quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

APRESENTAÇÃO DA TESE DE MESTRADO PSICOLOGIA CLÍNICA

INSTITUTO PIAGET ALMADA 

Dia 28-01-2019


Hoje foi um dia muito feliz.
Assistir apresentação da Tese de Mestrado de Psicologia Clínica da minha filha.
Foram momentos de muitos nervos, mas no final da apresentação uma grande felicidade.
Um enorme orgulho da filha que tenho, foi um percurso doloroso de momentos difíceis, mas sempre com vontade de ultrapassar todos os obstáculos por o qual teve de enfrentar, sempre com o apoio incondicional da mãe, e do pai, que sempre fizemos tudo para ela não deixar de lutar pelo objetivo de acabar o curso que gostava, sei que foram muitas horas a estudar, noites inteiras sem dormir, sem poder sair com amigos, fins de semana em casa a estudar, porque só com muito trabalho se consegue atingir os objetivos e ela conseguiu.
Tenho muito orgulho em ser tua mãe, e ter uma filha como tu lutadora, inteligente, organizada, meiga.


Chorei quando nasceste de alegria, ontem voltei a chorar de alegria, espero voltar a chorar mais vezes por outras alegrias ao longo da tua vida.

 

 
Delfina Alves
 





 
Apresentação da Tese de Mestrado de Psicologia Clínica
Instituto Piaget Almada  






segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

ARROZ DE ATUM COM LEGUMES SALTEADOS



Este arroz eu normalmente faço quando sobra arroz,
Eu faço sempre comer a mais e sobra, mas nada se deita fora .
Este arroz de ervilhas é um tipo de arroz que dá sempre para acompanhar qualquer prato de carne , ou peixe , por tenho sempre arroz feito no frigorífico pronto a usar .
Os legumes salteados também tenho sempre prontos congelados, por isso rapidamente se faz uma refeição rápida e deliciosa, económica.

Receita

Arroz de Cenoura e ervilhas, que já tinha feito no frigorífico tinha sobrado do dia interior, descongelar uma caixa de legumes que já tinha salteados, juntar 3 latas de atum de tomate nos legumes, depois num pirex colocar uma camada de arroz, colocar os legumes com atum por cima, tapar com o resto do arroz e levar ao forno uns minutos.










  LEGUMES SALTEADOS QUE JÁ ESTAVAM PRONTOS E CONGELADOS 


ARROZ QUE TINHA SOBRADO DE OUTRA REFEIÇÃO 


MINIATURAS DE CHOCOLATE E NOZES


Receita

·         4 Ovos

·         1 Caneca  de Açúcar

·         2 Canecas de Farinha

·         1 Caneca de Óleo

·         1 Caneca de Leite

·         1 Caneca de Chocolate Pó

·         1 Colher de Sopa de Fermento

·         Nozes

·         Formas de papel


Preparação

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo .
Depois juntar a farinha ,  chocolate , fermento.
Aquecer o leite e juntar a massa, colocar as formas de papel dentro das formas de fazer os queques , colocar a massa nas formas de papel , enfeitar com nozes e levar ao forno uns 10 minutos a 180.

Eu fiz esta receita coloquei em caixas e ofereci as colegas do trabalho.
É uma forma de oferecer no Natal  o nosso amor e carinho.     












 PRENDA DE NATAL  PARA AS COLEGAS FEITO COM AMOR E CARINHO







quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

COMPOTA DE CENOURA COM LARANJA




Receita

·         1 Kilo de Cenouras

·         4 Laranjas

·         400 G de Açúcar Amarelo

·         2 Paus de Canela

·         3 Colheres de Sopa de Mel


Preparação  

Descascar as cenouras e colocar num tacho grande, juntar a raspa e sumo das laranjas, açúcar , mel, a canela, levar ao lume ate cozer as cenouras muito bem, depois retirar os paus da canela, triturar com a varinha magica ate ficar tudo bem desfeito, levar ao lume pequeno e mexer para não queimar ate ficar ponto de estrada, apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.

Entretanto já tinha esterilizado os frascos, dentro dum tacho colocar agua os frascos e levar ao lume ate ferver deixar ao lume uns minutos, retirar os frascos e deixar escorrer num pano em cima da mesa, depois deitar a compota, tapar muito bem e virar os frascos durante 2 dias virados com a tampa para baixo para fazer baco e não estragar a compota .

Eu normalmente faço esta compota  para oferecer no natal.

Cozinhar é um ato de amor.

 Eu faço  as minhas prendas de natal com amor e carinho .





LEMBRANÇA DE NATAL PARA AS COLEGAS DO TRABALHO
FEITO COM AMOR E CARINHO













OMELETE DE ATUM COM LEGUMES NO FORNO



Receita
·         8 Ovos

·         2 Latas de Atum

·         Legumes Salteados,

·         Pimenta, Sal, Azeite, leite. Batatas Palha.

Preparação

Colocar num Pirex os legumes salteados, juntar o atum misturar, tapar com as batatas palha.

Bater os Ovos temperar com sal , pimenta, leite, deitar a mistura dos ovos por cima das batatas, de modo a ficar tudo coberto com a mistura dos ovos.

Levar ao forno ate ficar os ovos cozidos.

Servir com salada.





PESCADA CONGELADA ASSADA COM BATATAS ASSADAS


Receita

·         Pescada Congelada Pingo Doce, Cortada as Postas Medias

·         Alhos ,Cebola, Sal, Pimenta , Pimentão Doce.

·         Azeite, Louro, Limão ,

·         2 Colheres de Leite.

·         Batata Pequena para Assar

Preparação
Temperar a pescada com sal, Alho, Pimenta, Pimentão Doce, Limão, Leite.

Num fundo de um pirex colocar cebolas alhos picados, por cima colocar as postas da pescada, que já estava temperada com limão e leite , regar com azeite e levar ao forno assar, quando estiver assada de um lado virar as postas e levar de novo ao forno  uns 15 minutos.
Colocar as batatas num tabuleiro temperadas com sal, alho em pó, pimenta, pimentão doce, tomilho, azeite, levar ao forno assar.