quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

ATUM Á BRÁS COM LEGUMES SALTEADOS

 

·         1 Cebola  

·         1 dente de alho

·         2 colheres de Azeite

·         2 Latas de Atum Natural

·         1 Pacote de Batata Frita Palha

·         Legumes Salteados, sal , pimenta.

·         2 Colheres de Leite

·         6 Ovos

 

Preparação  

Num tacho largo levar ao lume cebola ,alhos picados , azeite e deixar fritar , depois juntar o atum Natural  refogar um pouco ,depois juntar os legumes  salteados , juntar as batatas palha envolver tudo apague o lume, bater os ovos e juntar 2 colheres de leite , temperar com sal e pimenta , levar ao lume uma frigideira antiaderente com uma gota de azeite , juntar os ovos e mexa ate ficarem ovos mexidos mas ainda meio cru apagar o lume, juntar os ovos ao tacho e envolver tudo levar ao lume uns minutos esta pronto , servir com azeitonas e salsa picada.




quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

QUINTA DA REGALEIRA SINTRA


Sintra
Todos Habitantes do conselho de Sintra aos domingos tem entradas grátis em vários monumentos ,como por  exemplo a Quinta da Regaleira , quando soube foi dar um passeio e adorei vale mesmo a pena visitar.







Eu mais a minha filha



























Sintra



FEIJOADA DE CAMARÃO COM ARROZ BRANCO



Receita da Feijoada

·         500g de feijão branco

·         500 g de Camarão selvagem com casca

·         1 Cebola , alhos, sal , pimenta , piripiri  

·         3 Colheres de Azeite

·         1 Chouriço de carne

·         200g de Bacon

·         2 Cenouras

·         1 Pimento  Vermelho

·         3 Tomates maduros

·         1 folha de louro , coentros

·         Vinho branco

Preparação

Colocar o feijão  de molho durante a noite .
 Numa panela colocar o feijão  tapar com agua levar ao lume a cozer.
Num tacho largo colocar cebola picada, alhos, azeite refogar ate a ficar loirinha
depois  juntar o tomate , a cenoura cortada ,o chouriço cozido e cortado,o bacon cortado, envolva tudo e junte um pouco de vinho branco , deixar cozer em lume brando .
Quando estiver cozido , juntar o feijão com a agua de cozer , retificar de sal , pimenta , juntar o pimento cortado , o camarão cozido descascado , se necessário juntar a agua de cozer o camarão , tapar o tacho e deixar ao lume pequeno uns 10 minutos , juntar os coentro, esta pronto.

Receita

Arroz Branco Solto
·         2 Chávenas de Arroz Vaporizado
·         4 Chávenas de Agua
·         2 Colheres de Azeite
·         1 Cebola , alho , sal , pimenta.

Preparação  

Colocar um tacho com cebola e alhos picados, azeite, levar ao lume e refogar um pouco , juntar o arroz e deixar fritar com a cebola e alhos, depois juntar as 4 chávenas de agua a ferver , retificar de sal , pimenta, baixar o lume e deixar cozer, quando já não tiver agua, apagar o lume esta pronto .




FEIJOADA DE CAMARÃO



ARROZ BRANCO SOLTO


PASSEIO POR LISBOA CAIS DO SODRE
















PARQUE DAS NAÇÕES









sábado, 18 de novembro de 2017

PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATA DOÇE


Receita
Normalmente quase todas as semanas à promoção de pernas de frango  no pingo doce,  fica uma receita muito económica e saborosa , cá em casa comece mais carne branca , eu gosto de frango de todas as maneiras  mas assado é o preferido , eu não compro frango assado fora porque vem sempre mal assado , o meu marido só gosta do frango bem assado , faço varias vezes cá casa este tipo de receita é fácil não dá trabalho, arranjo as pernas e tempero depois congelo numa caixa , quando preciso é só colocar num tabuleiro com azeite vinho branco e levar ao forno assar, quando  estiver quase assadas as pernas juntar as batatas já temperadas com sal , pimenta , alho em pó , deixar assar as batatas está pronto .

Receita Rápida Económica   




 A MINHA MARMITA PARA O ALMOÇO