sábado, 7 de novembro de 2020

ARROZ DE FRANGO NO FORNO

 Dicas Econômicas da Delfina 

Cá em casa a minha filha não gosta muito de Pato, então eu faço arroz de Frango como se fosse Pato, além de ficar muito mais económico e fácil de fazer, eu costumo fazer com as pernas de frango normalmente estão em promoção. Esta semana foi as compras e comprei 10 pernas de frango muito grandes, então resolvi cortar as pernas e coxas separadas, temperei as perninhas para assar no forno, mas já estão prontas temperadas e no congelador para fazer um dia destes.

Com 10 pernas de Frango grandes, vou fazer várias refeições , Canja de Frango, Perninhas Assadas, Arroz de Frango no Forno.













Como cortei as pernas em 3 partes ainda ficou as restantes partes para fazer um caldo para tempero, ou fazer uma canja de frango.



       Pronto  para fazer  uma canja de Frango. 





PERNAS DE FRANGO TEMPERADAS PARA CONGELAR

Receita 10 Perninhas de Frango 1 Limão Sal, pimenta, cominhos, alho, pimentão-doce, louro. Preparação Arranjar as perninhas do frango retirar todas as gorduras, limpar e queimar os pelos. Lavar as perninhas com agua corrente, depois temperar com sal, pimenta, alhos, louro, pimentão-doce, sumo de limão e rodelas, colocar numa caixa e levar ao congelador, assim fica pronto para quando precisar de assar é mais rápido.



Prontas temperadas no congelador para fazer um dia destes assadas .





ARROZ DE FRANGO NO FORNO Receita 10 Coxas de Frango 1 Chouriço de Carne Temperos Sal, Alhos, Pimenta, Pimentão Doce, Cominhos, Louro, 3 Cenouras Medias

1 Cebola + Alhos Picados + Azeite 1 Copo de Vinho Branco 2 Canecas de Arroz Vaporizado PERPARAÇÃO

Eu normalmente faço a preparação das coxas com antecedência ao dia que vou fazer o arroz, para não ter tanto trabalho, quando chego das compras preparo logo carnes de forma a ser muito mais rápida a sua confeção. Coloquei numa caixa as coxas temperadas com o sal, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, alhos picados, deixei temperado durante a noite, no dia seguinte coloquei cebola picada num tacho, alhos picados, cenouras cortadas, juntei as coxas, temperei com azeite, vinho branco e levei ao lume a estufar lentamente em lume brando, se for necessário juntar um pouco de agua, quando a carne estiver cozida apagar o lume e deixar arrefecer, depois é desfiar as coxas, o molho triturar as cenouras de forma a ficar um molho grosso, cozer o chouriço cortar as rodelas e reservar.




PREPARAÇÃO DO ARROZ

Colocar um tacho com azeite e alhos a fritar juntar 2 canecas de arroz vaporizado, e deixar fritar um pouco com os alhos, depois medir pela mesma caneca o molho e agua a ferver para 4 canecas temperar com, sal, pimenta, e deixar cozer o arroz. Depois num Pirex colocar uma camada de arroz, por cima o frango desfiado, tapar com o restante arroz, enfeitar com as rodelas de chouriço e levar ao forno uns 10 minutos, está pronto a servir com salada.
















sexta-feira, 6 de novembro de 2020

MASSA INTEGRAL COM LEGUMES E PEITO DE FRANGO

 Receita Rápida Económica Deliciosa 

Quando sobra bifes de frango, é uma boa opção esta receita é muito saborosa e rápida de fazer,

Receita

 Cozer a massa em agua e sal, depois escorrer a agua da massa, numa frigideira colocar os legumes já assados ou salteados, juntar a massa cozida, bifes de frango cortados as tiras, envolver tudo, bate um ovo com as natas ou molho de soja, pimenta e sal se for necessário. Depois juntar o molho a massa e legumes envolver tudo e cozinhar uns minutos para cozer o, ovo com as natas, polvilhar com queijo em pó.









LEGUMES ASSADOS NO FORNO

 Cá em casa gostamos muito de legumes salteados, por isso faço com muita frequência, uma quantidade maior. Depois congelo em pequenas quantidades em caixas individuais, para ter sempre feito para acompanhar algumas refeições, ou fazer uma comida mais rápida e saudável.

 Receita

 1: Courgette media

 4 Cenouras Grandes 

3 Alhos Franceses

2 Pimentos Vermelhos

1 Brócolos 

Alhos picados, sal, pimenta, azeite, tomilho.

 Preparação

 Cortar a courgette as rodelas depois aos palitos, cortar o alho-francês, os pimentos, vermelho, a cenoura ralada mais grossa,  brócolos  cortado.

Colocar  um  tabuleiro alhos picados juntar os legumes, temperar com sal, pimenta, tomilho, envolver tudo para absorver todos os temperos, juntar azeite, levar ao forno assar, ir mexendo os legumes para todos assarem ao mesmo tempo.

 Depois retirar os legumes colocarem numa caixa e deixar arrefecer, colocar em várias caixas pequenas para congelar. Quando é preciso de fazer rapidamente se descongela e sai uma refeição rápida e saudável com legumes.






segunda-feira, 2 de novembro de 2020

ROLO DE FRANGO + ALMONDEGAS DE FRANGO PRONTAS PARA CONGELAR


Dicas Econômicas.
Receitas diferentes com peito de frango, gastei apenas11.00€ em peitos de frango, deu para fazer 5 receitas diferentes.
Para 5 refeições almoço e jantar para 3 pessoas.

RECEITA

Carne de Frango picada
2 gemas de ovos.
Tempero, sal, alho pó, pimenta, cominhos,
Pão de forma, chouriço de carne  picado.

Com a mesma carne de peitos de frango os bocados mais desmanchados , piquei na picadora cá em casa, juntei fatias de pão de forma integral picado, chouriço de carne picado, temperei com sal, pimenta, cominhos, alho em pó, depois juntei 2 gemas de ovos, envolver tudo de forma a ficar uma massa.

Colocar uma parte da carne em cima da tábua, cobrir com Fiambre, queijo em fatias colocar mais um pouco de carne para enrolar com ajuda de uma folha de papel vegetal, com pão ralado para ajudar a enrolar e a carne não colar ao papel vegetal, voltar enrolar numa folha de papel de alumínio, reservar e levar ao congelador para fazer um dia destes.
Com a restante carne de fazer o rolo ainda fiz Almôndegas de Frango.





Almondegas de Frango Prontas para Congelar




                                             Rolo de Frango Pronto para Congelar 























BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E QUEIJO ,ASSADOS COM BATATAS ASSADAS.

 Vou publicar umas dicas como se faz varias receitas com peito de frango para aproveitar as promoções, 12 peitos de frango gastei 11,00 € consegui fazer varias refeições diferentes económicas, saudáveis, e ficam prontas no congelador para preparar rapidamente sem ter muito trabalho, só dá trabalho quando se bem das compras a preparar e arranjar tudo depois vai para congelar.

RECEITA
14 bifes de Frango
Pimenta, pimentão doce, alhos, sal, limão, cominhos, azeite, farinha, pão ralado
2 ovos
1k batatas para assar

Preparação

Cortar os peitos de frango em bifes, temperar com sal, pimenta, cominhos ,alhos picados, limão.
Deixar repousar algumas horas, depois colocar um prato com farinha, outro prato com ovos batidos, outro prato com pão ralado usei com salsa , colocar o bife em cima duma tábua colocar uma fatia de fiambre de frango uma fatia de queijo, colocar o outro bife a tapar , fechar toda a volta com palitos para não sair o fiambre e queijo.
Reservar até estar todos recheados, depois passar por farinha, ovo , e por ultimo o pão ralado, colocar numa caixa e congelar.

Preparação para Assar

Assar os bifes com as batatas, mesmo ainda congelados os bifes colocar uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro, colocar os bifes temperar com azeite um pouco de pimentão doce, levar ao forno assar.
Noutro tabuleiro colocar as batatas, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, tomilho, azeite, alhos picados, levar assar.















No mesmo dia com os mesmos peitos de frango cortados em bifes e temperados , também fiz bifes enrolados com fiambre queijo, outra maneira diferente para fazer bifes de Frango e congelar prontos para fazer um dia destes.

RECEITA
Como preparar e rechear os bifes de Frango prontos para congelar, para fazer um dia destes.
Colocar em de cada bife uma fatia de fiambre outra de queijo, enrolar o bife de forma que o fiambre queijo fique dentro do bife, depois fechar com palitos, colocar numa caixa depois de todos recheados polvilhar com um pouco de pimentão doce, tapar a caixa e guardar no congelador para fazer um dia destes.
Assim estão prontas no congelador para quando não tenho tempo é só colocar assar.



Bifes recheados prontos para congelar, assim feito desta forma, rapidamente se faz uma refeição, mesmo ainda congelados é só colocar no forno assar .







domingo, 1 de novembro de 2020

ALMÔNDEGAS DE FRANGO

 Eu adoro  almôndegas de Frango,  mas é  um pouco demorada  a preparação, por isso  normalmente  faço  com alguma  antecedência,  quando  tenho  mais tempo faço  logo uma grande quantidade  e coloco numa caixa no congelador, assim quando  perciso  de fazer  é  muito fácil de fazer, é  só  fazer  o molho  e colocar  as almôndegas  a cozinhar. 

Receita  da Preparação  das Almôndegas de Frango congeladas.

Colocar  um tacho com  cebola picada, alhos picados ,azeite,levar ao lume alourar quando  estiver  refogada ,juntar  tomates cortados ,ou uma lata de tomate de conseva, uma cenoura cortatada , juntar  um pouco de sal,pimenta, vinho branco, deixar ferver um pouco, se for necessário juntar agua a ferver. 

Depois colocar  as almôndegas  no molho, uma folha de louro, baixar o lume e deixar cozinhar até ficarem cozidas , se estiver  pouco molho  juntar mais um pouco de água.

Acompanhar com Puré de Batata, Salada. 


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