quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

SOPA DE FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA



Receita da Sopa Portuguesa da Delfina

·         4 Curgetes medias

·         6 Cenouras

·         1 Cebola

·         1 Nabo

·         2 Batatas

·         1 Fatia de Abobora

·         4 Colheres de Azeite , Sal

·         1 Chávena  de Café de Arroz  Vaporizado

·         Feijão frade cozido

Preparação
Descascar as batatas , cenouras , cebola, Abobora , juntar agua , sal , azeite , levar ao lume a cozer, passar tudo com a varinha magica, juntar o feijão.
Cortar o nabo, as cenouras , a couve portuguesa , juntar tudo a cozer , quando estiver os legumes quase cozidos , juntar o arroz e deixar cozer uns 10 minutos , desligar o lume e delicies com esta sopa deliciosa.
Eu tinha feijão frade cozido e congelado, porque cozo e depois congelo em caixas pequenas para quando é preciso, ou para fazer a sopa , ou simplesmente fazer salada de feijão com atum.






 Feijão Frade Cozido e Congelado

Couve Portuguesa , Cenoura , Nabo



 Dica Económica da Delfina Alves
 Eu não deito a casca das curgetes fora.
Corto as pontas da curgete , a casca corto finas em tipo batatas palha, e faço legumes salteados, junto alho francês , pimento vermelho, cenoura ralada , alhos picados , azeite , tempero com sal , pimenta
Depois de salteados, congelo em varias caixas pequenas, assim rapidamente se faz uma refeição deliciosa , uns pasteis , ou um simples acompanhamento.
Espero que gostem .    




 Cascas das Curgetes  de fazer a sopa ficou para saltear

Legumes Salteados

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