Dicas Econômicas da Delfina
Cá em casa a minha filha não gosta muito de Pato, então eu faço arroz de Frango como se fosse Pato, além de ficar muito mais económico e fácil de fazer, eu costumo fazer com as pernas de frango normalmente estão em promoção. Esta semana foi as compras e comprei 10 pernas de frango muito grandes, então resolvi cortar as pernas e coxas separadas, temperei as perninhas para assar no forno, mas já estão prontas temperadas e no congelador para fazer um dia destes.
Com 10 pernas de Frango grandes, vou fazer várias refeições , Canja de Frango, Perninhas Assadas, Arroz de Frango no Forno.
Como cortei as pernas em 3 partes ainda ficou as restantes partes para fazer um caldo para tempero, ou fazer uma canja de frango.
PERNAS DE FRANGO TEMPERADAS PARA CONGELAR
Receita 10 Perninhas de Frango 1 Limão Sal, pimenta, cominhos, alho, pimentão-doce, louro. Preparação Arranjar as perninhas do frango retirar todas as gorduras, limpar e queimar os pelos. Lavar as perninhas com agua corrente, depois temperar com sal, pimenta, alhos, louro, pimentão-doce, sumo de limão e rodelas, colocar numa caixa e levar ao congelador, assim fica pronto para quando precisar de assar é mais rápido.
Prontas temperadas no congelador para fazer um dia destes assadas .
ARROZ DE FRANGO NO FORNO Receita 10 Coxas de Frango 1 Chouriço de Carne Temperos Sal, Alhos, Pimenta, Pimentão Doce, Cominhos, Louro, 3 Cenouras Medias
1 Cebola + Alhos Picados + Azeite 1 Copo de Vinho Branco 2 Canecas de Arroz Vaporizado PERPARAÇÃO
Eu normalmente faço a preparação das coxas com antecedência ao dia que vou fazer o arroz, para não ter tanto trabalho, quando chego das compras preparo logo carnes de forma a ser muito mais rápida a sua confeção. Coloquei numa caixa as coxas temperadas com o sal, pimenta, cominhos, pimentão-doce, louro, alhos picados, deixei temperado durante a noite, no dia seguinte coloquei cebola picada num tacho, alhos picados, cenouras cortadas, juntei as coxas, temperei com azeite, vinho branco e levei ao lume a estufar lentamente em lume brando, se for necessário juntar um pouco de agua, quando a carne estiver cozida apagar o lume e deixar arrefecer, depois é desfiar as coxas, o molho triturar as cenouras de forma a ficar um molho grosso, cozer o chouriço cortar as rodelas e reservar.
PREPARAÇÃO DO ARROZ
Colocar um tacho com azeite e alhos a fritar juntar 2 canecas de arroz vaporizado, e deixar fritar um pouco com os alhos, depois medir pela mesma caneca o molho e agua a ferver para 4 canecas temperar com, sal, pimenta, e deixar cozer o arroz. Depois num Pirex colocar uma camada de arroz, por cima o frango desfiado, tapar com o restante arroz, enfeitar com as rodelas de chouriço e levar ao forno uns 10 minutos, está pronto a servir com salada.
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