sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

BACALHAU EM CAMA DE BRÓCOLOS COM BATATA ASSADA



Jantar de Natal 2017

RECEITA
.                            

·         1 Embalagem de Bacalhau para caldeirada congelado do LIDL

·         4 Ovos

·         1 Kilo de batata Pequena para assar

·         2 Brócolos

·         1 Embalagem de Camarão pequeno Pesca nova

·         8 Dentes de alhos

·         Azeite , sal , pimenta, pimentão doce

·         Broa de milho

·         Azeitonas

Preparação
Cozer o bacalhau depois tirar as espinhas e peles .
Cortar os brócolos pequenos e cozer em agua uns 2 minutos, levar uma frigideira ao lume com azeite e alhos picados, juntar os brócolos e saltear.
Num pirex tapar o fundo com os brócolos salteados.
Numa frigideira juntar azeite alhos picados e juntar o bacalhau envolver e colocar por cima dos brócolos no pirex, cortar os ovos e por em cima do bacalhau.
Cozer as batatas com casca , depois colocar em volta do bacalhau.
Picar na picadora broa de milho e polvilhar por cima , regar com bastante azeite , levar ao forno alguns minutos.
Numa frigideira colocar alhos picados azeite , juntar os camarões temperar com sal pimenta , pimentão doce e deixar fritar  depois juntar um pouco sumo de limão e laranja .
Por fim enfeitar o bacalhau com camarão e azeitonas a gosto.
É delicioso este bacalhau.
Espero que gostem desta receita quanto eu.



 
 

PEIXE RED FISH ASSADO NO FORNO COM BATATA DOCE



RECEITA

·         2  Peixes Red Fish cortados as postas.

·         2 Cebolas Picadas

·         1 Limão

·         3 Colheres de Leite

·         alhos , azeite , sal , pimenta, pimentão doce, ervas tomilho .

·         1 Kilo de Batata Doce

·         Meio Chouriço Cozido

Preparação
Arranjar o peixe temperar com alhos, sal, pimenta , pimentão doce, sumo de limão , e leite.
Num pirex picar cebola , alhos , colocar o peixe por cima com os ingredientes do tempero , juntar azeite e levar ao forno assar, depois juntar  o chouriço já cozido cortado as rodelas.

Cortar as Batatas doces  para um  tabuleiro e temperar com alho picado, tomilho azeite , levar ao forno a assar , se ficar sem molho juntar um pouco de agua.                            





                                     RED FISH ASSADO NO FORNO

 
BATATAS DOCES ASSADAS NO FORNO


quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

ENTRECOSTO E LOMBO DE PORCO COM BATATAS ASSADO NO FORNO



Eu normalmente quando vou as compras procuro sempre comprar as promoções da semana, mesmo que não vá fazer logo eu tempero a carne e depois congelo já temperada pronta , assim  é mais fácil mesmo que me esqueça de tirar do congelador, como já esta temperada é só meter no forno assar junto azeite , vinho branco .
1 Lombo de Porco do Cachaço sem Osso
3   Bocados  de Entrecosto Fino para Assar
Temperos da Carne
·         Alhos

·         Cominhos

·         Sal

·         Pimenta

·         Louro

·         Pimentão doce

·         Piripiri

·         Vinho Branco

·         Azeite

Levar um tabuleiro com a carne temperada com azeite e vinho branco ao forno assar.
 
Cozer batatas pequenas com a casca, depois de cozidas tirar a casca, juntar no tabuleiro no molho da carne que esta a sassar.
Fazer arroz branco para acompanhar.




ENTRECOSTO ASSADO COM BATATAS



 
CARNE DE PORCO PARA ASSAR QUE TINHA CONGELADA JÁ TEMPERADA

 
ENTRECOSTO FINO PARA ASSAR QUE ESTAVA TEMPERADO CONGELADO

ESTOFADOR E DECORAÇÃO HUMBERTO ALVES & DELFINA ALVES


ESTOFADOR A ARTE DE RECICLAR
Eu adoro o trabalho que faço decoração ,técnica de vendas, tudo o que faço e com gosto, eu e o meu marido temos um atelier de estofador e decoração, este trabalho foi feito no atelier pelo meu marido.


 
 CADEIRÃO DEPOIS DE  FORRADO COM TECIDO



 
CADEIRÕES JA EM CASA DA CLIENTE
 

 
CADEIRÃO ANTES DE SER ESTOFADO

sábado, 16 de dezembro de 2017

PESCADA OU BACALHAU COZIDO COM LEGUMES COM SABOR


Cá em casa ninguém  gostava muito de peixe cozido com legumes, ou bacalhau cozido com batatas  e legumes .
Eu pessoalmente achava que não tinha gosto , o meu marido até comia com mais frequência, normalmente era uma comida que deixava para ele fazer ao almoço, porque peixe cozido e  ficar feito de um dia para o outro ao almoço não tinha sabor nenhum.
O meu marido no trabalho dele e profissão de estofador , tem umas mãos que sai algumas obras de arte , mas a cozinhar não tem muito jeito , mas desenrasca-se  cozer peixe com legumes , ou bacalhau com batatas e legumes, mas houve um dia que fiquei surpreendida ao chagar a casa, eu  tinha deixado bacalhau para ele cozer ao almoço, e quando entro em casa cheirava a alhos fritos, eu não gosto de comer os alhos mas adoro o cheiro dos alhos na comida, foi então que ele tinha metido os legumes , as batatas, o bacalhau, depois de tudo cozido num tabuleiro , picou alhos , regou com azeite e levou ao forno uns minutos.

Eu que não gostava de bacalhau cozido nesse dia soube também, realmente os alhos picados com azeite quente dá-lhe um sabor delicioso , a partir  desse dia passei a fazer também com o peixe cozido da mesma maneira,assim já posso deixar feito no tabuleiro para o dia seguinte ainda fica mais sabor.

Pescada,  Batatas, Ovos , Legumes, tudo Cozido.
Depois juntar  pimenta , alhos picados , azeite , levar ao forno uns minutos .



quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

FAVAS COM ENTRECOSTO E CHOURIÇO DE CARNE



·         1 Embalagem de Favas congeladas Pingo Doce

·         500 G Entrecosto fino

·         1 Chouriço de Carne Lidl

·         Azeite , sal, pimenta , pimentão doce ,

·         Cominhos , piripiri , coentros frescos, louro, alhos,

·         1 Cebola media

·         Vinho Branco

Preparação

Temperar o entrecosto de véspera, com sal , alhos, pimenta, cominhos, louro , pimentão doce , piripiri.
No dia seguinte colocar uma frigideira ao lume com azeite, fritar o entrecosto , juntar um pouco de vinho branco, deixar em lume pequeno.
Picar uma cebola e alhos para um tacho largo , juntar as favar descongeladas , juntar um pouco de azeite, levar ao lume pequeno, quando o entrecosto estiver pronto juntar as favas com o molho de fritar, cozer o chouriço em agua a ferver depois juntar as favas , retificar os temperos , juntar um bom ramo de coentros, se estiver a ficar sem molho juntar um pouco de agua a ferver, quando as favas estiverem cozidas estão prontas .
Dica eu não gastei o chouriço todo,  depois de cozido congelei o resto cortado as rodelas , assim quando preciso já esta pronto a utilizar, eu cozo sempre o chouriço  para retirar a gordura que sai na agua de cozer .



                                      






Entrecosto Frito com Azeite


Entrecosto Temperado


Chouriço  do Lidl



 Chouriço Cozido para Congelar

SOPA DE FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA



Receita da Sopa Portuguesa da Delfina

·         4 Curgetes medias

·         6 Cenouras

·         1 Cebola

·         1 Nabo

·         2 Batatas

·         1 Fatia de Abobora

·         4 Colheres de Azeite , Sal

·         1 Chávena  de Café de Arroz  Vaporizado

·         Feijão frade cozido

Preparação
Descascar as batatas , cenouras , cebola, Abobora , juntar agua , sal , azeite , levar ao lume a cozer, passar tudo com a varinha magica, juntar o feijão.
Cortar o nabo, as cenouras , a couve portuguesa , juntar tudo a cozer , quando estiver os legumes quase cozidos , juntar o arroz e deixar cozer uns 10 minutos , desligar o lume e delicies com esta sopa deliciosa.
Eu tinha feijão frade cozido e congelado, porque cozo e depois congelo em caixas pequenas para quando é preciso, ou para fazer a sopa , ou simplesmente fazer salada de feijão com atum.






 Feijão Frade Cozido e Congelado

Couve Portuguesa , Cenoura , Nabo



 Dica Económica da Delfina Alves
 Eu não deito a casca das curgetes fora.
Corto as pontas da curgete , a casca corto finas em tipo batatas palha, e faço legumes salteados, junto alho francês , pimento vermelho, cenoura ralada , alhos picados , azeite , tempero com sal , pimenta
Depois de salteados, congelo em varias caixas pequenas, assim rapidamente se faz uma refeição deliciosa , uns pasteis , ou um simples acompanhamento.
Espero que gostem .    




 Cascas das Curgetes  de fazer a sopa ficou para saltear

Legumes Salteados