sábado, 18 de novembro de 2017

LEGUMES SALTEADOS COM ATUM DE TOMATE ESPARGUETE

 
DICAS E RECEITAS RÁPIDAS E  ECONÓMICAS
 
 
Cá em casa eu tento que seja  uma alimentação saudável , variada  em comer  sopa de legumes , eu  faço  legumes variados salteados  depois congelo  em caixas, que durante a semana e fácil fazer uma boa refeição rápida , outro produto que também não falta cá em casa é latas de atum de varias qualidades , porque rapidamente em dias de pressa eu faço um comer saboroso.
Preparação
 Levar uma frigideira larga ao lume  com Legumes salteados, juntar atum de tomate.
Cozer esparguete tirar a agua e juntar na frigideira , envolver tudo e salpicar com orégãos secos.
 
A Minha Marmita do Almoço
 
 

 


 
          Legumes Salteados que tinha congelado


BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E SEMENTES DE CHIA

Receita
4 Ovos
1 Iogurte Natural
2 Medidas de Açúcar
3 Medidas de Farinha
1 Medida de Óleo
1 Colher de Sopa de Fermento
1 Limão Raspa e Sumo
2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
Preparação
Bater os ovos com o açúcar e iogurte , juntar o óleo ,  fermento, farinha , raspa de limão e sumo, por fim juntar as sementes de chia.
Aquecer o forno 180, deitar a massa numa forma untada de manteiga , polvilhada com farinha.
Levar ao forno 30 minutos ,ir verificando com um palito se esta cozido.
 

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE


Bolo de Chocolate da Delfina Alves

Receita

5 Ovos
1 Caneca  de Açúcar
2 Canecas  de Farinha
1 Caneca  de Óleo
1 Caneca  de  Leite
1 Caneca de Chocolate em Pó
1 Colher de Sopa de Fermento
Preparação
Batedeira com taça rotativa colocar os ovos  o  açúcar e bater, depois juntar o óleo, a farinha ,  leite ,  fermento ,  chocolate em pó.
Deixar a bater uns minutos , barrar uma forma com manteiga , polvilhar com farinha , deitar a massa na forma e levar ao forno já pré aquecido 40 minutos a 180, verificar com um palito .  





2 Bolos diferentes mas a mesma receita.



 
 
 
 
 
 

segunda-feira, 31 de julho de 2017

ARROZ DE LIMAO COM BIFES DE FRANGO

Esta receita a minha filha e que costuma fazer
 realmente e bom tem um sabor muito fresco.

Receita
1- Cebola pequena
1- Dente de Alho
1 - Limão
1 - Chávena de Arroz Vaporizado
2 - Chávenas de Agua a Ferver
      Azeite, Pimenta, Sal .

Um tacho ferver agua.
Noutro tacho picar cebola, alho, azeite, raspar a casca de 1 limão
Levar ao lume ate alourar, juntar o arroz e deixar fritar um pouco ,depois deitar a agua a ferver, sal, pimenta, umas gotas de sumo de limão,  deixar cozer em lume pequeno ate ficar sem agua no arroz.

Receita dos Bifes de Frango
Bifes de Frango
Temperar os bifes com sal , pimenta. cominhos ,piripiri, pimentão doce, louro, alhos,
Levar ao lume uma frigideira com azeite e alhos, juntar os bifes deixar fritar ,juntar um pouco de mostarda, vinho branco.
Acompanha com salada.

Espero que gostem desta receita, deliciosa, rápida, económica.

Delfina Alves



                           Arroz de Limão



                       Bifes de Frango

I







quarta-feira, 19 de julho de 2017

BOLO DE MAÇA E NOZES

Eu gosto muito deste bolo, e simples de fazer , e muito saboroso .

Receita
4 Ovos
1 Chávena de Açúcar
2 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Nozes
1 Chávena de Maças
1 Chávena de Óleo
1 Colher de Sopa de Fermento
3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
5 Colheres de Sopa de Leite

Preparação
Bater as claras com o açúcar, juntar as gemas e continuar a bater , juntar o óleo, depois o leite ,o vinho do porto, o fermento, a farinha , cortar a maça aos bocadinhos e juntar as nozes, untar uma forma ,levar o bolo ao forno 40 minutos a 180 , retificar com o palito.





terça-feira, 18 de julho de 2017

FAVAS COM ENTRECOSTO E ENTRECOSTO ASSADO

Dicas Economicas
Eu quando falo em dicas economicas ,refiro a economia de comprar mais barato em promoçao , mas tambem a economia de tempo que para mim e muito importante,muitas vezes nao tenho tempo,entao a melhor forma e ter sempre ja algumas refeiçoes adiantadas no congelador,como por exemplo a dica que vou publicar,no domingo foi as compras ao pingo doce, o entrecosto estava com desconto entao resolvi comprar uma parte de entrecosto inteiro,mandei so dar umas pancadas para partir as costelas ,em casa cortei as partes que nao tinha tanto osso para fazer as favas , o resto do entrecosto com mais osso ficou para assar no forno,entao ontem temperei o entercosto todo para assar , para as favas , hoje fiz as favas para o almoço,o entrecosto para assar meti no congelador numa caixa temperado,assim ja esta adiantado e so meter num tabuleiro e levar a assar .

Receita das Favas
500G Entrecosto
700G Favas congeladas.
 Azeite,sal,pimenta,pimentao doce,cuminhos,alho,louro,coentros.
Chouriço.

Perparaçao
Um tacho com cebola e alho picado,azeite
Juntar as favas, o chouriço de carne que ja deve ter sido cozido,levar ao lume pequeno,numa frigideira fritar em azeite o entrecosto , que ficou temperado do dia interior,quando o entrecosto estiver a ficar frito junte um pouco de vinho branco ,deixar um pouco depois juntar o entrecosto com o molho ao tacho das favas, mecher tudo,juntar a folha de louro ,os coentros ,deixar cozer as favas .
Servir as favas com salada .

Espero que gostem destas minhas dicas.


               Favas com Entrecosto



Entrecosto Frito para juntar as Favas


 Entrecosto Temperado para as favas


 
ENTRECOSTO TEMPERADO PARA CONGELAR
PARA ASSAR NO FORNO
 

Uma caixa com entrecosto já temperado congelado para fazer as favas.
Outra caixa com entrecosto  já temperado, pronto congelado assim já esta adiantado para assar, depois é só meter num tabuleiro juntar azeite vinho branco  e levar ao forno a assar.
 
             
 
 
 ENTRECOSTO NO FORNO  COM BATATAS ASSADAS

 



segunda-feira, 17 de julho de 2017

ARROZ DE FRANGO COM LEGUMES SALTEADOS

DICAS E RECEITAS ECONOMICAS


Eu adoro cozinhar mas com tempo, para aqueles dias que não tenho tanto tempo normalmente tenho sempre refeições  já adiantadas, como por exemplo legumes já salteados, o almoço que fiz ontem já tinha o frango que já tinha feito quando fiz jardineira, tirei 4 pernas desfiei e depois congelei já pronto a usar, também congelei uma caixa com o molho do frango para fazer o arroz.

Receita Rápida e Económica
Arroz de Legumes Salteados e Frango
Tinha uma caixa com o molho congelado deitei num tacho, medi o molho 4 taças de molho deixei ferver e juntei 2 taças de arroz vaporizado ,retificar se esta bom de sal, deixar cozer ate ficar sem molho depois apague o lume.
Salteei os legumes para fazer o arroz e congelei o resto dos legumes para outras refeições.
O frango também já tinha pronto a utilizar congelado.
Num pirex colocar uma camada de arroz , depois legumes frango, e tapar com o resto do arroz ,enfeitar chouriço cozido que também já estava cozido e congelado.
Eu ca em casa tento sempre fazer receitas económicas mas saborosas .

Espero que gostem desta minhas dicas ,e receitas económicas e fáceis.
Delfina Alves.

             
              Arroz com Legumes e frango

 
Arroz Pronto


Colocar uma camada de legumes, por cima o frango desfiado, chouriço cortado as tiras , tapar com o arroz enfeitar com o chouriço e levar ao forno uns 10 minutos .


 Arroz feito com o molho que tinha congelado do frango estofado.


Molho de estofar o frango congelei para fazer o arroz desta receita deliciosa.



4 Pernas de Frango Estofado que tinha sobrado ,
 desfiei e congelei para  fazer esta receita deliciosa e rápida .


 4 Caixas de Legumes Salteados Para Congelar