terça-feira, 20 de julho de 2021

FERIAS JULHO 2021 CONHECER PORTUGAL , FIGUEIRA DA FOZ , ÁGUEDA

 1 DIA DE FERIAS FIGUEIRA DA FOZ 


Durante muitos anos não consegui tirar ferias, gostava de conhecer Portugal de norte a sul.

Já conheci alguns locais desde á dois anos que tenho tirado uns dias de férias para viajar e conhecer Portugal.

Este ano tiramos, uma semana de férias, 2 julho a 11 de julho, fomos á aventura  e resolvemos começar pela cidade da Figueira da Foz. 

Um passeio a beira Mar conhecer um pouco a cidade da Figueira da Foz.
















No  final da tarde seguimos a viagem para o alojamento em Oiã perto de Águeda.

Centenária






Chegamos ao alojamento para jantar e descansar da viagem.
 Eu prefiro ficar em alojamentos locais, duque ficar em hotel, fica mais económico normalmente o alojamento local tem quarto, e sala, cozinha, casa de banho, eramos 4 pessoas no hotel tinha que ser 2 quartos, assim ficamos todos no mesmo apartamento, o preço para 4 uma noite ficou em 60,00 dividido  por 4 por ficou 15.00 cada ,  conseguimos economizar no pequeno almoço e jantar,  compramos coisas no supermercado e comemos no apartamento, ao almoço vamos ao restaurante. 
No primeiro dia  levo sempre comer de casa, o alojamento onde ficamos a 1 noite era muito simples mas confortável , limpeza cuidada, gostei da simpatia da funcionária Filipa.
 Centenária era uma antiga escola da localidade de Oiã, agora é um alojamento local. 




















2 Dia de Férias Águeda Almoço em Águeda, visitar e conhecer um pouco Águeda, foi pena ainda não estar as ruas todas enfeitadas com os chapéus de chuva, ainda estava pouca coisa decorada.










































Final da tarde seguir viagem para Santa Maria da Feira.






domingo, 4 de abril de 2021

PERNAS DE PERU RECHEADAS COM CASTANHAS.

Já está adiantado para no Ano Novo, era para ser para hoje ,  mas como tinha o rolo pronto no congelador, fica as 2 pernas de Peru  recheado com Castenhas e Alheira, prontas no congelador para  Assar .

Pernas  de Peru recheadas com Alheira e Castanhas. 

Receita do Recheio 
500G de Castanhas
1 Alheira 
Sal,pimenta, cominhos, alhos picados, louro, azeitonas, laranja, 

Preparação 
Cozer as castanhas, descansar as castanhas  picar as castanhas na picadora juntar a alheira ,depois  envolver  com azeitonas picadas,temperar com sal, pimenta, reservar. 
No talho mandar dezossar as pernas de Peru,depois temperar com sal ,pimenta, alhos picados, sumo de laranja, louro, cominho, deixar repousar  umas horas, depois colocar o recheio enrolar a perna fechar com fio para  a carne,enrolar em papel  vegetal ,folha de papel  de alumínio, num saco de congelar e colocar no congelador.

RABOS DE PESCADA ASSADA

Almoço e Jantar Simples Rápido Econômico e Delicioso. 
Rabos de Pescada Assada ,com Batatas Assadas ,Salada .
Não  perciso gestar muito dinheiro para se fazer um bom comer, eu ando sempre  a procura de produtos bons mas econômicos, porque  a vida está muito difícil este ano não está fácil, graças a deus que tenho  trabalho, mas tem muita gente a passar muitas necessidades, mas mesmo tendo  trabalho temos que fazer contas,  a alimentação  leva uma grande parte do dinheiro  por isso  se poder comer mais econômico mas de boa qualidade melhor. 
 Encontrei estes  sacos de rabos de Pescada congelada com 800G no Lidl  custa 2,49, muita boa não é  seca dá para fazer de varias formas, comprei 2 sacos mas hoje só  gastei um saco tinha 6 rabos comi eu o marido ao almoço  e jantar, por isso  fiz 2 refeições muito  econômicas e deliciosas. 

Rabos de Pescada Assada da Delfina 
Receita 
1 Embalagem de Rabos de Pescada 
1 Limão 
1 Cebola, Alhos picados, azeite,louro, pimenta, pimentão doce, sal,
4 Colheres de sopa de Leite 
1Kilo de Batatas para Assar

Preparação 
Descogelar a pescada tirar as escamas da pele da pescada,num pirex colocar cebola picada, alhos picados ,colocar a pescada, temperar com sal ,pimenta, alhos picados, azeite ,louro, pimentão doce, juntar o leite, espremer o limão por cima do peixe ,cortar a casca do  limão e colocar  no  pirex levar assar. 
Baratas Assadas 
Receita 
Colocar as batatas num tabuleiro, temperar com sal ,pimenta ,alhos picados, azeite, tumilho ,pimentão doce ,louro ,um pouco de água, levar assar.

BROAS DE CENOURAS E NOZES

O confinamento dá para  fazer  receitas novas.

Broas de  Cenoura e Nozes .

Receita 
500G de Cenouras Cozidas
500G de Farinha  com fermento 
3 Ovos 
2 Colheres de  sobremesa de canela 
1 taça de  Nozes 
200 G de Açúcar  Amarelo 
100G de Manteiga 

Preparação 

Cozer a cenoura deixar escorrer, passar a cenoura,bater os ovos com  o acucar ,juntar a cenoura,a manteiga, a farinha aos poucos, a canela, juntar as nozes cortadas envolver tudo .
Num tabuleiro colocar  uma folha de papel vegetal salpicar com farinha, retirar uma colher de massa passar por farinha e colocar no tabuleiro até encher, levar ao forno assar por uns 15 minutos à  180Graus .

sábado, 3 de abril de 2021

PATANISCAS DE BACALHAU DA DELFINA

Almoço e Jantar Delicioso Simples Rápido. 
Pataniscas de  Bacalhau com Arroz de Pimento.

Tinha sobrado  bacalhau cozido  de fazer  o bacalhau  à  Ze do Pipo, hoje fiz umas pataniscas  que estavam  uma delícia, não  é preciso  gastar muito dinheiro para se fazer um  comer delicioso econômico. 

Pataniscas de Bacalhau  da Delfina 

Receita 

Bacalhau Cozido  desfiado sem espinhas 
1 Cebola picada pequena 
2 Ovos
1 Caneca de Farinha 
1 Caneca de leite 
1 colher de sobremesa  fermento 
Salsa picada,pimenta, sal

Preparação 
Bater os ovos ,juntar a farinha o leite  aos poucos, fermento, a cebola picada, a salsa, pimenta, sal,juntar o bacalhau envolver tudo, depois fritar em óleo bem quente. 

Arroz de  Pimento 
Receita 
1 Caneca de Arroz Vaporizado 
1/2 pimento vermelho 
1 Cebola picada Alhos picados 
Azeite, Sal ,pimenta ,louro, salsa,
1 Lata de Tomate pequena 

Preparação 
Colocar cebola picada, com os alhos picados, azeite num tacho  fazer  um refogado, juntar o tomate cortado temperar com sal pimenta, juntar um pouco de água fervente tapar o tacho  deixar cozinhar um pouco, juntar 3 canecas de água fervente ,juntar o  arroz,o pimento  tapar o tacho e deixar cozinhar se for necessário juntar mais um pouco de água fervente, não  deixar secar o molho do arroz  é  para ficar com bastante molho, servir  com as pataniscas 😋