domingo, 4 de abril de 2021

BROAS DE CENOURAS E NOZES

O confinamento dá para  fazer  receitas novas.

Broas de  Cenoura e Nozes .

Receita 
500G de Cenouras Cozidas
500G de Farinha  com fermento 
3 Ovos 
2 Colheres de  sobremesa de canela 
1 taça de  Nozes 
200 G de Açúcar  Amarelo 
100G de Manteiga 

Preparação 

Cozer a cenoura deixar escorrer, passar a cenoura,bater os ovos com  o acucar ,juntar a cenoura,a manteiga, a farinha aos poucos, a canela, juntar as nozes cortadas envolver tudo .
Num tabuleiro colocar  uma folha de papel vegetal salpicar com farinha, retirar uma colher de massa passar por farinha e colocar no tabuleiro até encher, levar ao forno assar por uns 15 minutos à  180Graus .

sábado, 3 de abril de 2021

PATANISCAS DE BACALHAU DA DELFINA

Almoço e Jantar Delicioso Simples Rápido. 
Pataniscas de  Bacalhau com Arroz de Pimento.

Tinha sobrado  bacalhau cozido  de fazer  o bacalhau  à  Ze do Pipo, hoje fiz umas pataniscas  que estavam  uma delícia, não  é preciso  gastar muito dinheiro para se fazer um  comer delicioso econômico. 

Pataniscas de Bacalhau  da Delfina 

Receita 

Bacalhau Cozido  desfiado sem espinhas 
1 Cebola picada pequena 
2 Ovos
1 Caneca de Farinha 
1 Caneca de leite 
1 colher de sobremesa  fermento 
Salsa picada,pimenta, sal

Preparação 
Bater os ovos ,juntar a farinha o leite  aos poucos, fermento, a cebola picada, a salsa, pimenta, sal,juntar o bacalhau envolver tudo, depois fritar em óleo bem quente. 

Arroz de  Pimento 
Receita 
1 Caneca de Arroz Vaporizado 
1/2 pimento vermelho 
1 Cebola picada Alhos picados 
Azeite, Sal ,pimenta ,louro, salsa,
1 Lata de Tomate pequena 

Preparação 
Colocar cebola picada, com os alhos picados, azeite num tacho  fazer  um refogado, juntar o tomate cortado temperar com sal pimenta, juntar um pouco de água fervente tapar o tacho  deixar cozinhar um pouco, juntar 3 canecas de água fervente ,juntar o  arroz,o pimento  tapar o tacho e deixar cozinhar se for necessário juntar mais um pouco de água fervente, não  deixar secar o molho do arroz  é  para ficar com bastante molho, servir  com as pataniscas 😋

BACALHAU À ZE DO PIPO DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. 
Bacalhau à  Ze do Pipo  da Delfina.

Receita 
Bacalhau  cozido desfiado sem pele espinhas
1kilo de Batatas para cozer 
3 Ovos
1/2 pimento vermelho 
2 Cebolas
4 destes de alhos
Azeite,pimenta, nóz moscada ,azeitonas, maionese ,leite, manteiga, louro,
Preparação 
Cozer as batatas para fazer o puré de batata 
Passar as batatas, juntar  pimenta, noz moscada, manteiga, 2 gemas de ovo, leite,misturar  tudo até  levar ao lume ate ferver,reservar.
Numa frigideira grande colocar  cebola,alhos,louro azeite,fritar a cebola sem deixar quimar juntar o meio pimento as tiras, juntar o bacalhau  cozido  temperar com pimenta, envolver tudo bem. 
Num pirex colocar o puré  em toda a volta, colocar  o bacalhau  no meio do  pirex, pincelar o puré com gema de ovo, tapar o bacalhau  com maionese azeitonas,levar ao forno  a tostar. Esta pronto a servir.

CROQUETES DE CARNE DA DELFINA


Sobrou bifanas do almoço  de anteontem, agora vai sair uns croquetes de carne deliciosos. 

Croquetes de  Carne da Delfina 

Receita 
Bifanas, 
1/2 chouriço de carne cozido
6 fatias de pão de forma integral 
2 Colheres de sopa de Farinha maizena 
1 Copo  de leite
Salsa picada
Preparação 
Picar as bifanas, chouriço, o pão, envolver tudo bem, colocar o molho  das bifanas  num tacho ao lume, numa tigela  colocar a farinha maizena juntar o  leite  até  disolver toda a farinha, juntar ao molho da carne mecher até  ficar um creme, depois misturar  com a carne, envolver tudo bem, juntar a salsa picada, reservar algumas horas  no frigorífico depois moldar  os croquetes ,e passar por farinha, ovo, e pão  ralado.


PUDIM DE ANANÁS DA DELFINA

Sobremesa do Jantar. 
Pudim de  Ananás. 

Receita 
6 Ovos 
1Gelatina de Ananás 
1/2 Leite
2 Colheres de Sopa de  Farinha maizena 
6 Colheres de Açúcar 
Caramelo para barrar a  forma 

Preparação 
Num tacho  largo colocar 6 gemas, 6 Colheres  de Açúcar, dissolver a farinha maizena  no leite,  juntar aos ovos e açúcar, ligar o lume e mexer ate ficar um leite creme, apagar o lume e juntar o pacote de gelatina, dissolver muito bem,bater as claras em castelo  e juntar ao leite creme envolver tudo ate ficar cremoso sem se ver as claras, barrar uma forma  com caramelo e deitar o creme na forma  levar ao frigorífico  ate ficar frio ,depois desenformar e servir 😋😄

SOPA DE COUVE PORTUGUESA COM FEIJÃO.

Jantar Delicioso 😋
Sopa Portuguesa com feijão. 
Receita 
1 caixa de feijão cozido. 
1 Couve Portuguesa 
1courgete 
6 cenouras
1 Nabo 
1 Abóbora 
2 Batatas 
1 Cebola 
Azeite,Sal
Preparação 
Cozer as batatas, cebola, cenouras,courgette, abóbora, agua,sal,azeite.
Cortar a couve portuguesa, juntar,nabo,cenouras, abóbora, quando estiver cozidos os legumes passar com a varinha mágica, juntar os legumes a couve portuguesa, se estiver muito grossa juntar agua,juntar a caixa de  feijão, tapar a panela e deixar cozer a hortaliça assim que estiver  cozidos os legumes  está  pronta a servir.

ARROZ DE MARISCO DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. 
Arroz de Marisco à Delfina. 
Receita
1 Embalagem de preparado de marisco
1 lombo de  pescada 
Alguns camarões, ameijoas, delícias do mar. 
Azeite ,alhos,cebola, sal,pimenta, coentros. 
1 Caneca de Arroz Vaporizado. 

Preparação 
Fazer um refogado com alho,cebola picada,azeite, juntar o preparado de marisco, o lombo  da pescada cortado aos quadradinhos,  juntar o molho que bem na embalagem, entretanto cozer os camarões,descascar os camarões  e deixar alguns com a casca,juntar ao preparado a agua de cozer o camarão, juntar o arroz a cozer rectificar se está bom de sal, se for necessário juntar mais um pouco de água fervente, quando estiver cozido o arroz juntar os camarões ,as delícias do mar envolver tudo e apagar o lume  está pronto a servir,salpicar com coentros frescos.