacalhau depois tirar as espinhas e peles .
Cortar
os brócolos pequenos e cozer em agua uns 2 minutos, levar uma frigideira ao
lume com azeite e alhos picados, juntar os brócolos e saltear.
Num
pirex tapar o fundo com os brócolos salteados.
Numa
frigideira juntar azeite alhos picados e juntar o bacalhau envolver e colocar
por cima dos brócolos no pirex, cortar os ovos e por em cima do bacalhau.
Cozer
as batatas com casca , depois colocar em volta do bacalhau.
Picar
na picadora broa de milho e polvilhar por cima , regar com bastante azeite ,
levar ao forno alguns minutos.
Numa
frigideira colocar alhos picados azeite , juntar os camarões temperar com sal
pimenta , pimentão doce e deixar fritar
depois juntar um pouco sumo de limão e laranja .
Por
fim enfeitar o bacalhau com camarão e azeitonas a gosto.
É
delicioso este bacalhau.
Espero
que gostem desta receita quanto eu.
PEIXE RED FISH ASSADO NO FORNO COM BATATA DOCE
RECEITA
·
2 Peixes Red Fish cortados as postas.
·
2
Cebolas Picadas
·
1
Limão
·
3
Colheres de Leite
·
alhos
, azeite , sal , pimenta, pimentão doce, ervas tomilho .
·
1
Kilo de Batata Doce
·
Meio
Chouriço Cozido
Preparação
Arranjar o peixe temperar com alhos,
sal, pimenta , pimentão doce, sumo de limão , e leite.Num pirex picar cebola , alhos , colocar o peixe por cima com os ingredientes do tempero , juntar azeite e levar ao forno assar, depois juntar o chouriço já cozido cortado as rodelas.
Cortar as Batatas doces para um tabuleiro e temperar com alho picado, tomilho azeite , levar ao forno a assar , se ficar sem molho juntar um pouco de agua.
RED FISH ASSADO NO FORNO
BATATAS DOCES ASSADAS NO FORNO
quarta-feira, 20 de dezembro de 2017
ENTRECOSTO E LOMBO DE PORCO COM BATATAS ASSADO NO FORNO
Eu
normalmente quando vou as compras procuro sempre comprar as promoções da
semana, mesmo que não vá fazer logo eu tempero a carne e depois congelo já
temperada pronta , assim é mais fácil mesmo
que me esqueça de tirar do congelador, como já esta temperada é só meter no
forno assar junto azeite , vinho branco .
1 Lombo de Porco do Cachaço sem Osso
3 Bocados
de Entrecosto Fino para Assar
Temperos
da Carne
·
Alhos
·
Cominhos
·
Sal
·
Pimenta
·
Louro
·
Pimentão
doce
·
Piripiri
·
Vinho
Branco
·
Azeite
Levar
um tabuleiro com a carne temperada com azeite e vinho branco ao forno assar.
Cozer
batatas pequenas com a casca, depois de cozidas tirar a casca, juntar no
tabuleiro no molho da carne que esta a sassar.
Fazer
arroz branco para acompanhar.
ENTRECOSTO ASSADO COM BATATAS
CARNE DE PORCO PARA ASSAR QUE TINHA CONGELADA JÁ TEMPERADA
ENTRECOSTO FINO PARA ASSAR QUE ESTAVA TEMPERADO CONGELADO
ESTOFADOR E DECORAÇÃO HUMBERTO ALVES & DELFINA ALVES
ESTOFADOR A ARTE DE RECICLAR
Eu adoro o
trabalho que faço decoração ,técnica de vendas, tudo o que faço e com gosto, eu
e o meu marido temos um atelier de estofador e decoração, este trabalho foi
feito no atelier pelo meu marido.
CADEIRÃO DEPOIS DE FORRADO COM TECIDO
CADEIRÕES JA EM CASA DA CLIENTE
CADEIRÃO ANTES DE SER ESTOFADO
Subscrever:
Mensagens (Atom)