sábado, 7 de novembro de 2020

ARROZ DE FRANGO NO FORNO

 Dicas Econômicas da Delfina 

Cá em casa a minha filha não gosta muito de Pato, então eu faço arroz de Frango como se fosse Pato, além de ficar muito mais económico e fácil de fazer, eu costumo fazer com as pernas de frango normalmente estão em promoção. Esta semana foi as compras e comprei 10 pernas de frango muito grandes, então resolvi cortar as pernas e coxas separadas, temperei as perninhas para assar no forno, mas já estão prontas temperadas e no congelador para fazer um dia destes.

Com 10 pernas de Frango grandes, vou fazer várias refeições , Canja de Frango, Perninhas Assadas, Arroz de Frango no Forno.













Como cortei as pernas em 3 partes ainda ficou as restantes partes para fazer um caldo para tempero, ou fazer uma canja de frango.



       Pronto  para fazer  uma canja de Frango. 





PERNAS DE FRANGO TEMPERADAS PARA CONGELAR

Receita 10 Perninhas de Frango 1 Limão Sal, pimenta, cominhos, alho, pimentão-doce, louro. Preparação Arranjar as perninhas do frango retirar todas as gorduras, limpar e queimar os pelos. Lavar as perninhas com agua corrente, depois temperar com sal, pimenta, alhos, louro, pimentão-doce, sumo de limão e rodelas, colocar numa caixa e levar ao congelador, assim fica pronto para quando precisar de assar é mais rápido.



Prontas temperadas no congelador para fazer um dia destes assadas .





ARROZ DE FRANGO NO FORNO Receita 10 Coxas de Frango 1 Chouriço de Carne Temperos Sal, Alhos, Pimenta, Pimentão Doce, Cominhos, Louro, 3 Cenouras Medias

1 Cebola + Alhos Picados + Azeite 1 Copo de Vinho Branco 2 Canecas de Arroz Vaporizado PERPARAÇÃO

Eu normalmente faço a preparação das coxas com antecedência ao dia que vou fazer o arroz, para não ter tanto trabalho, quando chego das compras preparo logo carnes de forma a ser muito mais rápida a sua confeção. Coloquei numa caixa as coxas temperadas com o sal, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, alhos picados, deixei temperado durante a noite, no dia seguinte coloquei cebola picada num tacho, alhos picados, cenouras cortadas, juntei as coxas, temperei com azeite, vinho branco e levei ao lume a estufar lentamente em lume brando, se for necessário juntar um pouco de agua, quando a carne estiver cozida apagar o lume e deixar arrefecer, depois é desfiar as coxas, o molho triturar as cenouras de forma a ficar um molho grosso, cozer o chouriço cortar as rodelas e reservar.




PREPARAÇÃO DO ARROZ

Colocar um tacho com azeite e alhos a fritar juntar 2 canecas de arroz vaporizado, e deixar fritar um pouco com os alhos, depois medir pela mesma caneca o molho e agua a ferver para 4 canecas temperar com, sal, pimenta, e deixar cozer o arroz. Depois num Pirex colocar uma camada de arroz, por cima o frango desfiado, tapar com o restante arroz, enfeitar com as rodelas de chouriço e levar ao forno uns 10 minutos, está pronto a servir com salada.
















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