sábado, 3 de abril de 2021

BACALHAU À ZE DO PIPO DA DELFINA

Almoço simples rápido econômico delicioso. 
Bacalhau à  Ze do Pipo  da Delfina.

Receita 
Bacalhau  cozido desfiado sem pele espinhas
1kilo de Batatas para cozer 
3 Ovos
1/2 pimento vermelho 
2 Cebolas
4 destes de alhos
Azeite,pimenta, nóz moscada ,azeitonas, maionese ,leite, manteiga, louro,
Preparação 
Cozer as batatas para fazer o puré de batata 
Passar as batatas, juntar  pimenta, noz moscada, manteiga, 2 gemas de ovo, leite,misturar  tudo até  levar ao lume ate ferver,reservar.
Numa frigideira grande colocar  cebola,alhos,louro azeite,fritar a cebola sem deixar quimar juntar o meio pimento as tiras, juntar o bacalhau  cozido  temperar com pimenta, envolver tudo bem. 
Num pirex colocar o puré  em toda a volta, colocar  o bacalhau  no meio do  pirex, pincelar o puré com gema de ovo, tapar o bacalhau  com maionese azeitonas,levar ao forno  a tostar. Esta pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário