quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

ARROZ DE MARISCO DA PESCANOVA




Receita 
4 Pessoas

·         1 Embalagem de Preparado para arroz de marisco  da Pesca nova.
·         2 Lombos de Pescada
·         4 Delicias do Mar
·         300 G de Camarão Selvagem pesca nova
·         2 Cebolas , Alhos, Tomates Maduros , vinho branco
·         Pimenta, Azeite, Sal, Piripiri, Coentros Frescos.
·         1 Caneca de Arroz Vaporizado

Preparação

Colocar ao lume 2 tachos com agua a ferver, num dos tachos colocar os camarões, quando ferver tirar os camarões para o outro tacho com a agua a ferver e limpa, a primeira agua deitar fora, no tachos onde estão os camarões, juntar uma cebola picada, alhos picados , sal, piripiri, coentros, e deixar ferver uns 5 minutos, retirar os camarões para  arrefecer e descascar alguns outros deixar com a casca para decoração, reservar a agua de cozer o camarão .
Num tacho grande colocar azeite cebola picada e alhos picados, refogar ate estar loura, juntar o tomate, regar com um pouco de vinho branco, juntar o marisco da embalagem, os lombos de pescada cortado aos quadradinhos,  Juntar o molho que vem dento da embalagem, juntar a agua de cozer o camarão tem que ser umas 3 canecas de agua, depois juntar o arroz temperar a gosto, quando estiver quase cozido juntar as delicias do mar , o camarão, deixar uns minutos apagar o lume cortar coentros e polvilhar por cima do arroz.

Espero que gostem desta receita.
Simples , Fácil , Económica , Deliciosa .
Delfina Alves  







EMPADÃO DE BACALHAU COM COUVE FLOR



EMPADÃO DE BACALHAU COM COUVE  FLOR

Receita

  • ·         1 Embalagem de Bacalhau para Caldeirada Congelado LIddl
  • ·         1 Kilo de Batatas para Puré
  • ·         1 Cebola Grande , Alhos
  • ·         4  Colheres de azeite, sal, pimenta , tomilho, leite, noz moscada,
  • ·         1 Colher de Manteiga
  • ·         2 Ovos
  • ·         1 Couve Flor

Preparação

Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e depois tirar as peles espinhas reservar.
Cozer as Batatas com agua e sal, depois esmagar as batatas, juntar a manteiga, a noz moscada, a pimenta o leite, levar o tacho ao lume ate ferver estar uma boa consistência para o puré.
Numa frigideira colocar azeite e cebola picada , os alhos, deixar fritar ate estar loura, juntar o bacalhau, temperar com pimenta envolver tudo, e reservar .
Num tacho cozer a couve flor sem deixar cozer muito, depois numa frigideira com azeite e alhos, saltear a couve flor cortada em pedacinhos pequenos, temperar com sal , pimenta , tomilho.
Num Pirex colocar no fundo a couve flor , por cima colocar o bacalhau, por ultimo tapar com o puré de batata, colocar as 2 gemas por cima do puré e levar ao forno uns 15 minutos até alourar .




















APRESENTAÇÃO DA TESE DE MESTRADO PSICOLOGIA CLÍNICA

INSTITUTO PIAGET ALMADA 

Dia 28-01-2019


Hoje foi um dia muito feliz.
Assistir apresentação da Tese de Mestrado de Psicologia Clínica da minha filha.
Foram momentos de muitos nervos, mas no final da apresentação uma grande felicidade.
Um enorme orgulho da filha que tenho, foi um percurso doloroso de momentos difíceis, mas sempre com vontade de ultrapassar todos os obstáculos por o qual teve de enfrentar, sempre com o apoio incondicional da mãe, e do pai, que sempre fizemos tudo para ela não deixar de lutar pelo objetivo de acabar o curso que gostava, sei que foram muitas horas a estudar, noites inteiras sem dormir, sem poder sair com amigos, fins de semana em casa a estudar, porque só com muito trabalho se consegue atingir os objetivos e ela conseguiu.
Tenho muito orgulho em ser tua mãe, e ter uma filha como tu lutadora, inteligente, organizada, meiga.


Chorei quando nasceste de alegria, ontem voltei a chorar de alegria, espero voltar a chorar mais vezes por outras alegrias ao longo da tua vida.

 

 
Delfina Alves
 





 
Apresentação da Tese de Mestrado de Psicologia Clínica
Instituto Piaget Almada  






segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

ARROZ DE ATUM COM LEGUMES SALTEADOS



Este arroz eu normalmente faço quando sobra arroz,
Eu faço sempre comer a mais e sobra, mas nada se deita fora .
Este arroz de ervilhas é um tipo de arroz que dá sempre para acompanhar qualquer prato de carne , ou peixe , por tenho sempre arroz feito no frigorífico pronto a usar .
Os legumes salteados também tenho sempre prontos congelados, por isso rapidamente se faz uma refeição rápida e deliciosa, económica.

Receita

Arroz de Cenoura e ervilhas, que já tinha feito no frigorífico tinha sobrado do dia interior, descongelar uma caixa de legumes que já tinha salteados, juntar 3 latas de atum de tomate nos legumes, depois num pirex colocar uma camada de arroz, colocar os legumes com atum por cima, tapar com o resto do arroz e levar ao forno uns minutos.










  LEGUMES SALTEADOS QUE JÁ ESTAVAM PRONTOS E CONGELADOS 


ARROZ QUE TINHA SOBRADO DE OUTRA REFEIÇÃO 


MINIATURAS DE CHOCOLATE E NOZES


Receita

·         4 Ovos

·         1 Caneca  de Açúcar

·         2 Canecas de Farinha

·         1 Caneca de Óleo

·         1 Caneca de Leite

·         1 Caneca de Chocolate Pó

·         1 Colher de Sopa de Fermento

·         Nozes

·         Formas de papel


Preparação

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo .
Depois juntar a farinha ,  chocolate , fermento.
Aquecer o leite e juntar a massa, colocar as formas de papel dentro das formas de fazer os queques , colocar a massa nas formas de papel , enfeitar com nozes e levar ao forno uns 10 minutos a 180.

Eu fiz esta receita coloquei em caixas e ofereci as colegas do trabalho.
É uma forma de oferecer no Natal  o nosso amor e carinho.     












 PRENDA DE NATAL  PARA AS COLEGAS FEITO COM AMOR E CARINHO







quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

COMPOTA DE CENOURA COM LARANJA




Receita

·         1 Kilo de Cenouras

·         4 Laranjas

·         400 G de Açúcar Amarelo

·         2 Paus de Canela

·         3 Colheres de Sopa de Mel


Preparação  

Descascar as cenouras e colocar num tacho grande, juntar a raspa e sumo das laranjas, açúcar , mel, a canela, levar ao lume ate cozer as cenouras muito bem, depois retirar os paus da canela, triturar com a varinha magica ate ficar tudo bem desfeito, levar ao lume pequeno e mexer para não queimar ate ficar ponto de estrada, apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.

Entretanto já tinha esterilizado os frascos, dentro dum tacho colocar agua os frascos e levar ao lume ate ferver deixar ao lume uns minutos, retirar os frascos e deixar escorrer num pano em cima da mesa, depois deitar a compota, tapar muito bem e virar os frascos durante 2 dias virados com a tampa para baixo para fazer baco e não estragar a compota .

Eu normalmente faço esta compota  para oferecer no natal.

Cozinhar é um ato de amor.

 Eu faço  as minhas prendas de natal com amor e carinho .





LEMBRANÇA DE NATAL PARA AS COLEGAS DO TRABALHO
FEITO COM AMOR E CARINHO