sábado, 28 de dezembro de 2019

ROLO DE CARNE DE FRANGO RECHEADO COM ALHEIRA



A receita deste rolo de carne de frango  é igual ao que já tinha publicado recheado com Fiambre e Queijo, a única diferença é recheado com alheira.
 
https://cozinharcomgostoesabor.blogspot.com/2019/12/rolo-de-frango-recheado-com-fiambre-de.html



 



 

TORTA DE LARANJA RECEITA DO MARCO COSTA



Ingredientes:


Folha de papel vegetal
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 50g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • Raspa e sumo de duas laranjas
  • 12 ovos
  • Manteiga
Preparação:

1- Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.

2- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.

3- Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.

4- Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.

5- Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.

6- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal.







 

segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

ROLO DE FRANGO RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO




RECEITA

• Peito de Frango Picado
• ½ Chouriço de Carne
• 4 Fatias de Pão Integral
• 1 Ovo
• 6 Fatias de Fiambre de Frango
• 3 Fatias de Queijo Flamengo
• Sal, Pimenta, lho em pó. Cominhos. Salsa picada.
• Pão Ralado, Azeite, Alhos, Vinho Branco, Pimentão-doce, Louro



PERPARAÇÃO

Picar o peito do frango, juntar o chouriço picado, pão picado.
Depois misturar tudo, temperar com os ingredientes, sal, Pimenta, Cominhos, Alho Pó, Salsa, a gema de ovo, envolver tudo.
Colocar em cima da mesa uma folha de prata, outra de papel vegetal.
Colocar um pouco de carne do comprimento que quer que fique o rolo.
Colocar o Fiambre e queijo no meio do rolo, tapar com a restante carne, enrolar o papel de forma a fazer o rolo com um pouco de pão ralado para ser mais fácil de enrolar sem se pegar ao papel.
Pode congelar e ficar pronto para ser mais fácil de ter feito.
Colocar um tabuleiro com alhos picados, azeite, colocar o rolo mesmo congelado no meio do tabuleiro, temperar dos dois dados com pimentão-doce, azeite, vinho branco, Louro.
Levar ao forno a 180 G
Depois colocar batatas no (tabuleiro) temperadas com tomilho



Acompanhar com Arroz e Salada










 
 



 

 










BROAS DE BATATA DOCE COM AMENDOA E CÔCO.

Broas da Delfina. 


INGREDIENTES
  • 1 kilo  Batata Doce (em puré)
  •  1 kilo de Açúcar Amarelo ( Calda de Açúcar (açúcar em ponto pérola)
  •  400cl de Agua
  •  200 Gramas Côco Ralado
  • 150 Gramas de Amêndoa tostada e picada
  • 3Tangerina Raspas
  • 5 Gemas de Ovos para envolver
  • 2 Gemas de Ovos + 1 Colher de Leite  para Pincelar as broas

MODO DE PREPARAÇÃO

 Começa-se por colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, para obter o ponto pérola, ou seja, a calda de açúcar.
 Depois de ter o açúcar no ponto pérola, coloca-se a batata doce previamente cozida, transformada em puré, junto com o açúcar em ponto pérola e vai-se envolvendo.
 De seguida, adiciona-se Côco, raspas da casca da tangerina e a amêndoa tostada e picada, e continua-se a mexer.
 Depois vão-se adicionando, lentamente, 5 gemas de ovo, de modo a obter o ponto estrada.
Quando se obtiver o ponto estrada, a massa está concluída, e pode ser retirada do fogão.
A massa deve permanecer no frigorífico durante toda a noite.
A massa tem de ficar toda a noite no frigorífico para ficar rija. Quanto mais rija estiver, melhor ficam as broas. Só com a massa bem rija, é que podemos começar a fazer os moldes das broas com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau.
Depois de se moldar a massa, pincela-se com a gema de ovo, o tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha , e vai ao forno durante 20 minutos à temperatura de 180º.
 Quando se retiram as broas do forno, estão prontas a servir.



FICARAM UMA DELICIA ESTAS BROAS DE BATATA DOCE
 

 
 




 





terça-feira, 26 de novembro de 2019

ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM BATATAS ASSADAS

Eu e as minhas economias nas compras do supermercado.


Esta semana apetecia-me entrecosto assado, aproveitei as promoções do pingo doce, comprei um entrecosto inteiro pedi para cortar as tiras, as restantes partes mais pequenas guardei no congelador para fazer outra receita. Gastei uns 6,00 €, mas fiz um tabuleiro de entrecosto assado para 2 pessoas almoço e jantar, ainda tenho carne que vai dar para fazer Favas com entrecosto, por isso ficou muito económico faço duas receitas diferentes para almoço e jantar 2 pessoas, são 4 refeições por 6,00 €.

Receita

  • Entrecosto cortado as tiras
  •   Sal, pimenta, alhos, louro, pimentão-doce
  •   Ervas para temperar carne
  •   Azeite, Vinho branco
  •  1 Embalagem de batatas para assar

Preparação

Colocar o Entrecosto numa caixa temperado de preferência durante a noite para fazer no dia seguinte, depois é só colocar num tabuleiro temperar com azeite e vinho branco levar a assar lentamente.
Num tabuleiro colocar as batatas temperadas com sal, alhos, pimenta, tomilho, azeite, levar assar no forno.









 



EMPADÃO DE CARNE ASSADA


Reutilizar as sobras é uma forma de economizar, no poupar é que está o ganho.
Sobrou carne assada eu piquei e coloquei no congelador já pronta a usar, também congelei o resto do molho da carne, assim foi muito rápido fazer empadão, simples , rápido. económico, delicioso.

Preparação  do Empadão

Cozer batatas depois esmagar juntar sal, pimenta, nós moscada, uma colher de manteiga, leite quente, e levar o tacho ao lume envolver tudo muito bem, num pirex colocar uma camada de puré, depois tapar com a carne picada, o molho que deverá estar quente, tapar com o resto do puré de batata, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a alourar.










 
Eu comprei esta carne numa promoção do Pingo doce, foram uns 2 quilos que gastei uns 4,00 €, rendeu para 3 pessoas almoço e jantar cortada em fatias, ainda fiz um empadão para outra refeição para 3 pessoas, ficou 2 receitas diferentes muito económicas.






 

PÁ DE PORCO ASSADA NO TACHO




Receita

• 1 Pá de Porco
• Sal, Alhos, Cominhos, Pimenta
• Pimentão-doce, Louro, azeite
• Vinho Branco.
• 2 Cenouras

Preparação

Num tacho grande colocar alhos picados, colocar a carne no tacho com os temperos, juntar as cenouras cortadas aos bocados, azeite, vinho branco, tapar o tacho, acender o lume pequeno e deixar a carne a assar muito lentamente, quando a carne estiver cozida cortar as fatias.
Pode-se acompanhar com Arroz de cenoura, Puré de Batata, Esparguete.


Eu normalmente compro esta carne é muito saborosa e não é uma carne seca, as partes que ao cortar as fatias ficam mais desfeitas normalmente utilizo para fazer pasteis, empadão de carne.









 CARNE QUE SOBROU AO CORTAR EM FATIAS,
 FICA SEMPRE UNS BOCADOS MAIS DESFEITOS  PARA PICAR
 
 MOLHO DA CARNE QUE SOBROU PARA CONGELAR

 
CARNE  ASSADA PICADA COM CHOURIÇO PICADO PARA CONGELAR
 


Os bocados da carne que ficaram mais desfeitos piquei e congelei para fazer ou pasteis, ou para fazer um empadão, também congelei o resto do molho.
Cá em casa não se deita nada fora, desde que esteja bom tudo se aproveita para fazer outra receita diferente, rápida, económica, saborosa.














 

segunda-feira, 25 de novembro de 2019

BROAS DE BATATA DOCE COM AMENDOAS



        
    RECEITA DO CHEF LUIS MACHADO
https://www.chefluismachado.com/receitas/broas-de-batata-doce/

Broas de Batata doce

 500 g Batata doce cozida (sem casca)
 250 g Açúcar amarelo
 60 g Amêndoa granulada
 80 ml Mel
 2 Ovos
 1 Gema
 Raspa de limão q.b
 1 colher de sobremesa de canela em pó
 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
 300 g Farinha q.b
 1 Gema misturada com 2 colheres sopa de leite

 



AS MINHAS BROAS FICARAM DELICIOSAS
 

BIFES DE FRANGO RECHEADOS ASSADOS COM BATATAS




Preparação

Tirar os Bifes que já estão prontos no congelador e colocar num tabuleiro do forno.
 Picar alhos, uma cebola , temperar com azeite, pimentão-doce, e vinho branco, levar ao forno a assar.

Batatas assadas colocar num tabuleiro temperar com sal, alho em pó, pimenta, tomilho, pimentão-doce, azeite, envolver tudo e levar ao forno assar.













                              BIFES QUE ESTAVAM  TEMPERADOS PRONTOS CONGELADOS

















BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM FIAMBRE E LEGUMES ENROLADOS COM BACON


 Eu gosto muito de ter algumas refeições já adiantadas e congeladas é muito mais rápido.
Como, por exemplo, bifes de frango recheados é uma receita que demora algum tempo a preparar por isso quando tenho mais tempo adianto e congelo assim quando preciso é só retirar do congelador e levar ao forno assar.

Receita

• 8 Peitos de frango grandes
• 8 Fatias de Fiambre de Frango
• 16 Fatias de Bacon fino
• 1 Cenoura cortada as tiras
• 1 Curgete cortada as tiras
• 1 pimento vermelho cortado as tiras
• Sal, Pimenta, Cominhos, Alho,
 
  Preparação

Cortar os bifes e temperar com sal, alho, pimenta, cominhos, reservar umas horas, depois cortar os legumes lavarem, colocar no meio do bife uma fatia de fiambre, os legumes, enrolar e prender com um palito, depois voltar a enrolar os bifes com 2 fatias de bacon prender com um palito, colocar numa caixa e colocar no congelador para quando precisar já esta, adiantado



BIFES DE FRANGO RECHEADOS  PRONTOS PARA CONGELAR



RECHEIO PARA OS BIFES,FIAMBRE DE FRANGO,CENOURA,COURGETE , PIMENTO
 


BIFES DE FRANGO TEMPERADOS
 

domingo, 24 de novembro de 2019

AROUCA PASSADIÇOS DO PAIVA FERIAS JULHO 2019

 
Foi uns dias de férias muito bons conhecer Portugal
 Saímos de Matosinhos com destino a Arouca, já tínhamos alojamento reservado, mas parecia que nunca mais chegávamos ao destino, predemo-nos no caminho já estávamos a ficar desesperados, com tanta volta, já chegamos muito tarde noite.
O Senhor do alojamento foi uma simpatia  esperou por nós ainda se deslocou ao nosso encontro.  
Adorei o alojamento muito simples mas muito confortável , limpo, com tudo que é necessário para passar uns dias visitar Arouca , Passadiços do Paiva um pouco cansativo mas vale apena o passeio. Recomendo este alojamento fica no centro de Arouca. Alojamento:
 
Adorei conhecer Arouca, vou voltar com certeza quando fizerem a nova ponte  Rio Paiva.
 Não conseguimos ver tudo a Serra da Freita, as Pedras parideiras.
2 Dias de férias em Arouca foi muito pouco para ver tudo o que tem de belo adorei .
 
 
 
 
 
 




 
 
 









 





 
 
 
 



 CONVENTO DE AROUCA 

 


 
 

 
 
 







 
ALMOMOÇO NO RESTAURANTE O PARLAMENTO











SOBREMESA BARRIGA DE FEREIRA
 
RESTAURANTE O PARLAMENTO
 


RESTAURANTE A ASSEMBLEIA


DEPOIS DO ALMOÇO UMA LONGA CAMINHADA NOS PASSADIÇOS DO PAIVA


PRAIA FLUVIAL DO AREINHO
 


 
             PASSADIÇOS DO PAIVA
 


























 








 PRAIA FLUVIAL DO VAU PASSADIÇOS DO PAIVA







 
Para o próximo ano vou voltar para ver os restantes locais  que ficou por visitar . 
Portugal é lindiíssimo, temos locais maravilhosos  de muito beleza natural para conhecer.