sábado, 3 de abril de 2021

BACALHAU À ZE DO PIPO DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. 
Bacalhau à  Ze do Pipo  da Delfina.

Receita 
Bacalhau  cozido desfiado sem pele espinhas
1kilo de Batatas para cozer 
3 Ovos
1/2 pimento vermelho 
2 Cebolas
4 destes de alhos
Azeite,pimenta, nóz moscada ,azeitonas, maionese ,leite, manteiga, louro,
Preparação 
Cozer as batatas para fazer o puré de batata 
Passar as batatas, juntar  pimenta, noz moscada, manteiga, 2 gemas de ovo, leite,misturar  tudo até  levar ao lume ate ferver,reservar.
Numa frigideira grande colocar  cebola,alhos,louro azeite,fritar a cebola sem deixar quimar juntar o meio pimento as tiras, juntar o bacalhau  cozido  temperar com pimenta, envolver tudo bem. 
Num pirex colocar o puré  em toda a volta, colocar  o bacalhau  no meio do  pirex, pincelar o puré com gema de ovo, tapar o bacalhau  com maionese azeitonas,levar ao forno  a tostar. Esta pronto a servir.

CROQUETES DE CARNE DA DELFINA


Sobrou bifanas do almoço  de anteontem, agora vai sair uns croquetes de carne deliciosos. 

Croquetes de  Carne da Delfina 

Receita 
Bifanas, 
1/2 chouriço de carne cozido
6 fatias de pão de forma integral 
2 Colheres de sopa de Farinha maizena 
1 Copo  de leite
Salsa picada
Preparação 
Picar as bifanas, chouriço, o pão, envolver tudo bem, colocar o molho  das bifanas  num tacho ao lume, numa tigela  colocar a farinha maizena juntar o  leite  até  disolver toda a farinha, juntar ao molho da carne mecher até  ficar um creme, depois misturar  com a carne, envolver tudo bem, juntar a salsa picada, reservar algumas horas  no frigorífico depois moldar  os croquetes ,e passar por farinha, ovo, e pão  ralado.


PUDIM DE ANANÁS DA DELFINA

Sobremesa do Jantar. 
Pudim de  Ananás. 

Receita 
6 Ovos 
1Gelatina de Ananás 
1/2 Leite
2 Colheres de Sopa de  Farinha maizena 
6 Colheres de Açúcar 
Caramelo para barrar a  forma 

Preparação 
Num tacho  largo colocar 6 gemas, 6 Colheres  de Açúcar, dissolver a farinha maizena  no leite,  juntar aos ovos e açúcar, ligar o lume e mexer ate ficar um leite creme, apagar o lume e juntar o pacote de gelatina, dissolver muito bem,bater as claras em castelo  e juntar ao leite creme envolver tudo ate ficar cremoso sem se ver as claras, barrar uma forma  com caramelo e deitar o creme na forma  levar ao frigorífico  ate ficar frio ,depois desenformar e servir 😋😄

SOPA DE COUVE PORTUGUESA COM FEIJÃO.

Jantar Delicioso 😋
Sopa Portuguesa com feijão. 
Receita 
1 caixa de feijão cozido. 
1 Couve Portuguesa 
1courgete 
6 cenouras
1 Nabo 
1 Abóbora 
2 Batatas 
1 Cebola 
Azeite,Sal
Preparação 
Cozer as batatas, cebola, cenouras,courgette, abóbora, agua,sal,azeite.
Cortar a couve portuguesa, juntar,nabo,cenouras, abóbora, quando estiver cozidos os legumes passar com a varinha mágica, juntar os legumes a couve portuguesa, se estiver muito grossa juntar agua,juntar a caixa de  feijão, tapar a panela e deixar cozer a hortaliça assim que estiver  cozidos os legumes  está  pronta a servir.

ARROZ DE MARISCO DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. 
Arroz de Marisco à Delfina. 
Receita
1 Embalagem de preparado de marisco
1 lombo de  pescada 
Alguns camarões, ameijoas, delícias do mar. 
Azeite ,alhos,cebola, sal,pimenta, coentros. 
1 Caneca de Arroz Vaporizado. 

Preparação 
Fazer um refogado com alho,cebola picada,azeite, juntar o preparado de marisco, o lombo  da pescada cortado aos quadradinhos,  juntar o molho que bem na embalagem, entretanto cozer os camarões,descascar os camarões  e deixar alguns com a casca,juntar ao preparado a agua de cozer o camarão, juntar o arroz a cozer rectificar se está bom de sal, se for necessário juntar mais um pouco de água fervente, quando estiver cozido o arroz juntar os camarões ,as delícias do mar envolver tudo e apagar o lume  está pronto a servir,salpicar com coentros frescos.

BIFANAS DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. Bifanas à Delfina 
O marido não  gosta de massa, 
comeu Bifanas   com Batatas Cozidas.

Bifanas à Delfina 
Receita
500G de Bifanas de Porco 
Sal,pimenta, pimentão doce, louro ,cominhos, alhos picados, azeite ,vinho branco. Mostarda pingo doce.

Preparação 
Temperar as bifanas com alguma horas  de antecedência, com sal,pimenta, pimentão doce, louro ,alhos picados, cominhos .
Colocar  azeite alhos a fritar ,juntar as bifanas fritar, juntar a mostarda eu gosto  da mostrada  do pingo doce porque  tem sementes , já  usei varias marcas maa é  que  gosto mais, juntar o vinho branco, tapar  a frigideira e deixar cozinhar em lume pequeno, se tiver pouco molho juntar mais um pouco de vinho,deixar cozinhar por  mais uns 10 minutos, está pronto a servir.

sexta-feira, 27 de novembro de 2020

STROGONOFE DE FRANGO COM COGUMELOS.

 Receita 

  • 500g de Peito de Frango cortado às tiras 
  • 1 Lata de  Cogumelos 
  • Azeite, Sal,Pimenta, Pimentão Doce ,
  • Alhos picados, Louro, Cominhos, 
  • Vinho  Branco, Mostarda. 
Preparação 
Tenperar o frango com sal,pimenta, cominhos, pimentão doce, alhos,louro.
Colocar uma frigideira com azeite e alhos picados, juntar a carne  e deixar fritar ,depois juntar os cogumelos vinho branco, tapar a frigideira, baixar o lume e deixar cozinhar até ficar cozido a carne  se for necessário juntar mais vinho branco azeite.
Acompanhar com Arroz  Branco.